Get a Taste of Miho’s Soda

January 10, 2011 at 7:36 pm 9 comments

Are you a huge fan of korean drama “My Girlfriend is a Gumiho”? Pasti tau minuman favorite nya Miho dong ^^ Yup “saida” alias soda. Gw selalu senyum2 setiap inget kelakuan norak Miho yang kaget pas pertama kali ngerasain betapa “bubbly” nya minuman kaleng bersoda itu hahaha, kyeopta! Nah yang sering dibahas ma orang2 adalah “soda nya Miho itu merk apa sih? penasaran gw pengen nyobain!” OK let’s find out bout this issue..

Kalo kalian perhatiin dengan seksama tulisan yang ada di kaleng soda nya Miho, maka yang keliatan jelas adalah satu kata “사이다” (saida), nah trus merknya apa? Ya itu tadi merknya “saida” hehehe.. Sepertinya team produksi drama “My Girlfriend is a Gumiho” gak dapet sponsor dari merk softdrink manapun, jadi kaleng sodanya Miho sengaja ditutup merk nya, trus diganti sama tulisan “saida”. Tapi layout kaleng soda nya Miho miriiiiiip banget sama salah satu merk soda terkenal di Korea yaitu (aduuuuh..gak enak nih nyebut merk) “Lotte Chilsung Cider”. Kemiripan nya mencapai 80% (sotoy) hahaha..

Please take a look lil bit closer! The brand of Miho’s soda is “SAIDA” kkkkk~

 Lumayan mirip kan antara kaleng soda nya Miho & kaleng Chilsung Cider?! ^^

Rasa Chilsung Cider kaya apa? sama aja kaya Sprite, sama sekali gak ada bedanya. Bahkan kalo lo iseng ngisi kaleng Chilsung Cider yg udah kosong pake Sprite, gw yakin pasti gak akan ada yang tau itu kaleng sebenernya berisi Chilsung Cider atao Sprite kkkkkkkk~ Satu hal yang bikin gw kaget harganya ternyata gak mahal lho, satu kaleng yang 250 ml cuma tiga ribu dua ratus rupiah!! Sok atuh silakan diborong hahaha.. Belinya dimana? Gw waktu itu beli di LotteMart, kalo di toko2 lain gw gak tau. Nyontek dari website nya LotteMart, inilah beberapa lokasi yang tersedia di Indonesia:

  • LotteMart Gandaria City
    Gedung Gandaria city lt MLG.03 lower ground
    Jl.sultan iskandar muda. Kebayoran lama utara
  • LotteMart Ratu Plaza
    Jalan Jendral Sudirman Kavling. 9 Jakarta Pusat
  • LotteMart Bandung
    Jalan Peta no. 241 Kelurahan Sukaasih
    Kecamatan Bojongloa Kaler adsadas. Bandung
  • Nah kalo soda nya Miho udah di tangan, enaknya diminum bareng cowo berkemeja kotak2, naik motor gede berwarna merah, trus kepalanya bukan pake helm tapi malah pake handuk salon kkkkkkk~

    Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , , , .

    Klonce Letter to Seunggi

    9 Comments Add your own

    • 1. vanny  |  January 11, 2011 at 3:24 am

      “cowo berkemeja kotak2, naik motor gede berwarna merah, trus kepalanya bukan pake helm tapi malah pake handuk salon kkkkkkk~”

      sumpah, pas nonton scene ini, gw ngakak guling guling di lantai, sumpah kocak bgt neh scene, palagi dengan muka seung gi yg aneh bin ajaib itu hahahahahhaha

      Reply
    • 2. mymedy  |  January 11, 2011 at 7:27 am

      lotte mart baru dibuka di bandung loh…asik segera meluncur kesana hehe….

      Reply
    • 3. satumalamduahari  |  January 11, 2011 at 3:12 pm

      사이다 (saida) itu maksudnya hangeul-nya ‘cider’ tapi cider itu di bahasa Inggris kan minuman beralkohol terbuat dari apel, bukan air soda kkk… korean english ^^

      Reply
    • 4. iuef  |  January 12, 2011 at 12:56 am

      lottemart ada juga tuh di ciputat…. and hopefully, isu lottemart beli pertokoan deket kantor itu benar adanya…. jd bisa makan siang bibimbap,minum saida, ditemenin suaranya mong, tinggal baliknya nyuruh ojek langganan katja ngejemput (yg terakhiir ini butuh halusinasi tingkat tinggi, atau rabun mata jauh dekat) kkkk~

      Reply
    • 5. katja  |  January 13, 2011 at 9:06 am

      @Vanny:
      udah tamat blm nonton MGIG nya?

      @Mymedy:
      hahaha..sok atuh Men, segera meluncur ke TKP terdekat ^^

      @SMDH:
      Thanx for the info. Hahaha..broken english ^^ ada 1 kata “konglish” yg mpe skarang blm kutemuin jawaban nya “CF” itu kepanjangan dr apa ya onni?

      @Ayu:
      Eh ciputat, deket tuh dr rumah! beneran ada di ciputat Yu? udah ada, ato baru mau buka?

      Reply
    • 6. satumalamduahari  |  January 13, 2011 at 11:33 am

      kalo gak salah inget, commercial film kkk

      Reply
    • 7. vanny  |  January 17, 2011 at 4:12 am

      boro2 tamat ja, aku baru nonton ampe ep. 7, keburu diracunin baker king, yowes, gw babat lah tuh baker ampe abis en pas mo lanjut MGIG dvd gw rusak lagi….
      napa ya tiap mo nonton MGIG dvd gw slalu error???, ga abis pikir gw ckckckckckck🙂

      Reply
    • 8. katja  |  January 17, 2011 at 5:25 am

      @SMDH onni: LOL commercial film?? kkk~ thank you, cup cup mmmuah buat onni!!!

      @Vanny: berarti lo gak jodoh sama MGIG kkk~

      Reply
    • 9. vanny  |  January 17, 2011 at 5:49 am

      bisa jadi seh ja hhehehehe, moga aja bulan ini dapat duit lebih so bisa beli player baru #pray

      Reply

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


    Katja on Twitter

    Shinhwa – Hey Dude!

    Categories

    Recent Posts

    my archives

    Blog Stats

    • 276,512 hits

    %d bloggers like this: