Brilliant Legacy

July 30, 2009 at 12:47 pm 50 comments

Udah lama ga posting, bukan karena kehabisan ide buat nulis, tapi karena males hehe..! Bahkan segment “belajar bhs. Jerman” bersama gw pun blm ada kelanjutan nya, nunggu mood deh. Baru selesai streaming korean drama “Brilliant Legacy” atau “Shining Inheritance” yang selesai tayang episode terakhir minggu kemaren. Lumayan menghibur, untuk ukuran drama korea cukup panjang yaitu 28 episode tapi untung jalan cerita nya sama sekali ga “draggy” alias ngga dipanjang-panjangin. Walaopun banyak banget kekurangan disana-sini terutama di 5 episode awal yang kurang greget, tapi patut direkomendasikan buat yang lagi nyari bahan tontonan di waktu luang! Selamat berburu di lapak-lapak bajakan terdekat! Buat yang penasaran gw kasi review inti cerita nya, buat yang ga suka korean drama ga usah dibaca buang-buang waktu!

Shining Inheritance

(Junse, Eunsung, Seungmi, Hwan)

Tokoh utama seorang cewe bernama Eunsung (ES) mahasiswa kuliner di Amerika yg lagi pulang kampung ke Korea dlm rangka liburan. Ketika turun dari pesawat tas nya ketuker sama pemeran utama cowo Hwan, yang juga pulang ke korea dlm rangka liburan (sampe disini,mirip banget jalan cerita nya sama sinetron2 indonesia!). Ternyata Hwan ini adalah teman tapi mesra nya sodara tiri ES yaitu Seungmi (SM) semenjak masih sekolah. SM yg notabene nya mendambakan figure seorang bapak & kakak laki2 ini menganggap Hwan sebagai malaikat pelindung, bahkan terobsesi lahir batin sama Hwan! Di lain pihak, Hwan selama 7 thn ini cuma menganggap SM sbg adik tanpa pernah tau klo SM berharap banyak dari dia (dasar cowo bego!).

lsg_mcw

(Seungmi and Hwan)

Setelah ibu dari ES meninggal, bapak nya menikah lagi dengan ibu nya SM. Maka keluarga itu terdiri dari bapak nya ES, ibu nya SM, adik laki2nya ES yg autis bernama Eunwoo (EW), Eunsung, dan Sungmi. Perusahaan milik bapak nya ES mendadak bangkrut, hal ini menyebabkan bapak nya depresi lalu secara ga sengaja terlibat dalam kecelakaan gas meledak sampe akhirnya dikira udah meninggal. Sepeninggal mati bapak nya (yg sebenernya masih hidup), ES dan EW diusir keluar dari rumah oleh ibu tiri nya yg juga diam2 udah mengambil seluruh uang asuransi jiwa bapak nya yg seharusnya untuk ES & EW. Tanpa arah tujuan ES & EW hidup menggelandang di jalanan, sampe akhirnya ditolong sama Hyeri (temen sekolah ES) dan Junse (cowo baik hati yg nantinya bakalan cinlok sama ES).

hwan-es(Hwan and Eunsung)

Singkat cerita, ES harus kerja keras untuk menghidupi dirinya & adiknya. Belum lagi terror dari Hwan yg menuntut tas nya yg dulu tertukar minta dikembalikan. Sudah jatuh tertimpa tangga, di saat ES banting tulang nyari uang justru adik nya yg autis menghilang karena tersesat. Suatu hari ES menolong seorang nenek hilang ingatan yg tersesat, dia berharap orang lain juga akan melakukan hal yg sama terhadap adik nya yg hilang. Ternyata nenek itu sebenernya adalah pemilik perusahaan restoran daging terkenal di korea, yang juga kebetulan merupakan nenek dari Hwan (terlalu banyak kebetulan, tipikal sinetron Indonesia!). Setelah nenek itu pulih ingatan nya, dia memutuskan memberikan seluruh warisan nya kpd ES sebagai balas budi. Hal ini jelas membuat Hwan dan seluruh keluarga nya benci setengah mati sama ES, apalagi ES diminta oleh nenek itu untuk tinggal di rumah keluarga Hwan.

lsg-es(Hwan and Eunsung)

Diluar dugaan ternyata inti cerita drama ini bukan tentang hubungan antara 2 orang pemeran utamanya, justru 60% inti cerita nya tentang perebutan warisan sang nenek dan intrik dalam perusahaan restoran tersebut, ga heran judul drama ini brilliant legacy. Dan 40% sisanya baru tentang cinta segi empat antara: Eunsung, Seungmi, Hwan, dan Junse. Seperti kebanyakan drama: happy ending, udah pasti Eunsung jadian sama Hwan, tapi itupun harus nunggu sampe episode 20 ke atas kalo mau liat mereka mulai saling lirik (bahkan salah satu adegan antara Hwan-ES di episode 21 sempet menggegerkan orang2 di Soompi forum). Yang agak kurang etis adalah semua masalah terselesaikan di episode 27 yaitu Eunsung berkumpul lagi sama bapak & adik nya, so episode 28 jadi agak basi karena semua masalah udah kelar!

mom&SM(the dynamic duo: Seungmi and her evil Mom)

Pemeran abu-abu di drama ini ada banyak: Seungmi, bapaknya Junse, ibu & adik nya Hwan. Tapi “the real devil” sumber segala masalah cuma satu orang yg bener2 “megang banget” yaitu ibunya Seungmi, yg notabene juga ibu tirinya Eunsung. Akting dari pemeran Eunwoo paling natural, gw sampe curiga jangan2 itu anak emang aslinya beneran autis. Akting dari pemeran Seungmi di episode terakhir juga lumayan, dia nangis habis-habisan menyesali semua perbuatan jahatnya (it’s not too late girl!). Last but not least, lebih setuju kalo ending nya Hwan jadian sama Sungmi daripada Eunsung karena mereka punya very..very..very long history hehehe… Well, hope you enjoy it!

Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , , .

tips nonton 1n2d Seop-Seop Brothers on Stage!

50 Comments Add your own

  • 1. wansya  |  January 27, 2010 at 4:21 am

    hahaha…
    ternyata ada juga film baru yang memberanikan diri bertanding dengan drama korea terkenal lainnya, ex ; BBF.
    wah, saingan f4 nih kak hwan n kan jun se

    Reply
    • 2. owen47  |  January 27, 2010 at 4:53 am

      hehehe..Brilliant Legacy tayang awal thn 2009 kmrn, jd bukan drama baru😀 walopun Hwan & Junse ga seganteng F4 tp sanggup bikin rating nya d korea lbh bgs drpd BBF..

      Reply
  • 3. vanny  |  January 29, 2010 at 4:55 am

    gw baru tau kemaren heh drama ditayangin di 81 negara, ckckckckckckckck keren bo……….

    ohia, ja lu punya lagu thinking of noona ga??? kalu ada bagi dunk…

    Reply
    • 4. owen47  |  February 2, 2010 at 7:12 pm

      Vanny…sorry ga pny sist…klo instrument musik pas stiap akhir episode siy punya hehehe.. [ga da yg nanya]

      Reply
  • 5. Fauzziah Haura  |  January 30, 2010 at 5:26 am

    Aku suka sih tapi karena waktunya aku nonton gak sempet karena aku sibuq!!tapi kalo ada waktu luang wajib!!!
    gambarnya koq susah di cari ya??
    aku dah cari dari website gambar2 gitu, tapi cuma itu2 aj!!

    tapi thanks ya!!!

    Fau LOve !!!

    Reply
  • 6. Sarah Claudia  |  February 1, 2010 at 10:12 am

    Setuju banget, dari awal brilliant legacy ditayangkan, aku udah yakin ratingnya bakal lebih tinggi dari BBF yang jalan ceritanya keliatan seru cuman gara-gara muka-muka cowoknya yang good looking itu😀
    TWO THUMBS deh buat brilliant legacy!

    Reply
  • 7. de2  |  February 2, 2010 at 4:53 pm

    review episode terakhirnya donk… eh 2 epi terakhir deh.. thanks

    Reply
  • 9. dhan  |  February 3, 2010 at 3:22 am

    tau insert songnya g?yang instrumen itu?dmn donlotnya y?

    Reply
    • 10. owen47  |  February 3, 2010 at 3:26 am

      dhan…coba dengerin bckground musik blog ini, lagu inikah yg dimaksud? klo iya, nanti katja kirim link download nya via email..

      Reply
  • 11. vanny  |  February 4, 2010 at 5:20 am

    yowes lah kalu yu tak punya..
    ntar gw coba cari di 4shared aja.

    btw tumben bu?? gimana TA-nya? dah beres???

    aja aja hwaiting ya (sambil bayangin scene eun sung pas neriakin nih mantra ) kekekekekekkeke

    Reply
  • 12. lea  |  February 5, 2010 at 4:31 am

    gk lah klo notabe film indosiar yg ( kebetulan )
    ini khan film korea yg bnyak dgandrungi oleh anak muda..
    huuu,,,, crita ini memang menyedihkan bahkan di indonesia udah ada nih yg nyontoh ni film..

    Reply
  • 13. novi  |  February 7, 2010 at 3:13 pm

    asyik bget flmx seru

    Reply
  • 14. darsuna  |  February 10, 2010 at 9:58 am

    akuuu suka bgt drama ini…

    Reply
  • 15. via gabe  |  February 10, 2010 at 1:17 pm

    filmny ok bngt…
    trnyata da d copy jga neh film…
    drama korea is the best

    Reply
  • 16. imely  |  February 11, 2010 at 2:53 am

    wah drama ini top deh bnyk pesan moral, akting mamanya seung mi gemesin……………..

    Reply
    • 17. noetz  |  February 11, 2010 at 4:35 am

      Iya, tapi walopun jahat, tapi jahatnyakan karena nalurinya sebagai ibu, walopun dia jahat, taspi tetep aja gak rela dia mati bunuh diri,,,(waktu itu bener-bener mengharu biru…) tapi untung dia gak jadi mati…he…

      Reply
  • 18. firda  |  February 12, 2010 at 4:09 am

    hi ka` Hwan . . . aq suka bgt lho . . h!!kharacter k3 d film Brilliant Legacy . . . n aq jg sk nonton filmnya tiap core lho . . . !!

    Reply
  • 19. thaya  |  February 12, 2010 at 1:09 pm

    UIh………………….
    aqu cka bgt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  • 20. dwi dey  |  February 13, 2010 at 3:54 am

    waaahhhh nie dwrma bner2 bguzzz…
    eang maen ckep2….

    Reply
  • 21. vina pratiwi  |  February 13, 2010 at 8:54 am

    ia…. kya.a fiLm.a seRu…
    tp,,, apa bKal banyak orang yg suka and bisa meLebihi BBF y . . ? ? ?

    Reply
  • 22. cantek  |  February 13, 2010 at 11:15 am

    gua gregetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan nontonnya jdi males dah

    Reply
  • 23. lin  |  February 13, 2010 at 3:41 pm

    map . pggmar flm korea ni . kegny tu bkn tipikal flm indonesia . tp flm indonesia yg ikut ikut . hhe . flm.ny bgus kog . . trus bkn ny hwan am sung mi emg pcran ?? brrti emg hwan jg prnh ska dong ??

    Reply
  • 24. Mimu  |  February 14, 2010 at 6:36 am

    Gw ska bgd ne fiLm!
    Bkin nangez!
    Tpi plg malez klo liet ibu tiriny ES
    HAH
    kra2 gntiny abiz film ne apa y?

    Reply
  • 25. lin  |  February 15, 2010 at 3:14 pm

    eh . . trnyt emg hwan am sueng mi blum pcrn y ? ? ? hha . c: gx tw crta ny trnyt . , . .

    Reply
    • 26. owen47  |  February 15, 2010 at 4:38 pm

      hwan-seungmi g pernah pacaran, dubber TV aja yg salah persepsi

      Reply
  • 27. heny  |  February 16, 2010 at 5:26 am

    mantap,,,
    jadwal senam,
    renang gw bisa t’cancel gara2 ga mo ketinggal 1 episode pun,
    one day ada tgs ktr yg wajibin gw lembur d ktr tanpa bs ntn BL,
    gw sediiiih bgt,,,
    ya udh bsk nya beli dvd BL,,
    akhiiirnyaaaa happy endiing,,,,

    Reply
  • 28. dhanz  |  February 17, 2010 at 2:23 am

    owen…aq jg minta link nya lagu background blog ni dunk?nyari2 g ktmu…hikz…thx b4…

    Reply
  • 30. ika  |  February 17, 2010 at 8:20 am

    wahhhhh ceritanya bagus buangetzzzz. ngga kalah dech ama film drama yg lain!!!!!! Q suka pemain BRILLIANT LEGACY apalagi sm LEE SEUNG GI & HAN HYO JOO!!!!!!!!!!! ektingnya bagus bagetz!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 31. Kirari Runa  |  February 18, 2010 at 1:03 pm

    ehhh,,aku numpang tanya nih,,ngomong-ngomong Brilliant Legacy sampai episode berapa ya???thnx…

    Reply
    • 32. owen47  |  February 19, 2010 at 5:53 am

      mpe epi 28..

      Reply
  • 33. Nezy  |  February 18, 2010 at 3:07 pm

    Hem owen, kira2 film korea apa lg yg bakal keluar dan masuk ke rating-rating berikutnya?tau ga? Biar ga ketinggalan nih

    Reply
    • 34. owen47  |  February 19, 2010 at 6:00 am

      maxudnya drama yg pny rating bagus d korea?
      setau gw beberapa drama yg rating nya bagus (di korea) BOF, Brilliant Legacy, My too perfect sons, Queen Seon Deok, Iris. Tapi ga jaminan klo rating bgs ceritanya jg bgs loh ya..😀

      Reply
  • 35. yazid  |  February 19, 2010 at 3:04 am

    mantep…………………….gue suka film ini…………….sangat bermutu…………………..

    Reply
  • 36. kim hyo seung  |  February 19, 2010 at 4:32 am

    Filmmya bgs bangetzzzzzz………….. Q jd demen apalagi sm lee seung gi and bae so bin manteeeeeeeeep abizzzzzzzzzzzzz……..

    Reply
  • 37. putri  |  February 19, 2010 at 4:50 am

    wahhhhhhhhh……….. LEE SEUNG GI ganteng buangetzzzzzz…………. kapan y ke KEBUMEN????????????

    Reply
  • 38. tari  |  February 19, 2010 at 10:22 am

    Hwan oppa.. Saranghae..
    ><

    Reply
  • 39. rohmah  |  February 20, 2010 at 5:53 am

    good ready…. ok……….

    Reply
  • 40. kLara ivhey  |  February 24, 2010 at 7:03 am

    Emmm..
    ‘BL’ crita’a bgus bgd, ,r0mantis ,,

    Reply
  • 41. ika  |  February 24, 2010 at 8:04 am

    yaaaaaaa……. drama BRILLIANT LEGACY tamat dech.. semoga diulang lagi !!!!!!!!!!

    Reply
  • 42. sri rizky  |  February 24, 2010 at 8:17 am

    moga2 film nya diulang lagi
    bwat indosiar ulang lagi ya film nya

    Reply
    • 43. ILHIA  |  February 25, 2010 at 5:21 am

      brilliant legacy top bangetttss……hwan cooooool….abizz
      q brhrp lbrn bsk dptr lgi z……

      Reply
  • 44. inggit citra  |  March 4, 2010 at 8:58 am

    aq minta episode yang terakhirnya di ulang lagi donk !
    soalnya aq belom nonton plissss !!!!!
    udah film korea yang sekarang lagi di puter langsung ke BRILLIANT LIGACY lagi yah !
    coz episode yang akhirnya belom sempet nonton !
    pliiiiiiiiiiiiisssssssssssss !!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 45. lena  |  March 11, 2010 at 3:53 pm

    kak junse si Mr. Perfect walaupun gak beruntung dlm soal percintaan,
    keren banget waktu menghadiri rapat saham itu.
    ;D

    Reply
  • 46. dwiie pujiie  |  March 20, 2010 at 3:09 am

    duh .. cerita.a cereen bgt ..

    Reply
  • 47. thay  |  March 29, 2010 at 2:46 pm

    mo nanya,lagu sapa ya yang km post di blog ini?kok suaranya mirip sm seung gi??kalo iya,apa judulnya?bagus nih lagunya,..

    Reply
    • 48. owen47  |  March 30, 2010 at 7:54 am

      Judul lagunya “Listen.. for shinhwa changjo” yg nyanyi Kim Dong Wan.
      Makasih ya dah mampir ke blog ini ^^

      Reply
  • 49. ndie  |  December 20, 2013 at 2:23 am

    eeh lu tu kok kykny brphak pada tkoh antagonis sch ??? emng seung mi it slalu bkn kta kshan sm dy tp ttp aj dy antagonis… jgn2 lo it antagonis abiis y orgny ??? ckckck ….

    Reply
    • 50. katja  |  January 22, 2014 at 6:26 am

      yes I am🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,512 hits

%d bloggers like this: