six versus six

August 11, 2009 at 9:52 am 6 comments

shinhwa

(Shinhwa [ki-ka]: Andy, Minwoo, Junjin, Eric, Dongwan, Hyesung)

ilbak(1N2D [ki-ka]: Sugeun, Seunggi, Jiwon, Hodong, Kim-C, MC-Mong)

Six is my favorite number. Accidentally both of Shinhwa and 1N2D also have six members, this is perfect! Shinhwa is the longest running boyband in Korea, belum ada boyband manapun yang mampu nyaingin 11 tahun eksistensi mereka tanpa pergantian personel. In the other hand 1N2D is the most famous variety show in Korea, belum ada variety show segokil ini bahkan sampe punya forum internasional fans club. In this post I will make comparison between the members of Shinhwa and 1N2D, this is just for fun so please don’t take it too seriously ok. Here we go:

1. the 4-dimensions

Yang gw maksud 4D disini adalah orang dengan kepribadian agak aneh HAMPIR menjurus ke arah autis hahaha.. Di Shinhwa ada Eric yang emang 4D tulen, kalo ada reporter ngasi microphone ke dia buat wawancara, jangan kaget kalo Eric lebih tertarik buat gigit2in microphone itu daripada jawab pertanyaan reporter. Tapi Eric punya saingan berat dari 1N2D yang juga berkepribadian 4D yaitu Jiwon yang ngaku ber-IQ 160 tapi cara berpikir persis anak SD. Disaat 5 orang temen nya serius shooting 1N2D, Jiwon justru lebih tertarik main sama anjing bernama Sanggeun, atopun mainin raket nyamuk yang menurut dia sangat keren.

2. the big body

Big body dalam arti sebenarnya, yaitu berbadan besar. Di 1N2D udah pasti Hodong yg berbadan paling besar makanya dipanggil “papa bear”. Ini merupakan suatu keuntungan buat Hodong yang emang hobby “menyiksa” temen2nya dengan cara menindih mereka sampe penyet (Jiwon dan Seunggi dah pernah dibikin gepeng sama Hodong). Walopun ga sebesar badan nya Hodong tapi Shinhwa juga punya the big man, yaitu Dongwan. Udah jadi rahasia umum kalo Dongwan hobby nya olahraga sampe badan nya berisi otot semua. Bahkan Minwoo pun berkomentar “kalo meluk Dongwan berasa kaya meluk batu besar, soalnya badan nya keras!” hahaha..poor Dongwan.

3. the smallest member

From 1N2D, the smallest member with the smelliest fart is Sugeun. From Shinhwa, the smallest member with the youngest age is Andy. Selain sama2 berukuran mini, Andy dan Sugeun juga punya kesamaan lain yaitu ngga pernah komplain kalo disuruh2. Hampir selama 2 tahun ini shooting 1N2D blm pernah sekalipun Sugeun mengeluh di suruh nyupirin mereka berenam keliling Korea. Begitupun Andy belum pernah sekalipun mengeluh disuruh2 sama temen2nya (tentu karena mereka lebih tua dari Andy), mulai dari disuruh2 tentang hal-hal yang wajar sampe ke hal-hal yg udah di luar batas kewajaran (biasanya Eric suka nyuruh Andy yg aneh2)

4. the musician

Member dengan kemampuan bermusik di atas rata2 dari Shinhwa yaitu Minwoo, dari 1N2D ada Kim-C yang punya band bernama Hot Potato. Minwoo bukan cuma bisa nyanyi, bikin lagu, mainin beragam alat musik, tapi juga jadi composer di album nya Shinhwa dan Produser buat album solo nya sendiri. Kalo Kim-C ini seorang musisi sejati, dia sering bawa2 gitar kalo shooting 1N2D. Saat harus konser atau perform dadakan buat kepentingan 1N2D sudah dapat dipastikan Kim-C pasti kebagian tugas mengiringi temen2nya nyanyi pake gitar. It seems like he can’t live without his guitar.

5. the best dancer

The best dancer from 1N2D udah pasti MC-Mong, kapanpun dimanapun dia ketangkep kamera pasti lagi joget-joget ga jelas. Setiap 1N2D mau perform yang mengharuskan ada koreografi, maka MC-Mong adalah orang pertama yang maju ke depan untuk jadi koreografer! Baru2 ini dia bikin heboh dengan perform bareng personel SHINee dan 2PM di lagu “Genie”, what a funny dance! The best dancer from Shinhwa is Junjin, dia sama kaya Mong suka ketangkep basah lagi joget-joget ga jelas, seakan2 energi nya ga pernah abis buat nge-dance. Dari kecil sebenernya cita2 Junjin jadi dancer, bukan singer. Bahkan dia pernah kecelakaan saking hot nya nge-dance, Junjin oppa be careful!

6. voice of angel

The best voice from Shinhwa is absolutely Hyesung, because he is the lead vocal. Bisa dibilang kalo ga ada Hyesung, maka Shinhwa ga bisa manggung, ya iyalah secara Hyesung selalu dapet bagian nyanyi paling banyak. He is the prince of ballad song, ga heran kalo album solo nya selalu laris manis kaya kacang rebus. The other ballad prince is Seunggi from 1N2D, dia selalu sukses bikin teenager girls pada meleleh ngedengerin suara nya. Bahkan SooYoung (member of SNSD) saking nge-fans nya pengen banget pergi vacation bareng Seunggi. SooYoung, you must get in line and fight with the other girls to go on vacation with him! Hehehe…

Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

1N2D: Polaroid Photo erste Kontakte (1)

6 Comments Add your own

  • 1. jennifer  |  August 28, 2009 at 12:19 pm

    hyesung sshi.. annyeong! ^__^

    Reply
    • 2. owen47  |  August 31, 2009 at 4:32 am

      Mahi-ah, Jennifer kan nickname gw kok di pake?? hiks..hiks..
      Iya ntar gw sampein salam lo buat Sungie oppa, kalo ketemu…wekeke…

      Reply
  • 3. mmgjp314  |  March 23, 2014 at 2:51 am

    I’m sorry. I don’t understand the language. May you translate what you said to English, please?

    Reply
    • 4. katja  |  March 24, 2014 at 5:26 am

      The universe has google translator.

      Reply
      • 5. mmgjp314  |  April 22, 2014 at 6:12 am

        I did that, but some words were not completely translated, and the sentences didn’t make sense to me.

        Reply
        • 6. katja  |  April 24, 2014 at 1:25 am

          I’m sorry, it’s not that I’m not willing to translate but my limited english do not allow me to do it, moreover the article it self is just a rubbish🙂

          Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,586 hits

%d bloggers like this: