I am sold to Mary

November 23, 2010 at 4:54 am 11 comments

Biasanya gw paling ogah nonton bubbly k-drama (istilah yang gw pake untuk menyebut drama2 korea yang sasaran pasar nya ABG) tapi kali ini pengecualian ^^ I love to watch MSOAN (Mary Stayed Out All Night) kkkk~ seandainya gw boleh nambahin genre baru dalam dunia drama korea, maka MSOAN masuk ke dalam genre “drama unyu” kkkkk~ (alay mode on)

Awalnya cuma iseng cari tontonan baru gara2 agak jenuh sama episode2 barunya 1n2d (sorry to say, tapi lumrah kan setelah lebih dari 2 taon gw nonton 1n2d trus ada sdikit rasa jenuh ^^) tanpa alasan yang jelas gw memutuskan untuk nonton drama barunya Jang Geun Suk & Moon Geun Young ini. Dan langsung seketika itu gw jatuh cinta sama Wi Mae Ri alias Mary alias Merry Christmas kkkkk~ She’s so damn cute! Sosok Mary yang diperankan oleh Moon Geun Young bikin gw inget sama tokoh “Nana” dari cerita komik jepang yang super duper maha jadul “Seven Magic”. Kalo lagi sedih biasanya Nana slalu nutup matanya dan ngitung dari 1 sampe 7 baru buka mata lagi, hal serupa juga dilakukan sama Mary, tapi bedanya Mary ngitung nya agak lamaan dikit sampe angka 10 (berarti nilai matematika Mary pasti lebih bagus dari Nana kkkk~)

Komik langka: Seven Magic

Semua tingkah laku Mary bikin gw senyum2, apalagi kalo dia udah teriak2 manggil Jang Geun Suk pake sebutan “jagiyaaa~”🙂 sarang surowo! Daya tarik lain dari MSOAN yaitu ditampilkan nya 2 orang aktor yang mukanya lebih cantik daripada cewe2 kebanyakan hahaha.. Jang geun Suk & Kim Jae Wook!! Merekalah alasan utama kenapa gw bisa sabar berlama2 nungguin buffering yang ga abis2 (maklum lah, kan gw nonton nya streaming bukan hasil nge-download).

Wi Mae Ri with her “fake husband” ^___^

Sayangnya sejauh yang gw tonton (baru sampai episode 4) jalan cerita MSOAN agak kurang greget. Nothing new, banyak scene2 yg mirip sama drama korea lain: adegan boncengan sepeda, adegan piggybacking, kontrak 100 hari (kayanya drama korea suka banget sama perjanjian kontrak & angka 100 ya: Wish Upon A Star, MGIG, Full House, MSOAN). You may call me weird, but I don’t mind cheesiness on this drama, so I don’t expect any fantastic storyline or awesome ending from MSOAN. I just love this drama the way it is🙂 So kalo kalian emang lagi nyari tontonan berupa drama ringan yang menghibur silakan coba nonton MSOAN, dijamin stress hilang dan senyum pun mengembang (cieeeeeh). Nonton nya dimana? Awalnya gw cari di Viikii tapi kok ngga ada, akhirnya gw meluncur ke Dramacrazy, VOILA..I found it. Atau kalo kalian di rumah punya tipi kabel tungguin aja tanggal 20 Desember bakal mulai tayang di KBS World. Happy watching..

Geun-Geun Couple: Jang Geun Suk & Moon Geun Young

Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , , , .

Grammar Error Quotes Of Memories

11 Comments Add your own

  • 1. reglest  |  November 23, 2010 at 11:48 pm

    Ah yes, cheesy, but too cute to resist on.

    Setuju banget sama Katja, liat recapsnya aja uda OMO…super duper cute, apalagi klo nonton??

    Eh klo di KBSW, drama pake acara dipotong nggak ya? (considering cable tv right now), agak2 trauma ma 1n2d yang dipotong2 mulu

    Reply
    • 2. katja  |  November 24, 2010 at 2:39 pm

      Yup, cheesy to the max, but who cares? kkkk~ Ntar nonton ya!
      Ngga dipotong kok ^^ KBSW berani semena2 motong cuma ke 1n2d doang.. T_____T

      Reply
  • 3. Dinta  |  November 25, 2010 at 8:01 am

    HAHAHAHAHA KARJOOOOOO qt samaan..
    Tumben2an gue demen drama beginian hahaha
    Dan, dgn alesan yg sama, lg bosen sm 1n2d >.<
    Anyway, gue ga berenti2 mesam-mesem pas nonton ini T_T
    Walopun cheesy.. hahahaha😀

    Reply
    • 4. katja  |  November 25, 2010 at 10:09 am

      kkkkk~ sehati kita, high five!
      Mu Gyul, Jung In, and Mae Ri already stole my heart ^__^

      Reply
  • 5. satumalamduahari  |  November 25, 2010 at 1:59 pm

    justru alasan aku suka drama Korea adalah “kekejuannya” kkk… soal cuteness dan cheesiness, koreans do it better!!

    @reglest: duh kalo kbsw pake acara motong drama juga… grr… (speechless). kbsw bagus terjemahannya daripada dvd di lapak (ya iyalah), cuma harus sabar aja nunggu dramanya tayang sangat telat.^^

    Reply
    • 6. katja  |  November 25, 2010 at 3:50 pm

      Produk lapak mah ga usah ditanya, kebanyakan ancur lebur hehe..
      Pokoknya ntar pas tayang di KBSW hrs nonton ya eonni, teehee.. maksa.com

      Reply
  • 7. reglest  |  November 26, 2010 at 11:42 am

    GaTot!!! Nyokap gw kagak ngijinin pake tv kabel.(curcol), katanya ntar kerjaan gw nonton mulu. Waduhhhh…terpaksa nunggu lapakkk

    Reply
    • 8. katja  |  November 26, 2010 at 11:49 am

      tumben qta barengan online ^^
      klo boleh gw saranin mending beli sama orang yg donlot sndiri drama itu, biasanya dia donlot sub dr team fansubs yg terpercaya jd kualitas video & sub nya bagus, ga kaya yg d lapak. Btw gw jg numpang curcol: ngga ada 1n2d malem ini di KBSW hikss..hikss..

      Reply
  • 9. saurumia456  |  December 28, 2010 at 7:18 am

    iya mbak.. MSOAN emang kurang begitu greget. tapi ngeliat Mary yang udah triak” bilang ‘jagiyaaa~’ hehehe lucu banget. trus Kang Mugyeol yang selalu kesel nanggepin telfon dari Mary, ‘huh, it must be that Merry Christmas..’ hahahaha! mereka lucu banget!

    Reply
    • 10. katja  |  December 28, 2010 at 8:35 am

      iya, itu Mary & Mugyeol emang lucu banget ^^
      Blom nonton lanjutan nya nih, msh stuck di epi.10 blm lanjut.. (lho malah curhat??!)

      Reply
  • 11. saurumia456  |  December 30, 2010 at 3:37 pm

    aku malahan baru nonton di KBS World mbak.. mana ga liat eps pertamanya.. uhuhuhuh.. kemarin baru ngikutin sampe eps 2-4. trus kelanjutannya belum nonton, mau liat rerunnya aja, ehehehehe (curhat balik) hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,586 hits

%d bloggers like this: