Nella Fantasia

October 22, 2010 at 7:35 am 10 comments

EDIT: Just in case u’re looking for the MP3 of this song please go to this site
—————————————————————————————————————

Gw resmi keracunan nella fantasia sejak 3 minggu yg lalu! What on earth is this weird thing? NELLA FANTASIA?? hehehe..itu judul lagu soundtrack dari film The Mission. Lirik lagunya berbahasa Italia dan gw ga ngerti sama sekali artinya hehe.. secara dulu mata kuliah bhs Italia ga gw terusin, nyesel deh.. (maaf ya bu dosen ku, Miss Antonella!) OK semua kegilaan ini berawal dari blog 1n2d-fansubs yang ngasi link untuk streaming acara “Qualifications of Men” (disingkat QOM) yaitu bagian dari program KBS Happy Sunday, masih sodaraan sama 1n2d🙂 Dan ternyata owner nya blog absolut-shinhwa juga suka nonton acara ini, ya ampyuuuuuuuun 1n2d-lovers & changjoers emang selera nya ga beda jauh ^^ Kalo mo denger lagu Nella Fantasia silakan klik tombol play dibawah ini

Tema acara QOM kurang lebih tentang “what qualifies a man as a REAL man”! Nah setiap member QOM, yang notabene nya laki-laki, mendapat tantangan untuk menyelesaikan misi yang telah ditentukan, misi nya macem2 mulai dari menguji ketahanan fisik sampe menguji tahan malu apa ga LOL ^^ Sebenernya udah lama gw tau tentang acara ini tapi ga pernah berminat sedikitpun untuk nonton, baru episode ini doang gw tertarik. Misi kali ini yaitu ikutan lomba paduan suara, padahal ga ada satupun dari mereka yang pernah ikut paduan suara, KACAU BALAU! Kelompok paduan suara QOM terdiri dari 32 orang dgn latar belakang pekerjaan beda2: musical actors, pop singers, comedians, entertainment reporters, finance manager of KBS, martial arts fighter, etc. Berbulan2 mereka latihan cuma demi bisa ikut perlombaan ini. Salah satu lagu yg mereka bawakan “Nella Fantasia” awalnya semua bengong ga ada satupun yg bs nyanyiin lagu dgn lirik berbahasa Italia ini, tapi akhirnya mereka sukes nampil di atas panggung. Walopun ga menang tapi mereka dapet satu penghargaan di lomba itu, adooooh gw mpe ikutan nangis bombay pas mereka nerima piala, so sweeeeeet..

tim paduan suara “Qualifications of Men” dengan conductor Kolleen Park

credit: yongyong95 @YT
Penampilan memukau tim paduan suara “Qualifications of Men”

Mau ga mau setiap nonton QOM pasti denger lagu ini terus2an, akhirnya malah kecanduan & download MP3 nya🙂 pokoknya setiap denger lagu ini langsung garuk2 tanah & suasana hati mendadak melow wkkkkkkkk~ Tapi dengan semena-mena Duo Papa Bear – Baby Bear (baca: Hodong-Jiwon) merusak “kesakralan” lagu ini di kuping gw, TIDAAAAAAAAAAAAAAAK!! Coba perhatikan 1n2d episode 169 pada saat Hodong & Jiwon berjalan turun dari Jiri-san, mereka istirahat di tengah jalan untuk makan ramyeon, it’s just like HEAVEN for them, maka mengalunlah lagu Nella Fantasia sebagai backsound. Hodong nangis sejadi2nya di depan semangkok ramyeon, sementara Jiwon ngunyah pelan2 sambil mukanya nunjukin ekspresi “ke-enak-an”.. Semenjak itu klo denger lagu Nella Fantasia bukan nya garuk2 tanah karena melow, tapi malah kebayang muka dodol nya Kang Ho Dong & Eun Ji Won, oh-mai-gawd BANG HEAD!!

Tapi sebenernya ada satu persamaan dari lagu Nella Fantasia versi QOM dan 1n2d, yaitu sama2 ada adegan NANGIS nya🙂 kkkkkkkkkk~ Bedanya piggy Kang Ho Dong nangis karena bahagia lahir batin ketemu makanan, sedangkan Kolleen Park (conductor of QOM’s choir) nangis karena bangga ngeliat penampilan anak2 didik nya di atas panggung ^^ (eh gw baru sadar, Kolleen Park ini juga bekerja sebagai host acara “heart to heart” di Arirang lho! pantesan kaya pernah liat mukanya dimanaaaaaaa gitu, stupid me!)

Kang Ho Dong & Kolleen Park sama-sama menangis ^^

Entry filed under: 1 night 2 days, Musik. Tags: , , , , , .

Seunggi..Seung..Seung!! Dailymotion = R.I.B.E.T

10 Comments Add your own

  • 1. satumalamduahari  |  October 22, 2010 at 10:18 am

    hihihi kalau di komik2 aku juga keluar keringat gede pas denger Nella Fantasia di scene Hodong makan ramyeon itu, tapi senang juga denger lagu opera di Ilbakiil^^

    Reply
  • 2. katja  |  October 22, 2010 at 12:55 pm

    LOL keringet yg segede butiran jagung kan?! kkk~
    kaget aja pas tau2 denger lagu Nella Fantasia jd backsound, mana hodong lebay bgt nangis nya, KOCAK!!

    Reply
  • 3. iuef  |  October 25, 2010 at 3:15 am

    Whuaaa…. sammma….
    sama-sama keracunan nella fantasia, khkkhkh…

    Reply
    • 4. katja  |  October 25, 2010 at 3:52 am

      @ayu
      liat di timeline twitter kayanya lg nyari QOM d youtube ya?msh nyari? ada tuh di blog pikeyenny @WP ^^

      Reply
  • 5. saurumia456  |  October 30, 2010 at 12:19 pm

    iya!!! QOM acara yg masih sodaraan dengan 1n2d..🙂 aku inget episode yang paling seru itu waktu mereka diuji ketahanan fisiknya dengan puasa!! bwahahahaahh!!! lucu banget! ada yang curi-curi makan, tapi gak pernah jadi-jadi! sampe ternyata, ada konspirasi besar-besaran yang terjadi antara seluruh member QOM dengan PD! hahaha! dan ternyata menyisakan satu member yang sengaja mereka kerjain! hahahahaha!!!

    iya, Kolleen Park adalah host untuk acara ‘Heart to Heart’.. belakangan ini aku nonton episode yang tntang paduan suara mereka.. kasian banget si Kolleen Park, betah+sabar banget ngelatih mereka semua.. hahahah🙂

    Reply
  • 6. katja  |  October 30, 2010 at 2:38 pm

    @Saurumia:
    hmmm…your ID nickname seems familiar to me, are u using this ID on twitter? ^___^ iiih setuju banget, Kolleen & Jaerim sabar bgt ngajarin mereka, SALUT!!

    Reply
    • 7. saurumia456  |  November 6, 2010 at 1:03 pm

      yep. akun twitterku juga pake ID nickname ini^^

      Reply
  • 8. Tria  |  November 2, 2010 at 8:38 am

    sis punya link nya yang ep ini ga ? jadi pengen liat neh.

    Reply
    • 9. katja  |  November 3, 2010 at 12:27 am

      link acara yg mana QOM atau 1n2d? ntar siang deh dikirim link nya ke email aja ya..

      Reply
  • 10. pinky chan  |  November 11, 2010 at 8:15 am

    jook….u ada link MP3 lagu ini kagak??
    trs link eps qqm yg ini…taro d tret link duonkkk..
    *dah ngerusuh byk mwnya lg..ehehehehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,586 hits

%d bloggers like this: