Kartoffelsalat

May 12, 2011 at 7:01 pm 4 comments

It’s been ages since I ate german foods (should I blame korean foods? hehehe..) so with the spirit of “Mong Janggeum” I try to cook german food. As you all know that Seunggi and I have something in common, terrible cooking skill, so I just cook something simple but tasty. And Kartoffelsalat looks promising for me, it fits my cooking skill and it’s ABSOLUTELY yummy hehehe.. Just in case u don’t know what is Kartoffelsalat, it’s potato salad hahaha.. jangan tertipu sama nama jerman nya yang kedengeran keren, eeeh gak tau nya cuma salat kentang. Let’s start with the ingridients! Yang dibutuhkan hanya kentang, sosis, mayonaise, bawang bombay, lada bubuk, dan garam. Nah sekarang langkah-langkah bikin nya:

1. Kentang dipotong dadu kecil, lalu rebus sampe matang dan empuk. Selanjutnya sosis direbus, setelah matang digoreng sebentar supaya kering.

2. Bawang bombay diiris halus dan kecil-kecil, gak usah terlalu banyak, seperempat juga cukup. Campur mayonaise, potongan bawang bombay, garam, dan lada bubuk (kalo ga suka pedes ya lada nya sedikit aja)

3. Kentang yang udah matang diaduk sama campuran mayonaise, taro di piring bersama sosis. Boleh tambahin acar timun sebagai pelengkap. Selamat makan~

Guten Appetit~

PS: I use my own “whatsoever recipe”, so if u’re willing to cook “the original Kartoffelsalat from German” you better not using this recipe kkkk~

Entry filed under: ga penting. Tags: , , , .

Mr.Promotor Twisted Headline

4 Comments Add your own

  • 1. vanny  |  May 16, 2011 at 7:03 am

    keknya simple bgt, ga butuh byk bumbu en cuma modal rebus doang. ga perlu oseng2 bersaudara.

    hmmm… ntar kalu sempet *sok sibuk* perlu dicoba neh makanan hehehehe

    btw kalu ga doyan ama bawang bombay, perlu diganti dengan apa ya ja??

    Reply
    • 2. katja  |  May 22, 2011 at 7:04 pm

      gantinya bawang bombay? waaaaah ga tau gw kkk~
      menurut resep aslinya ga pake bawang bombay jg gapapa, sebenernya malah pake cuka, tp karena gw ga doyan ya ga dimasukin hahaha..

      Reply
  • 3. iuef  |  May 17, 2011 at 9:09 pm

    kkkk~ yg menarik justru adalah nama tuh makanan mirip sama my big boss… so, jangan2 namanya terinspirasi dari kentang??

    Reply
    • 4. katja  |  May 22, 2011 at 7:05 pm

      jangan2 dulu ibunya waktu hamil ngidam kentang makanya dikasi nama begitu hehehe..

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: