Watch Out Your Mouth!

October 8, 2009 at 2:42 pm 11 comments

Gw menghargai orang yg mengungkapkan pendapat secara jujur, kalo jelek ya bilang jelek. Tapi yang jadi masalah adalah cara mengungkapkan pendapat, karena menurut pepatah arab lidah itu bagaikan pedang. Jangan sampe pendapat qt menyakiti orang lain yg mungkin ngga sependapat, lha wong namanya beda kepala pasti beda isi dan pemikiran, ya ngga?!

Contoh nya, mantan temen sekost-an gw dulu adalah anak tata busana, suatu kali dia dapet tugas bikin rok, namanya juga pemula pasti blm jago walhasil rok nya ngga balance antara kanan sama kiri, dia nanya ke gw “bagus ga rok bikinan gw?” sambil mengerutkan dahi gw jawab “bagus banget warna nya, tapi kok kurang rata ya antara kanan sama kiri” trus dia bilang “iya sih ngga rata, tapi lumayan lah ya!” hahaha.. tuh kan gw bisa berkata jujur tanpa harus menyakiti hati orang, yang penting cara penyampaian nya!

Pernah ada seorang oknum pria yang ngaku2 sbg wanita, dia saking “blak2an” nya menyampaikan pendapat di suatu forum, langsung ditentang habis2an ma orang2 di forum itu, namanya cari mati.. Lha wong di forum itu mayoritas punya selera yang sama, tau2 dia nyeleneh ngasi komentar super negatif. Bagi gw sih sah2 aja beda pendapat, tapi pemilihan katanya tolong diatur deh..

Daripada bilang “kok loe bego banget siy?!” mendingan bilang “kurang cerdas deh”. Contoh lain “idih kok pipi loe kembung sih!” lebih sopan bilang “wah pipi loe chubby ya!” hahaha… Lagian kalo kata2 qt kurang sopan pasti jadi public enemy, contoh nyata adalah oknum yg tadi gw sebut sbg contoh, dia langsung kabur trus pindah main air di kolam tetangga saking takut digetokin.

Gw beberapa kali ketemu dia di satu kolam yang sama, and you know what? dia ngga mau negor ataupun ngerespon topik pembicaraan gw padahal jelas2 bersebelahan hahaha.. mungkin dia ngga enak hati mau negor gw, wah bagus deh itu berarti dia masih inget sama gw wekekeke.. Semoga bisa jadi pelajaran buat qt bersama, ngga perlu kok jadi orang munafik yg bilang A padahal dlm hati bilang B, yang penting bisa menempatkan diri sebaik mungkin dan jaga bicara. Ehmm..ngga perlu disebut orang nya gw rasa banyak yg tau…hihihi.. dasar gw emang jail!

Entry filed under: ga penting. Tags: , , .

Love is.. My Own Signature

11 Comments Add your own

  • 1. Fili  |  October 9, 2009 at 5:44 am

    katja,..yg dimaksud kolam ini kolam LI bkn?
    yg bilang kembung si oknum B akhirannya K bukan? 😀

    Reply
  • 2. badbad  |  October 9, 2009 at 5:53 am

    iya, dia juga pernah tuh ammpir ke tret laki gw.. tapi da ditanggepin juga sih..
    malas ngeladenin orang kaya gtu.. ehe..

    klo id yang dimaksud emnag bener yak..

    Reply
  • 3. owen47  |  October 9, 2009 at 6:05 am

    fili & badbad:
    kaga etis klo gw nyebut ID atau nama forum..
    Yg penting qt sama2 tau hahaha.. *lirik2 bad & fili*

    Reply
  • 4. ulala  |  October 10, 2009 at 1:37 am

    aku tau juga,,,pernah mampir di tret minoo oppa klo ga salah,,
    klo dia mampir ke tret abang awass aja klo mau maki2 abang(*sok brani gw,,,,hehe)

    Reply
  • 5. owen47  |  October 11, 2009 at 1:40 am

    ulala……….
    justru skarang gw lagi menganalisis seseorang di tret bakpao..
    kesimpulan gw adalah dia main kesana cuma dengan misi sbg “shipper”
    hehe…no offense,it’s OK being shipper! gw dulu jg HwanSung shipper.
    tp mslhnya gw kurang suka couple yg dia usung, jd SR dulu deh di tret itu..

    Reply
  • 6. Fili  |  October 11, 2009 at 8:51 am

    katja: jadi gara2 itu tohh mo SR di tret bakpao..
    nah lo! yg manaaa tuu orgnyaa…scara yg maen k tret si abang gw tau jg
    orgnya itu itu ajah

    Reply
  • 7. owen47  |  October 11, 2009 at 5:11 pm

    fili….
    ada anak baru kaleeee di tret abang
    perhatiin aja syapa yg di luar bakpao’s wives
    tp klo post slalu about shipper,berarti dia yg gw maxud hahaha…

    Reply
  • 8. Fili  |  October 11, 2009 at 5:32 pm

    hooo kayakny gw tahu
    ckckck hehehe
    eh sist jangan klamaan donk SRnyaa
    kasiann nanti sepi tretnya😀

    Reply
  • 9. ulala  |  October 14, 2009 at 4:11 am

    gw baru baca dong,,,
    syp siy?? shipper hwansung kah???
    lemmoottt… tapi sdikit nebak juga siy gw,,,
    iya niy katja,,,balik lagi gih ke tret hallyu,,,huhuhu,,,
    ehhh bukan shipper hwansung agaknya,,,,hhee

    Reply
  • 10. she_arasHi  |  October 15, 2009 at 7:59 am

    hhhmmm sapa yah?!
    gw pengen nebak nich, bs g?!
    tu orang yg slalu ngepost d tret aBi ‘agak’ OOT khan?! bener g sich?!

    Reply
  • 11. owen47  |  October 15, 2009 at 11:04 am

    SERATUS buat arashi!!!
    udah aaah jgn dibahas lg, itu anak baik kok..
    cuma mungkin dia ngga punya tret
    buat menyalurkan bakat shipper nya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,586 hits

%d bloggers like this: