My Girlfriend is Gumiho

September 21, 2010 at 3:10 am 36 comments


I think this is one of the most anticipated korean dramas in 2010. Bagi gw pribadi drama ini sebagai pengobat rasa kecewa atas drama Hong Sisters sebelumnya yang gagal total untuk memikat gw hehehe.. (sorry to say, I wasn’t a fan of YAB). Awal nya agak pesimis pas denger bahwa drama ini akan mengangkat tema mitos di kalangan rakyat korea yaitu Gumiho, karena gw pikir bakalan mirip ma sinetron2 mistis indonesia yang menampilkan makhluk aneh jadi2an dengan visual effect cemen & pake dubbing pula!! (you know what I mean right?! Mei, do u read this? hehe..sodara lo masih memproduksi sinetron begituan kah?) Ternyata gw terlalu underestimate Hong Sisters hehehe.. (feeling guilty mode one) I am sold to My Girlfriend is Gumiho, terutama Shin Min Ah sukses bikin gw klepek2 saking cute nya, banyak yg awalnya caci maki Shin Min Ah karena dianggap terlalu tua buat jadi “pendamping” nya Lee Seung Gi malah sekarang jadi nyesel dah caci maki sedemikian rupa hehehe..


Rating drama ini pas2an karena tayang di hari & jam yang sama ma “the national drama” Baker King: Kim Tak Gu (blom sempet nonton, tp suatu saat gw usahain, thanks to Dinta & Nikki yg udah ngasi info ttg drama ini) tapi untungnya ga separah rating Playfull Kiss (ooops no offense). Pada akhirnya apalah arti angka2 dlm bentuk rating, toh yg bakal lo tonton drama nya bukan rating nya. My Girlfriend is Gumiho genre nya fantasy-romantic-comedy drama, tp lebih banyak unsur komedi daripada romantis nya ^^ gw rasa sasaran pasar drama ini adalah ABG (sotoy.com) tapi tidak menutup kemungkinan ditonton orang dewasa, soalnya banyak dialog di drama ini yang bermakna ganda dan nyerempet kearah “flirt” hehehe.. Kalo suka drama ringan yg menghibur & nonton nya ga perlu pake mikir apalagi mengerutkan kening, patut dicoba nonton drama ini dijamin ngakak (promosi.com)

Recap My Girlfriend Is Gumiho per-episode. Credit goes to: Zola
EPISODE 1
EPISODE 2
EPISODE 3
EPISODE 4
EPISODE 5
EPISODE 6
EPISODE 7
EPISODE 8
EPISODE 9
EPISODE 10
EPISODE 11
EPISODE 12
EPISODE 13
EPISODE 14
EPISODE 15
EPISODE 16

Wanna download My Girlfriend is Gumiho? Go to this blog. Credit goes to: fOreveralways. Don’t forget to say thanks by writing a comment there🙂
Wanna download the english subtitles of My Girlfriend is Gumiho? Get it for free at WITHS2

GIVEAWAY CONTEST
Ini adalah artikel pertama yang gw tulis setelah sekian lama hiatus, so sebagai permintaan maaf maka gw berbaik hati memberikan semua file hasil download “My Girlfriend is Gumiho” lengkap dengan english subtitle nya. Karena judul nya “giveaway” maka semua nya gratis, termasuk ongkos kirim pun gratis! Berminat ikutan? Cukup tulis alamat email dan kota tempat tinggal di kolom komentar, as simple as that! Nanti akan gw pilih secara acak siapakah SATU ORANG yang beruntung menjadi pemenang. 
Deadline:  Monday (October 4) at 23:59 WIB.
So tunggu apalagi? hehehe..

__________________________________________________edit (October 5)
Thank you so much for participating in this giveaway contest. Now we have the winner, congratulations for Fanny from Semarang! Please check your email, I already sent you a message :) 

Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , , .

Lee Ji Hoon Fans Meeting in Jakarta Fox Or Pig?

36 Comments Add your own

  • 1. natasya  |  September 21, 2010 at 3:19 am

    Alamat email : ntstiffany@gmail.com
    Kota : Jakarta

    Reply
  • 2. BadBad  |  September 21, 2010 at 3:25 am

    Karjoooooooooo.. upss gumijo aza dah..
    kan kembarannya si gumiho..

    Bini abangg yg palingg cantikk.. bini TOPnya abangg….

    alamat email ku.. bad_bdrya@yahoo.com
    kota tinggal JAKARTA…
    no telpon perlu???? hehe..

    jooo.. aku mw dunk,,, free gumiho.. hohohohohohohoho

    Reply
  • 3. Kristia  |  September 21, 2010 at 3:44 am

    kristia.rachmawati@gmail.com

    Kota: Pekanbaru

    Mau doong… berbaikhatilah… ^0^

    Reply
  • 4. jieya  |  September 21, 2010 at 3:45 am

    Wahh mau dong!!😀
    Email : jieya_1melian@yahoo.com
    Kota : Pekanbaru
    Plisss mauu banget!! Gumawo,,🙂

    Reply
  • 5. anthyi  |  September 21, 2010 at 3:45 am

    Email: anthy_ara@yahoo.co.id
    Kota : bogor
    I wish i get that…
    Kekekekeke…

    Reply
  • 6. mymedy  |  September 21, 2010 at 3:46 am

    email : mymedy_blue@yahoo.co.id
    kota : Cimahi…

    karjook…pick me up please…yah da baek ^^

    Reply
  • 7. miranti  |  September 21, 2010 at 3:47 am

    Email: anthy_ara@yahoo.co.id
    Kota bogor

    Reply
  • 8. Vana  |  September 21, 2010 at 3:52 am

    Alamat email : van_amyanda@yahoo.com
    Kota : Tangerang

    Reply
  • 9. biru  |  September 21, 2010 at 4:45 am

    Alamat e-mail: beautifulbluebee90@yahoo.com
    kota:bandung

    Reply
  • 10. ha.art  |  September 21, 2010 at 4:46 am

    hi, katja^^
    is there a giveaway event here? ^^
    Anyway, I’m so surprised to see your blog again, it’s disappeared and then appeared over and over again LOL did you set it private?

    Reply
    • 11. owen47  |  September 21, 2010 at 11:30 pm

      hi Ha! long time no see ^^ private? nope, never set my blog in that way. LOL it’s appeared over & over again kkkkk~ how come? do u see it via google reader? WP subscriber? OK I will check again the blog’s setting..

      Reply
  • 12. Desty permata sari  |  September 21, 2010 at 8:09 am

    Email : desty.permatasari@ymail.com

    kota : Baturaja, Palembang

    aku mau donk.. Takutnya ditempatku nggak ada yg jual coz tmpatku ini bukan kota besar huhu..

    Reply
  • 13. noitakarai  |  September 21, 2010 at 10:24 am

    saia juga mau yak
    ni alamat email saia : noi_chan23@yahoo.co.id
    kota : Rembang, Jawa tengah

    Reply
  • 14. mymedy  |  September 21, 2010 at 12:39 pm

    udh ada 10 saingan…
    karjook…pick me please hehe…

    Reply
  • 15. Tria  |  September 21, 2010 at 1:28 pm

    sis mau donk, pas nyoba mo nonton di yo***be udah ke banded duluan gara2 dah ketahuan ma orang2 SBSi hiks2.
    bagi ya sis, silence_blue2002@yahoo.com
    kota surabaya

    Reply
  • 16. irsa  |  September 22, 2010 at 7:34 am

    email: annisasekar@yahoo.co.id
    kota : SOLO

    halo, ak mau dong, please choose me ^^ soalnya buat media promosi MGIG di sekolah,apalagi ada 1 guru yg bilang ga suka MGIG, huh. soalnya dia cm nntn yg ep 1 doang, makanya ak pgin memengaruhi guruku tersayang itu huahaha.
    Danke schön🙂

    Reply
  • 17. Ai Lee  |  September 22, 2010 at 1:24 pm

    Love Lee Seung Ki!
    email: cute13princess@gmail.com
    kota: Sambas

    Reply
  • 18. vika  |  September 23, 2010 at 4:20 am

    Alamat e-mail : vyca_sweety@yahoo.com
    Kota : Palembang , Sumatera Selatan

    ^^

    Reply
  • 19. qarla  |  September 23, 2010 at 4:29 am

    wahhh mau dong tarjo hheee ~ oopppaa karjo hhee ~
    ayolah aku pilihhh hhee.
    alamat email :: qarlaseunggi@ymail.com
    kota :: kebumen, jawatengah

    Reply
  • 20. Desty Permata Sari  |  September 23, 2010 at 2:11 pm

    huaaaa.. Saingan udh banyak aja huhu.. tolonglah saya.. Saya susah banget pengen nnton MGIG.. Berharap ada yg jual aku tinggal bukan di kota besar.. Pengen liat Oppa huhu

    Reply
  • 21. airenzzuro  |  September 23, 2010 at 8:29 pm

    wah mau mau mau ^^
    lely.pebia@gmail.com
    kota: semarang

    Kamsahamnida ^^

    Reply
  • 22. fanny  |  September 24, 2010 at 7:26 pm

    fanny_izza@yahoo.com
    semarang…
    please…berikan ibu satu anak ini kesenangan dengan MGIAG….

    Reply
  • 23. LULU  |  September 26, 2010 at 6:49 am

    Wah kayaknya aku nih yg dapet hihihihi ngarep….🙂
    loe_sheil@yahoo.com

    gomawo

    Reply
  • 24. ika  |  September 27, 2010 at 2:10 am

    mau donk…
    email : cha89_kirei@yahoo.com
    kota : situbondo

    Reply
  • 25. syeril  |  September 28, 2010 at 3:40 pm

    Email : syerilsye@gmail.com

    kota : Bandung

    bnr2 brhrp dapet, tiap admin ngeupdate sl mgig, sy cm bs iri gr2 g bs nonton dan donlot.. Huhu..

    Reply
  • 26. asianlover234  |  September 29, 2010 at 3:46 pm

    Email :sari_widyastuti@yahoo.co.id

    kota : surabaya

    benar2 berharap bisa dapet…^_^ amin….

    download subtitle indonesia my girlfriend is a gumiho disini :

    http://asianlover234.wordpress.com/2010/09/29/my-girlfriend-is-a-gumiho-subtitle-indonesia/

    Reply
  • 27. fanny  |  October 5, 2010 at 9:01 am

    katja love…
    tengkyu…gomawo…arigato…syukron…matur nuwun…terima kasih…1 juta kali…
    menunggu mgig dengan mulut ngiler mode on….
    hehehe

    Reply
  • 28. Mei  |  October 8, 2010 at 1:54 pm

    I read it karjoooo…

    wkwkwkw…lah ntu sinet indos yg begonoan masih berkeliaran, tapi ngerasa dosa juga jo klo gw mengutuk2 skrg T T…hehehe

    kapan lw ganti nama jd gumijo?? <3<3badbad loh yg ngomong…hehehe…untung bukan gajebo ya?

    pgn eksis ngeblog lagi cm masih bete…huhuhu…perlu mustikanya gumijo…

    Reply
  • 29. fanny  |  October 19, 2010 at 2:46 am

    tenkyu katja….
    dah dateng MGIGnya..
    baru mau dikebut nonton niy….

    Reply
  • 30. owen47  |  October 19, 2010 at 9:43 am

    @Mei:
    glad to know that u’re coming back to blogging ^^ I already visit your blog kkkk~ Eh klo cita2 novel lo dah kesampaian tlng kabar2i ya, pasti gw beli ihiiiiiiiiy..

    @Fanny:
    alhamdulillah berarti paket kiriman dah sampai dgn selamat sentosa ^^ happy watching eonni!

    Reply
  • 31. niedigi  |  November 7, 2010 at 3:26 pm

    email : nie_8486@yahoo.co.id
    kota : Bandung

    Reply
    • 32. katja  |  November 8, 2010 at 1:00 pm

      maaf.. bagi2 gratisan MGIG nya udah berakhir ^^

      Reply
  • 33. vanny  |  December 1, 2010 at 6:41 am

    baru nonton ep. satu, dipertengahan ep. 2 player gw rusak… nangis keder gw, dah seru2 nonton malah metong tuh dvd…

    mak…. kirimin gw player………….*suteressss* kekekekekekkek…

    Reply
  • 34. nova ephie  |  December 5, 2011 at 3:52 am

    uda nnton 2x ..
    pengen nnton lagii tapii ..😀

    Reply
  • 35. syarifah  |  June 1, 2012 at 9:48 am

    gimana cara download nya yg ke 5 sampe ke 16

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,586 hits

%d bloggers like this: