Grammar Error

November 21, 2010 at 1:53 pm 3 comments

Akhir-akhir ini hampir setiap malem kerjaan gw baca buku, bukan buku novel, bukan buku komik, apalagi buku isian teka teki silang. Yang gw baca adalah buku english grammar🙂 Hari gini masih belajar grammar? kkkkk~ kasiaaaan deh gw ^^ tapi emang faktanya grammar gw ancur lebur, so that’s why I spent my precious money to buy that super-size book. Lumayan lah itu buku multifungsi, selain bisa buat belajar juga bisa buat geplak kecoa. 

Lho gw kesambet apa? Kok bisa tiba2 seorang mahasiswa lulusan bahasa jerman macem gw ini berniat baca buku english grammar? Ehmmm..mau memperbaiki skill bahasa inggris gw aja. Kan malu kalo sampe akhir hayat kemampuan bahasa inggris gw cuma mampu bersaing sama Kang Ho Dong yang kosakata nya mentok “nice weather” “good sea” “my name is Hodong Kang” sama “unbelievable”😆😆

Ngomong-ngomong tentang Hodong, ada yang liat 1n2d episode yang barusan tayang di Kay-Bee-Es-W kah? Nyadar ngga sewaktu Hodong ngomong pake bahasa inggris pun tetap dikasi terjemahan alias subtitle kkkkkk~ sumpah ngakak gw ^^ saking abstrak & mustahil bisa dimengerti “bahasa inggris ala Kang Ho Dong” makanya tetap harus dikasi subtitle berbahasa inggris yang baik dan benar (dan pastinya bisa dimengerti)

Just in case ada yang penasaran bahasa inggris ala Hodong kaya gimana, bisa liat video di bawah ini ^^

Entry filed under: 1 night 2 days, ga penting. Tags: , , .

Senangnyaaa.. I am sold to Mary

3 Comments Add your own

  • 1. reglest  |  November 22, 2010 at 12:01 am

    Gwakakak, sama!
    Gw juga lagi baca2 buku grammar lagi, gara2 Ho Dong nyadarin gw english gw ancur.

    Bahkan sempat mau les conversation biar pronouncationnya gak ancur kaya Ho Dong, soalnya klo Ji Won ma Seung GI protes soal english-nya Ho Dong ge kadang2 gak ngerti, misalnya kaya “simulation”, gw merasa itu fine2 aja..uhh..poor me

    Tapi grammar lo bagus kok, nggak kaya gw yang ancur tapi nekat nulis ‘in english’ hwahaha

    Good luck (for me too)

    Reply
    • 2. katja  |  November 23, 2010 at 5:18 am

      kkkkkk~ pasti Hodong ga pernah nyangka kalo dia bisa menginspirasi kita2 buat belajar bhs inggris😆 I wish both of us luck!! ^^

      Reply
  • 3. satumalamduahari  |  November 25, 2010 at 2:09 pm

    hahahaha… iya aku juga ngakak campur prihatin waktu nontonnya. aku sampe mikir, apa Hodong sengaja melucu ya? good sea~🙂🙂
    oiya sama itu juga… ‘follow me’ di trip satu hari di Seoul sebelum main game sama turis2 asing. kkk…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: