Queen Seon Duk vs Mpu Sendok

November 28, 2009 at 8:28 am 9 comments

Drama korea yang saat ini lagi booming di indonesia “Queen Seon Duk” bener2 bikin heboh! Status orang2 di facebook kalo sore hari kebanyakan berisi “laporan” bahwa orang yang bersangkutan lagi lari2 pulang dari sekolah, kampus, maupun kantor menuju rumah supaya bisa duduk anteng di depan TV nonton queen seon duk. Blog pun ga kalah rame, para blogger yg notabene nya juga pecinta drama korea memberi rekomendasi kepada para readers untuk nonton drama ini. Bahkan gw kaget pada saat drama ini tayang pertama kali di stasiun TV indonesia, kenapa? karena belum selesai tayang sampai episode terakhir di negara asalnya, kok bisa dibeli hak tayangnya, hebat!!

Drama Queen Seon Duk menceritakan tentang Raja Jinpyeong yang ngga punya anak lelaki sebagai penerus tahtanya. Akhirnya beliau menyerahkan tahta ke anak perempuan tertuanya putri Duk Man yang kemudian diberi gelar Queen Seon Duk. Dalam sejarah korea tidak lazim pemerintahan dipimpin oleh perempuan. Pemerintahan dan perjalanan hidup queen seon duk inilah inti dari drama Korea populer ini, kalo mau tau lebih banyak tentang sejarah queen seon duk bisa baca di blog ini

Drama kolosal korea ini bagi gw suatu pembuktian bahwa high quality, high rating, dan history lesson bisa berjalan beriringan! Seharusnya program acara beginilah yg patut “dicontek” ma stasiun TV indonesia, bukan malah bikin reality show ngga mendidik yg justru diragukan status nya sebagai “reality show” hehehehe.. kalo kalian nonton episode pertama program acara Mata Najwa pas segment wawancara sama band “efek rumah kaca” pasti ngerti acara apa yg gw maksud LOL ^_^

Pelajaran sejarah (terutama sejarah indonesia) yg susah nya amit-amit bakal lebih menarik kalo disajikan dalam bentuk drama kolosal kaya queen seon duk. Coba tanya ke anak2 SMA kenal ga sama Mpu Sendok? Pasti banyak yg bingung! Lain cerita kalo ditanya kenal ga sama queen seon duk, beuuuuh pasti cepet jawab nya! hehehehe.. Oke deh doa-in aja semoga ada yg berminat bikin drama atau film nya Mpu Sendok, biar bisa saingan sama queen seon duk ^_^

Entry filed under: ga penting. Tags: , , , , , .

Guess Who? HwanSung will have a rival?

9 Comments Add your own

  • 1. supremeteam  |  November 29, 2009 at 6:16 am

    jiakakak…kok blog gw sih ref-nya, jd malu…

    iya katja, rame bener soalnya nih drama. klo soal berharap soal tokoh sejarah dijadiin sinet kolosal…aduuuh, mana mao yg gak komersil tuh para produser?!

    klo pun ada, isinya gak masuk akal…T T

    Reply
    • 2. owen47  |  December 1, 2009 at 11:20 pm

      Lo kan punya saudara yg suka bikin sinetron tuh Mei,
      minta dong ke beliau bkin sinet sejarah kolosal yg bagus2..
      supaya jangan bikin sinetron “aneh” begituan lagi
      hehe..peace..no offense sistaa *kaburrrrr sblm digetok*

      Reply
    • 3. supremeteam  |  December 2, 2009 at 1:39 am

      hahaha…
      klo gw bisa deketin tuh orangnya pas salaman di pelaminan ya katja. secara, gw baru nemu dr silsilah keluarga gw…T T

      kolosal banget kan?

      Reply
  • 4. ana  |  December 1, 2009 at 9:11 am

    yupz gue setuju bgt dgn pertanyaan u knp indosiar berani tayangin pdhl waktu kmrn2 gue selidikin di koreandrama.com msh tayang di mbc, indosiar hrs siap d gugat klo trnyta ngelanggar hak siar nih,

    terlepas dr it gue berharap bgt suatu saat sinetron n variety show laen yg ga makna dihapuskan dr bumi indonesia krn membuat warga negaranya stuck n selalu takut untuk maju coz krn pola pikir aktris sinetron yg selalu ingin membalas dendam ke org laen tnp berpikir yg laen n lbh berguna.

    Reply
    • 5. owen47  |  December 1, 2009 at 11:26 pm

      hehehe..mbak ana keceplosan nyebut merk stasiun TV (gw ga ikut2 deh)
      SETUJU..variety shows & sinetron yg aneh2 dihapus aja, worthless!!

      Reply
  • 6. ucul  |  December 9, 2009 at 3:19 pm

    gu termasuk yang setia mantengin ini drama di indosiar ..
    beghh .. suka bangedd ..

    Reply
    • 7. owen47  |  December 9, 2009 at 3:59 pm

      ucul: gw kadang suka bolong2 nonton nya hehehe..jadi malu😀

      Reply
  • 8. cahyosetiadi  |  December 29, 2009 at 9:02 am

    okelah kalo bagitu…. sepakat. mudah-mudahan besok ada yang buat senetron sejarah kolosal yang bagus…

    Reply
  • 9. Ncha  |  February 4, 2010 at 5:41 am

    Klo cha dulu sering banget ga kelewat tapi sekarang jadi ga bisa nnton lagi soalnya udah kerja…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: