tips nonton 1n2d

July 30, 2009 at 11:45 am 28 comments

1n2d-logoMasih pada inget kan kalo di post sebelumnya gw pernah mengajak kalian untuk nonton bareng variety show 2 days 1 night (2d1n) di rumah masing-masing hehehe! Nah berikut ini adalah beberapa tips dari gw untuk para penonton pemula 2 days 1 night:

1. siapkan bantal ato guling di pangkuan
Bantal ato guling ini bukan wat tidur, tapi buat membekap mulut pada saat kalian ketawa! Krena 2d1n tayang nya sekitar jam 10 malem (hari jumat), jadi pasti kalian bakal dpt komplain dari orang rumah kalo ketawa cekikikan tengah malem jam segitu! Contoh nyata: nyokap gw slalu ngamuk2 tiap hari jumat malem karena tidurnya keganggu sama suara cekikikan gw yg lagi nonton 2d1n.

2. prepare yourself!
Maksud gw, sebelum 2d1n mulai tayang sebaiknya kalian udah pergi ke kamar mandi (entah itu pepsi ato pup), udah sholat isya, udah nyiapin cemilan, dan lain-lain. Kok ribet banget? Iya, soalnya 2d1n itu jarang kepotong sama iklan, paling banyak iklan nongol cuma 2 kali, itupun palingan cuma sekitar 2 menit. Jadi berabe kalo di tengah2 acara kalian kebelet pepsi, tapi nungguin commercial break, bakalan ngompol di celana!

3. mata dalam posisi stand by
Subtitle 2d1n yg berbahasa inggris itu kadang suka cepet pergantian nya. Jadi kalian harus cepet2 baca nya sebelum subtitle nya berganti. Pernah gw nonton sambil ngantuk2, walhasil banyak detail omongan mereka yang gw ga begitu ngerti, gara2 gw lelet baca subtitle nya (beruntunglah bagi kalian yg ngerti bhs korea, jd ga perlu baca subtitle!)

4. say no to drinks and foods
Usahain nonton nya jangan sambil makan ato minum. Lho emang nya kenapa? Hal ini untuk mencegah terjadinya kecelakaan yg tidak diinginkan, karena kalian ngga akan pernah tau kapan akan ketawa terbahak-bahak ampe guling-gulingan. Gw pernah nonton 2d1n sambil minum sirup, tiba2 ditengah-tengah lg minum gw ketawa sejadi2nya, sampe air sirup nya nyemprot kemana-mana, bahkan masuk ke saluran hidung! Hehehe..jorok!

5. siapkan sumpah serapah
Sumpah serapah buat apaan? Hehehe..buat orang KBS yang ngedit acara 2d1n! Udah jadi rahasia umum bahwa 2d1n yg versi asli tanpa subtitle (tayang tiap hari ahad jam setengah lima sore) itu berbeda sama versi rerun bersubtitle (tayang tiap jumat jam 10 malem). Lho kenapa beda? Iya beda, soalnya versi rerun bersubtitlenya lbih bnyk adegan yang di edit daripada versi asli tanpa subtitle. Dan biasanya adegan yang di edit itu justru adegan2 yang lucu, aneh, dan konyol. Nyebelin banget kan?! Emang minta ditabokin tuh orang yang ngedit!

Entry filed under: 1 night 2 days. Tags: , , , , , , , .

Let the sun shine in Brilliant Legacy

28 Comments Add your own

  • 1. Vanny  |  October 21, 2009 at 9:51 am

    sebagai penggemar baru 1n2d, gw bakal ngikutin tips lu…

    hehehehehehehhe

    thx ya bu buat link-nya….

    Reply
  • 2. ana  |  October 27, 2009 at 4:52 pm

    soal nyokap yg ngomel2 klo ktawa ngakak (ga d tutup bantal) setuju bgt si, coz nyokap gue juga kya gitu bgt, bahkan dia bilang “ngapain sih lo nonton hodong trs nanti suami lo kya hodong aj?”, pdhl gue ud tereak2 berulang2 kali klo gue sukany am eun cho ding but nyokap only remember hodong big face…

    Reply
  • 3. inggrid  |  November 13, 2009 at 4:22 am

    Akhirnya ada juga orang Indo yg suka 2d1n, tmen-tmen sya pada g ngeh ngliat saya sibuk ngoceh ceritain 2d1n ke tmen lain. Mreka tu sukanya film bule (bgus juga se).

    Lee SeuGun yg paling lucu, dia witty banget, trus suka jorok dikit, Eun cho Ding bner2 super Cho Ding, dia kyaknya asik dibikin sodara. Lee Seung Gi? akhir-akhir ini dia juga sedikit jorok, tapi tetep g lupa ma suncreen lotionnya. Smoga mreka panjang umur dah.

    Reply
    • 4. owen47  |  November 14, 2009 at 5:42 pm

      sebenernya banyak lho org indo yg suka nonton 1n2d..
      cuma ngga ketahuan aja hehehe…
      makanya pengen bikin forum khusus fans 1n2d di indo
      hahahaha ini siy judulnya ngarep.com LOL
      btw I found you on FB, please approve me if u dun mind.
      Thanx 4 visiting my blog!

      Reply
  • 5. inggrid  |  November 16, 2009 at 4:08 am

    Dikit malu ne bilangnya tpi FB sya kelupaan passwordnya, dah coba segala mcem tpi g ada guna. Tpi spertinya sya bikin FB dah, soalnya susah bngt dpt tmen yg punya kesamaan . Btw, the schedule is change right? I missed the last episode.

    Reply
    • 6. owen47  |  November 16, 2009 at 2:40 pm

      iya schedule 1n2d ganti tiap 6 bulan skali (kl ga salah)
      schedule yg skarang ancur!! bete bgt gw ma kbsw!!
      hahaha..pantesan kok gw blm di-approve ya..
      ga tau nya lp password, kacau bener deh ^_^
      klo bikin account br di FB, add gw ya [maksa mode on]
      ntar bs kenalan ma tmn2 gw yg sama2 penggila 1n2d

      Reply
  • 7. inggrid  |  November 18, 2009 at 4:58 am

    Sounds great, tpi yg sabar ya, soalnya lgi belajr pake FB, sumpah g ngerti.
    Kim Jong Min katanya mau gabung aya, g papa , asal g ada yg keluar. Pasti Seunggi ma Kim Jong Min bisa jdi saingan yg lucu, tpi pasti si SeuGun yg blingsatan gra-gra takut diganti ma Kim Jong Min

    Reply
  • 8. aya  |  December 21, 2009 at 2:36 pm

    hahaha okeh banget tipsnya, terutama soal ketawa cekakakan tengah malam. kocak banget emang ni acara, selalu sukses bikin gue sakit perut dan ketawa sampe keluar air mata😛

    Reply
  • 9. inggrid  |  December 23, 2009 at 2:14 pm

    Luvebakeel youtube is gone! I don’t know how to download 2d1n! Somebody help me!

    Reply
    • 10. owen47  |  December 23, 2009 at 9:26 pm

      cek email ya sist, gw kirim nama channel lain buat nonton 1n2d

      Reply
  • 11. supremeteam  |  December 24, 2009 at 9:47 am

    setubuh bu….tp gw kgk bisa begitu krn posisi gw waktu nonton di warnet. yg ada gw cekak-cekikik diliatin ma kostumer gw.hihihi…tp itu yg bikin seneng, I can spread 1n2d love!!

    Reply
  • 12. Inggrid  |  December 30, 2009 at 3:44 am

    Dah dicoba, sukur ktemu, di Korean Entertainment portal , biarpun upload-nya sedikit ketinggalan, but maybe you don’t know that you already made up my days with your solutions! Skali lgi TERIMA KASIH YAH!

    Reply
  • 13. inggrid  |  January 4, 2010 at 1:12 am

    Happy New Year Katja! Wish you all the best!

    Reply
    • 14. owen47  |  January 5, 2010 at 1:20 am

      Hello inggrid, hope you have a succssfull and happy new year!

      Reply
  • 15. inggrid  |  January 6, 2010 at 2:45 am

    Finally, my facebook is “1n2dforever”. I know it is sounds cheesy, but I love It!! Please join, this is for public. Katja, can’t wait to read your comments!

    Reply
  • 16. mei  |  January 26, 2010 at 9:32 am

    hiii…. bole ikutan nimbrung😀
    g jg suka bgt nih acara 1 ini
    lucu abis….
    klo g sih yg komen pembantu g, katanya g ketawa malem2 buat serem aja hahahahaha
    g sih paling suka ama lee seung gi donk… trs mc mong jg g suka abis lucu bgt hahaha
    met knal y smuanya😀

    Reply
  • 17. NA  |  February 17, 2010 at 9:41 am

    nonton lewat tv?? pk parabola?? channel???

    Reply
    • 18. owen47  |  February 17, 2010 at 10:54 am

      klo pny TV kabel bs nonton d channel KBS World, ato streaming d youtube jg bs😀

      Reply
  • 19. saurumia  |  June 18, 2010 at 9:22 am

    ye-heee, akhirnya nemu juga org yg suka 2 days 1 night. mo nanya, awalnya 2 days 1 night membernya emang Hodong, Seunggi, Jiwon, Mong, Kim C, Sugeun sama Jong Min ya?
    Belum lama ini juga aku denger Kim C keluar dari 2d1n..😦
    sedih banget, banget, banget!! sebenarnya…. Padahal si Kim C ini sangat-sangat baik sekali kelakuannya dari yang lain, hehehe. Kalem, dan gak banyak bicara.. Huhuhuhu..
    2 days 1 night! FIGHTING! :D~~~

    Reply
    • 20. owen47  |  June 19, 2010 at 10:52 am

      iya 1n2d emang sering ganti2 members..
      Tapi formasi yg paling bertahan lama ada 6 orang: hodong, seunggi, kim-C, mong, jiwon, sugeun. Baru2 ini Jongmin selesai dr wajib militer makanya balik gabung lagi ma 1n2d. Eh Justru Kim-C milih untuk keluar dr 1n2d, mau fokus bermusik kata nya. Good luck for Kim-C🙂

      Reply
  • 21. saurumia  |  June 20, 2010 at 6:12 am

    hmm, nanya lagi nih. episode perpisahan kim c kapan ditayangin ya?? pasti sedih bgt.😦
    habis, nunggu” bgt episode yg itu. makasih sebelumnya🙂

    Reply
    • 22. owen47  |  June 20, 2010 at 11:48 pm

      kalo ga ada perubahan jadwal, 2 minggu lagi tayang di KBS world

      Reply
  • 23. saurumia  |  June 22, 2010 at 10:28 am

    oke, thanks bgt yah infonya. aku bakal selalu ngikutin 2 days and 1 night. abis seru banget, apalagi episode school trip kemaren. lucu bgt, dan ada sisi edukasinya juga ttg pengetahuan school-trip spot yang biasa disinggahi.

    Reply
  • 24. 몽이  |  June 30, 2010 at 7:42 pm

    aah ilbagiil acara kesukaanku selamanya~ emang tiap malem jumat aku dan 2 org kakakku ketawa cekikikan[ngga sih kita ketawa teriak2] sangat mengganggu ohoho jadi mulai minggu ini pake bantal ah nontonnya.. sedih bgt Kim C pake keluar T.T tapi all the best for him lah.. sekarang Choding gabungnya ama old boy no more seobseobdang :((

    Reply
  • 25. vanti  |  July 19, 2010 at 4:32 pm

    seneng bisa ketemu orang2 yg suka 1n2d.hahaha
    sedih banget kimC keluar.

    Reply
  • 26. Djo  |  August 20, 2010 at 10:49 am

    Numpang ya mba/mas:
    bagi yang ingin memiliki koleksi episode 34-146, silakan email saya:
    dj_hahn1984@yahoo.com

    Terimakasih

    Reply
  • 27. dewi  |  October 22, 2010 at 9:23 am

    hai,,,,

    aku gabung ya,,,,aku udah nyari2 blog 1n2d tapi kebanyakan bukan dari Indonesia,,,,just one word -gratefully- bisa menemukan yang sama2 addict sama 1n2d,,,,,salam kenal ya

    Dewi di surabaya

    Reply
  • 28. achied  |  December 1, 2011 at 9:47 am

    akhirnya ketemu dengan sesama pecinta 1n2d hehehhehe…..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: