Lee Ji Hoon Fans Meeting in Jakarta

July 12, 2010 at 2:13 pm 5 comments

Tulisan di bawah ini adalah laporan pandangan mata pada saat acara fans meeting nya Lee Ji Hoon di Jakarta. Tata onni yang berkesempatan dateng ke FM Lee Ji Hoon bersedia bagi2 cerita buat kita smua ^^ (thank u for sharing with us, onni!!) hope u guys enjoy it, happy reading ^^

Waktu dapet ajakan dari temen wat nonton Fans Meeting nya Lee Ji Hoon sebenernya agak-agak nggak berminat soalnya nggak tau Lee Ji Hoon tuh yang mana hehehehe.. tapi ehmmmm artis korea gitu loh sayang bener dilewatin, so OK lah! Akhirnya pas hari H, rame-rame lah kita ke Lumire Hotel, ber 6, rombongan Ahjumma heheheh karna KU-nya (kelompok umurnya) dah lewat dari 30…^_^ Ternyata oh ternyata..Lumire Hotel tuh dulunya Aston Atrium Hotel…stupid me..

So kita langsung menuju tempat acara di Ballromm yang berada di lantai 1 (dari lobby naek tangga jadi berasumsi itu lantai 1). Dari lobby mah nggak terlalu tampak ada ke ria-an acara Fans Meeting LJH krn nggak keliatan banner, poster atau pernak-pernik yang menandakan adanya FM LJH yang bertajuk “Wonderful Night in Jakarta”. Yang tampak hanya adanya antrian fans yang ngantri buat masuk ke Ballroom. Nah pas di lobby ballroom baru deh keliatan keramaian fans yang pada ngantri, duduk-duduk sambil ngobrol nunggu pintu dibuka. Trus ketemu lah sama temen-temen dan kenalan sesama penggemar K-pop & K-drama.. dari beberapa forum salah satunya dari Forum Indosiar dan IDK.

Didepan pintu Ballroom, antrian dibagi 2 row disamping kirinya ada meja registrasi wat yg dah beli tiket dan dimeja sebelah kanannya meja pembelian tiket  yg beli go show. Di sudut deket meja pembelian tiket ada yang jual pernak-pernik, merchandise LJH.. sayangnya gw nggak liat tuh apa aja yang dijual…hehehe…Cuma keliatan dari kertas yang dipampang ada CD album LJH. Gw takjub pas liat fansnya LJH tuh cukup banyak yg ABG…hehehe krn gw pikir LJH kan artis angkatan lama…^_^

Di Undangan acara mulai jam 6 (katanya) tapi akhirnya jam 7 baru dimulai. Nah pas masuk ke Ballroom tuh ternyata sistem numbering seat… mungkin kapasitas Ballroom sekitar 500 orang atau max. 1000 org kali yah.. jarak dari panggung sama tempat duduk yg paling belakang nggak jauh jadi walaupun dapet duduk nun jauh dibelakang pun masih bisa liat dengan enaknya muka LJH…

Oh iya panggungnya sih sederhana, backgroundnya tuh poster atau banner gede sepanjang panggung yg bertajuk tema FM nya trus ada projector ditengah panggung yg emang otomatis ditaruh di plafon panggung, jadi tuh projector kalo nggak dipake slidenya langsung nge-gulung ke atas. Nah dideket panggung ada 10 roundtable yg diperuntukan wat fans yg beli tiket VIP, konon mereka ini lah yg dapet kesempatan nantinya photo bareng ma LJH.

Teng jam 7.. MC nan cantik dengan baju longdress hitam ala mau Halloween party muncul, Deswita Maharani…(kebayang dong pakeannya Deswita..hehehehe) dia langsung heboh, ceriwis, ngelucu..nanya-nanya kenapa suka sama LJH…rame lah para fans ngejawab…trus Deswita nyuruh kita teriak “Oppa..Oppa..” biar LJHnya muncul ke panggung… akhirnya yg dinanti-nanti muncul juga didampingin sama translatornya.

LJH pake jeans biru, kaos putih, vest abu-abu plus blazer warna gelap (kaya nya biru laut atau hitam). Dia langsung nyapa dalam bahasa Indonesia yg lumayan panjang dan nggak sekedar basa-basi  “Selamat Malam, Apa kabar semua, Saya senang sekali bertemu dengan kalian” kalo gw pikir untuk ukuran artis korea yg datang ke Indo kalimat greetingnya LJH nih paling panjang pake bahasa indonya..kalo yg laen kan Cuma apa kabar, terima kasih…hehehehe

So dimulai lah sesi pertama (oh iya FM ini terbagi 2 sesi yah, sesi pertama dia nyanyi 3 lagu yg diselang selingin ama games, trus sesi ke 2 juga 3 lagu tapi no games, cuma ngobrol aja). Sesi pertama, Deswita nanya seputar kegiatan dan gmn ttg Indo ke LJH… Ajungin jempol wat Deswita as MC, dia bisa ngebawa acara jadi hidup dan atmosfir FM nyantai tapi asyik dgan banyolan ngocol trus keliatan jg LJHnya jadinya comfort. Deswita jg nggak sungkan-sungkan wat ngeledek LJH dan fans.

Trus LJH nyanyi lagu pertama ( note : dari 6 lagu yg dia nyanyiin jangan tanya judul nya yach krn gw nggak tau semua nya…hehehehe). Suaranya OK walaupun diawal-awal sound system nya suka feedback…

Trus dilanjutin lah ke games pertama, dimana ada 2 org ditunjuk sama Deswita (1 msh ABG & 1nya dah agak berumur namanya Laila). Games yg ini diputerin lagu trus nantinya fans ngasih tau ke LJH lyric lagunya dan LJH harus nyanyiin lyric tersebut). Lagunya “Lupa Lupa Ingat” dari Kuburan. Lucunya si Deswita nyuruh translator kasih tau ke LJH judul lagu dan group bandnya..nah pas tau nama group bandnya Kuburan ..tampang LJH tuh yg kaget sambil ketawa .. mungkin dia mikir “aneh bener sih namanya”.

Si ABG itu kebagian lirik “lupa, lupa..lupa lupa lupa syairnya” ..Cuma sayangnya dia ngk bener ngajarin LJH padahal LJH nya tuh yg pay attention bener sampe dia ngitung kata lupanya ..dia bilang “kata lupa nya 4 kali ya, hana dul set net” …hahahaha kocak bener dah…trus LJH kasih jempol kebawah wat ABG itu…bilang bad teacher…dodol pisan deh LJH..trus diajarin lah ma Deswita yg bener…dan gw takjub dia cepet bener ngingetnya…dan bener.

Nah gitu jg sama si Laila..dia dpt lirik selanjutnya…kocaknya tuh pas Laila ngajarin LJH, dia kan agak pendek jadi kepalanya tuh nge-dongak ngeliatin LJH…Cuma mungkin ngeliatinnya tuh yg admire abizzzzzzzzz…jadi LJH malah takut liat ekspresinya..sampe LJH blg ke translatornya…trus LJHnya ketawa tawa,,,,bener-bener kocak. Tapi lagi2 ngajarinnya salah trus diambil alih sama Deswita…dan LJH ngasih tanda 2 jempol wat deswita plus peluk, udahannya kasih jempol terbalik ke 2 fansnya itu…hahahha tp udahannya dia salamin & peluk. Mereka dapet CD yg ditanda tanganin sama LJH (ditanda tanganinnya di atas panggung).

Trus lanjut dgn 2nd song.. selesai nyanyi ada tanya jawab…ada fans yg tanya kapan mo bikin album lagi trus ada juga yg tanya gmn perasaannya pas maen bareng sama Lee Dae Hae…dia blg mgkn ada rencana bikin album bareng group S tp tahun depan tolong sabar wat nunggu mereka comeback. Pas maen sama LDH dia seneng bener dan deg-degan krn LDH kan cantik trus terkenal tp pas udah selesai syuting perasaannya dia biasa aja.

Lanjut games kedua, ada 2 fans ke atas panggung. Nah games kali ini tadinya kan harusnya LJH yg diminta nantinya wat ngedance eh malah LJH yg ngasih ide wat permainan apa…(LJH tuh ngak ada jaimnya, cuek, kooperatif dan komunikatif bener) Dia minta 2 org fansnya itu nyanyiin penggalan lagu yg dia nyanyiin trus ngedance dgn gaya yg dia ajarin…

Fans pertama, dia bisa bahasa korea..jd pas perkenalan si LJH terkesan bener…dia keliatan bener seneng ada fans yg bisa bahasa korea. Nah trus LJH nyanyiin lirk & nyontohin gaya yg harus diikutin…gayanya itu model breakdance yg tangannya ngewave. Fans pertama, sukses..

Giliran fans yg ke 2, dia jg perkenalan pake bahasa korea….LJH salut trus dia blg kayaknya semua yg hadir ngerti bhs korea jd tau apa yg dia omongin (muka kagum gitu dia). Sayangnya fans ini nggak sukses malah gayanya dia diledekin ma LJH kaya mo nyetopin taksi.. (LJH meragaain kalo nyetop taksi) bwahahaha..ngakak abizzzzzzzzzz.

Lanjut lagi games ketiga, 3 org fans naek ke atas panggung..kali ini disuruh ngerayu LJH trus joget berdua dgn iringan lagu dangdut (ini scene paling kocak) krn LJH bener2 joget ala dangdut tanpa malu-malu dan mikir dua kali, malah LJH yg ngajarin fans cara joget yg baik dan benar. Jogetnya tuh bener2 ala dangdut indo, malah ada yg dia bergoyang gergaji …Deswita aja ampe ngakak. Ampe Deswita ngajarin doyang inul dan LJH ikutin (salut ma LJH ngk ada jaimnya). LJH tanya ini lagu dangdut ngetop kah trus minta dikenalin sama Master of Dangdut. Trus LJH blg kalo di korea jg ada lagu model kyk dangdut trus dia peragain jogetnya..sumpah kocak bener..

Lanjut lagu ke 3 trus dia hilang dr panggung wat istirahat 10 menit dan kita pun coffee break.. Sesi ke 2 dimulai, kali ini dia ganti baju, pake kemeja kotak-kotak ada vest hitamnya gitu (seperti photo di atas). Disesi ke 2 ini sih nggak banyak kejadian yg lucu. Hanya pas di lagu ke 2 sesi 2 (berarti lagu ke 5 nya), konon ini lagu ngetopnya dia…LJH turun kebawah nyanyi sambil nyalamin fans (sesuai sama janjinya dia diawal yg dia mau turun ke bawah asal fans nggak rusuh). Lagu ke 5 katanya lagu penutup, trus fans clubnya dia ngasih cinderamata ke LJH… Dan biasa tipuan lama, ini lagu terakhir katanya, eh nggak taunya dia muncul lagi nyanyiin lagu terakhirnya (encore), nah pas encore ini semua fans ngambil photo ke depan panggung…hehehe diriku pun ikut serta juga… dan LJH emang bener-bener bening, mulus, kinclong, ramah, bersahaja… dia sambil nyanyi bener2 ngasih kesempatan sama fans buat photoin dia. Thanks Lee Ji Hoon, one of Wonderful night with you!


(credit of all pictures: Dhini)

Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , .

It’s My Treat My Girlfriend is Gumiho

5 Comments Add your own

  • 1. Ayuri  |  July 12, 2010 at 2:43 pm

    ketemu lee ji hoon?? duhhh bikin ngiri ajaaa

    Reply
  • 2. Tria  |  July 12, 2010 at 11:53 pm

    wah senangnya

    Reply
  • 3. J.H  |  August 9, 2010 at 4:14 pm

    wahh senangnya bisa ktmu lgsg y.

    sis blog km dikasi chatnya donk, biar bisa ngobrol.

    oia sis ni lagu di blog km apa yh? aku suka=) mau donk download linknya^,^

    Reply
  • 5. koreabanget  |  August 14, 2010 at 3:43 pm

    like this!😀
    aq jg dateng loh..
    kekeke..
    LJH gokillllllll!
    gak kayak yg kmrn br aja dr jkt, yang imut itu loh..FM nya rada garing..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: