Tteokbokki Instant

January 17, 2011 at 5:20 am 13 comments

Dari awal taon 2010 kemarin sebenernya gw udah ngiri setengah mati sama si Mei yang sukses bikin tteokbokki sendiri di rumah padahal dia ngakunya gak bisa masak (such a bad girl, you lie to me!!). Makin termotivasi lagi setelah nemu resep bikin tteokbokki di blog Tazkiana hehehe.. Tapi gw cukup sadar diri bahwa skill memasak gw itu sebelas-duabelas sama Seunggi ^^ jadi agak mustahil gw bisa sukses bikin tteokbokki sendiri, apalagi mengingat track record gw yang dulu pernah gagal total bikin hotteok (aduh tolong jangan diungkit lagi!). Tapi secercah harapan datang buat gw di awal taon 2011 ini, ternyata ada supermarket yang jual “tteokbokki setengah matang” hahahaha.. Thanks God! Yuk mari kita intip gimana kronologis nya si Katja yang dodol ini bikin tteokbokki di rumah ^^ uhuuuuuuy 

1. Pertama2 beli dulu tteokbokki nya di supermarket terdekat (ya iyalah!)

2. Rebus garaetteok nya (yang putih2 panjang itu namanya garaetteok) sampai matang & kenyal. Seharusnya sih kayanya dikukus, tapi lebih gampang ngerebus ya udah lah pilih yang gampang2 aja kkkk~

3. Siapin bumbu yang udah tersedia, boleh juga nambahin bahan2 lain kaya  jamur shitake, wortel, bawang bombay, atau cabe. Tapi karena katja terkenal sebagai orang yang ogah repot jadi cuma nambahin bawang bombay & cabe kkkkkkkk~

4. Tumis bawang bombay & cabe mpe harum trus masukin bumbu yang udah tersedia di paket tteokbokki nya, tambahin air sedikit (lebih mantep kalo air nya itu kaldu udang ato kaldu daging). Kalo smua bumbu udah tercampur baru masukin tteok yang tadi udah direbus. Diemin mpe bumbu meresap ke dalem tteok!

5. Nah sekarang tteokbokki udah siap dimakan, buruan ambil piring & sendok!!! kkkkk~

WARNING: cara masak yang gw lakuin di atas sama skali gak ikut petunjuk apapun, itu murni berdasarkan feeling hehehehe.. Jadi kalo misalnya ada yang tau cara masak yang lebih tepat silakan kasi info ke gw yang dodol ini ^^ cukup sekian dan terima kasih..

Entry filed under: ga penting. Tags: , .

Classic Wake-Up Song Selamat Datang Di Klinik 1N2D

13 Comments Add your own

  • 1. vanny  |  January 17, 2011 at 5:48 am

    beli dimana ja, trus gimana hasil masakan lu, enak ga?? kalu enak gw mau coba hahahaha

    Reply
    • 2. katja  |  January 17, 2011 at 6:22 am

      Beli di lottemart. Rasanya? ya enak lah, kenyel2 pedes agak manis ^^

      Reply
  • 3. vanny  |  January 17, 2011 at 8:46 am

    perlu dicoba bulan depan pas cuti panjang hohohohoho..

    Reply
  • 4. satumalamduahari  |  January 17, 2011 at 1:48 pm

    asikk… kapan2 coba ah!
    aku cukup buta masakan korea, cuma pernah coba bikin bibimbap dan goguma mattang (dan ramyeon), sama juga boong yak kekeke… yah tapi mendingan lah daripada Seunggi yang masak nasi aja sulit😉

    Reply
  • 5. reglest  |  January 18, 2011 at 7:58 am

    Hemmm..patut dicoba nih..secara skill masak gw juga sama aja ma Seung Gi,tapi klo kaya yg gni sih kayanya bisa ya~(ya..mudah2an aja tu ttoboki instan kaga jadi kelembekan atau,airnya kedikitan atau). Wish me luck then kkk~

    Reply
  • 6. Mich  |  February 3, 2011 at 4:25 pm

    G kemaren dah buat jg… Tp cara buatnya beda ma u.
    G buat 2 sesi. Sesi pertama agak gagal krn garaetteok nya msh terlalu kenyal jd kurang mantab. Akhirnya buat sesi kedua and sukses… Seneng d sukses masak, pdhal g sama skali ga bs masak hehe…
    Pengen buat lg tp mahal beli bahan2nya hiks..

    Reply
  • 7. vanny  |  February 4, 2011 at 3:25 am

    kemaren gw nyari2 di lottemart ratu plaza kagak ada, udah ampe gue tunjukin potonya, gw malah dikasi otak2 yg masih mentah gagal deh masaknya

    Reply
  • 8. winanisa  |  August 20, 2011 at 4:19 am

    oh ya sist harga tteokbokki stngah mtengnya brapa d lotte mart???

    aq mw cba” bkn

    Reply
  • 9. winanisa  |  August 20, 2011 at 4:22 am

    sist lotte mart daerah mana?
    blz yaaa

    Reply
    • 10. katja  |  August 30, 2011 at 1:18 pm

      harga pasti nya lupa,
      di atas 60 ribu dibawah 90 ribu
      beli di lotte mart gandaria city..

      Reply
  • 11. lia  |  January 7, 2012 at 3:32 am

    sist, gandaria city itu di jkt ato dimana ya ? :p

    Reply
    • 12. katja  |  January 11, 2012 at 4:40 am

      gandaria city di jakarta selatan, deket kebayoran lama

      Reply
  • 13. Novelia3424  |  June 22, 2012 at 9:22 am

    huwaa ..mau bikin mikir lagi, mahal banget tteok nya aja *kantongpelajar

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,512 hits

%d bloggers like this: