Banjir Lokal!

April 14, 2010 at 9:51 am 6 comments

This is breaking news! Tepat 2 jam yg lalu telah terjadi banjir lokal, tempat kejadian perkara tak lain dan tak bukan adalah rumah gw hehehe.. tepat nya dapur belakang. Sumber malapetaka nya adalah:

Yup! Tutup kaleng aquaproof lah penyebab nya🙂 tanpa sebab yg jelas tutup kaleng itu “bertengger” dgn indah nya di talang air belakang rumah yg berdekatan sama dapur. Pas kebetulan hujan deres mengguyur jakarta dan sekitarnya, maka jadilah talang air yg seharusnya ngalirin air hujan dr atap rumah ga berfungsi. Tanpa permisi ato ngucap salam terlebih dahulu air hujan masuk smua ke dapur, alamaaaak dapur gw berasa bolong atap nya, air ngucur deres dr smua atap.

Gw yg notabene nya lagi sendirian di rumah terang aja kalang kabut, what happened? aya naon? maklum lah otak gw loading nya lama. Pontang panting gw lari ke dapur, melongo sebentar trus langsung ngejerit “AAAAAAAAH!!!!” air dah menggenang di lantai dapur setinggi mata kaki, air merembes di smua atap dapur mpe ke tembok! Untung nya gw dah “terlatih” menghadapi musibah mirip2 kaya gini [maklum rumah gw pernah kebanjiran, ihiy!]

Tiga langkah jitu yg sigap gw lakukan adalah sebagai berikut:
1. mencari ember sebanyak mungkin wat nadahin air dr atap!
2. matiin arus listrik langsung dr kotak pusat listrik [kotak itu namanya apa ya?]
3. nelpon nyokap supaya cepet pulang, tak lupa pake embel2 kalimat hiperbola sdikit “cepetan pulang ya, dapur dah mo kelelep air!!!”

Atas saran dr nyokap maka gw panggil lah seorang bapak tetangga minta tolong wat naik ke atas meriksa talang air, setelah 10 menit si bapak turun dr atap sambil geleng2 kepala “talang nya ketutup kaleng mbak, pantes aja air ga bs ngalir!” Oh my God…orang iseng mana yg naro tutup kaleng di talang air?? aaaargh cabut golok segera cari tersangka.. Berikut ini beberapa photo yg berhasil diabadikan dr tempat kejadian perkara

segala cara gw halalkan wat nampung rembesan air,
termasuk naro ember di tengah2 lemari kaya gini bwehehe..

inilah wujudnya sang “talang air petaka” yg dari tadi gw sebut2

pulang dari kampus niat nya mo ngetik
malah repot ngurusin “banjir” nasibbb..nasibbb..

Entry filed under: ga penting. Tags: , , , .

My Tiger’s Candy BREAKING NEWS!!

6 Comments Add your own

  • 1. dinkykyon  |  April 14, 2010 at 10:11 am

    turut berduka cita lol

    Reply
  • 2. Tria  |  April 14, 2010 at 11:23 am

    turut berduka cita juga ya😀
    eniwei lagunya yang di taroh di music corner punyanya sapa ya ?

    Reply
  • 3. owen47  |  April 14, 2010 at 12:41 pm

    @ dinkykyon & tria:
    makasi2.. ga mau ikut bantu2 ngepel rmh skalian? hehehe…kidding

    di music corner lagunya girls’ generation “echo”

    Reply
  • 4. Tria  |  April 14, 2010 at 12:52 pm

    wah saya mah bantu doa aja deh, mudah2 entr talangnya ga mampet lagi, hehehehe😀

    Reply
  • 5. jennifer  |  April 14, 2010 at 3:09 pm

    kekekekeke *kabuuur*

    Reply
  • 6. Mei  |  April 19, 2010 at 1:57 am

    turut berduka jooo…lah lagian sapa yg naro tuh tutup sih?wkwkwkw…krg kerjaan tuh yg lempar tutup kaleng ke talang aer rumah u…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,586 hits

%d bloggers like this: