The concert of ilbak girls

June 20, 2011 at 5:25 pm 7 comments

Sehari setelah berlangsung nya acara FantastiK-pop di Jakarta ternyata ada acara musik lain yang ga kalah heboh, yaitu konser nya ilbak girls! Kalo FantastiK-pop mengambil tempat di istora senayan, nah konser nya ilbak girls ini juga berlokasi ga jauh dari senayan, tepatnya di SNSD (baca: SenayaN Sonoan Dikit)😆 just kidding! Jadi ceritanya gw diajak untuk ikut karaoke-an rame2 berenam sama Reglest, Ayu, Mbad, Ideaga onni, dan Tata onni. Karena jumlah kita sesuai sama jumlah members 1n2d makanya disebut ilbak girls (ehm, saingan sama ilbak boys!) hahahaha..

Gw janji ketemu sama Reglest dan Mbad di Plaza Senayan, nanti kita bertiga bakal dijemput sama Ideaga onni menuju lokasi “konser” yaitu Pangpang Noraebang di Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Tempat kejadian perkara: Pangpang Family Karaoke

Walaupun agak telat dari jam janjian yang udah disepakati bersama, tapi akhirnya gw berhasil menginjakan kaki dengan selamat di plaza senayan. Celingukan gw nyari Mbad dan Reglest yang katanya udah nunggu di lobby, tanpa tunggu lama2 gw ambil HP untuk ngasi kabar bahwa gw juga udah berdiri di lobby, akhirnya Mbad dan Reglest pun datang nyamperin gw. Tapi kok ada yang aneh ya, dari jauh gw udah lambai-lambai tangan kearah mereka berdua, eh dicuekin, kurang asem nih bocah!! Kalo Reglest sih gw masih bisa maklum, dia emang blom pernah ketemu muka sama gw, makanya dia ga ngasi respon pas gw lambai2 tangan. Tapi si Mbad udah DUA KALI ketemu gw, masa iya dia lupa muka gw?! Weitsss, gw udah siap2 ngasah golok, aaargh!!

Udah sukses berkumpul sama Reglest dan Mbad, sekarang tinggal nunggu dijemput sama Ideaga onni. Menurut kabar berita si onni sebentar lagi akan nyampe plaza senayan. Beberapa menit kemudian dapet kabar kalo dia udah di lobby. Eh, di lobby? Kita bertiga juga di lobby tapi kok ga ketemu ya? For your info, diantara kita bertiga blom ada satupun yang pernah ketemu muka sama Ideaga onni, makanya jadi kaya acara tebak-tebak berhadiah, diantara sekian banyak orang yang berdiri di lobby ini kira-kira yang manakah yang menjalankan misi untuk menjemput kita bertiga hihihihi.. Gw sempet nebak kalo mbak2 yang berdiri di pojok belakang itu adalah sosok Ideaga onni, soalnya dia SMS-an melulu dari tadi. Eh ternyata Reglest jauh lebih pinter daripada gw, Regelst inisiatif langsung nyamperin sosok yang tadi gw curigain, dan ternyata bener dia adalah si onni yang kita tungguin dari tadi hahahahaha..ngakak deh gw!

OK, sekarang kita ber-empat meluncur ke Dharmawangsa. Sesampainya kita ber-4 di pangpang ternyata Ayu udah nunggu di sana, berarti tinggal 1 orang lagi yang blom dateng: Tata onni. Kurang lebih lima belas menit kemudian akhirnya supir kancil dateng mengantarkan seseorang yang kita semua tunggu2 dari tadi hehehe.. lengkap sudah formasi ilbak girls ada enam orang ^^

ilbak girls kok cuma lima? iyalah, kan gw jadi photographer ^^

Tanpa tunggu lama2 langsung masuk ke ruangan buat karaoke, sejujurnya gw adalah tipe orang yang paling males kalo disuruh nyanyi di depan umum, soalnya gw batuk aja fals apalagi nyanyi?! Makanya begitu gw disuruh nyanyi paling pertama langsung teriak “OGAH” hehehe.. For your info, remote dan layar karaoke di pangpang itu agak “nyentrik” soalnya pake huruf hangul, nah untung lah kita datang ke pangpang bersama operator remote yang handal, tepuk tangan buat Ideaga onni hahaha.. Kalo bukan karena si onni, pasti kita ngabisin waktu sia2 di pangpang cuma buat belajar gimana cara menggunakan remote yang baik dan benar ^^

remote dan kertas2 contekan lirik lagu bertebaran.. kkkkk~

Beberapa duet fenomenal yang terlahir di pangpang hari itu antara lain:
– Ideaga dan Tata onni, duo Seunggi’s noona ini tentu saja menyanyikan lagu kebangsaan para noona yaitu “because you’re my woman”! Halaaah udah ketebak pasti milihnya lagu yang itu hahaha..
– Ayu dan Reglest, walaupun mereka ga bisa ngerap tapi nekat nyanyi lagunya K-Will dan MC-Mong yaitu Love 119. Pas bagian MC-Mong ngerap akhirnya dibikin freestyle sama Ayu dan Reglest hahaha.. sesuai ajaran nya Seunggi
– Gw dan Mbad pun ga kalah nekat, kita berdua nyanyi lagu nya CN-Blue berjudul I’m a loner. Mbad masih agak mending karena dia tau beberapa lirik, sedangkan gw cuma ikut nyanyi bagian reff doang😆

Pokoknya selama karaoke-an kita cuma menerapkan jurus andalan yang dikasi Lee Su Geun yaitu: walaupun suara hancur lebur, asalkan nyanyi yang keras, pasti dapet skor bagus! Oh iya, bagi yang rajin nonton 1n2d pasti tau kalo ada teori bahwa mesin karaoke ga akan pernah ngeluarin skor 100 dua kali berturut-turut, tapi ternyata teori itu SALAH BESAR! Hahaha..ilbak girls telah membuktikan bahwa kita bisa dapet skor 100 dua kali berturut-turut bwahahahaha..

bukan sulap, bukan sihir, skor 100 dua kali berturut-turut!!

Gw pun akhirnya memberanikan diri tampil solo, prikitiwww! Karena cuma “sulgime” satu-satunya lagu yang gw bisa, akhirnya gw pilih lagu Eun Ji Won yang satu itu. Lumayan lho gw dapet skor 99 hahaha.. Ga lama kemudian kita nyanyi lagu anak-anak yang sempet dinyanyiin Seunggi sewaktu bok-bul-bok di 1n2d yaitu “Noeul”. Nah aneh nya penampakan Jiwon muncul di layar sewaktu kita nyanyi lagu ini bwehehehe.. Mentang2 ini lagu anak-anak eeeh yang muncul Eun Choding, padahal pas tadi sebelumnya gw nyanyiin lagu dia malah ga muncul sama sekali tuh..

penampakan Jiwon pada saat lagu Noeul..

Setelah suara abis dan serek, akhirnya kita memutuskan untuk stop sampai disini. Selama 90 menit di ruang karaoke ternyata kita udah menyanyikan kurang lebih 23 lagu. WOW, ini mah judul nya konser beneran hahahaha.. Ini beberapa judul lagu yang sempet dinyanyiin:
1. Will u marry me (Lee Seunggi)
2. Because u’re my woman (Lee Seunggi)
3. Unfinished Story (Lee Seunggi)
4. Loosing my mind (Lee Seunggi)
5. Let’s go on vacation (Lee Seunggi)
6. Confession (Hot Potato)
7. Sulgime (Eun Jiwon)
8. Adios (Eun Jiwon)
9. I love u, oh thank u (MC-Mong)
10. Love 119 (K-Will feat. MC-Mong)
11. Present (K-Will)
12. Emergency room (Ost. Sassy Girl Chun Hyang)
13. Oh! (Girls Generation)
14. Gee (Girls Generation)
15. I’m a loner (CN-Blue)
16. Intuition (CN-Blue)
17. Love light (CN-Blue)
18. Mujogeon (Park Sang Chul)
19. Shabang shabang (Park Hyun Bin)
20. Noeul (nursery song)
21. Goose dream (Ost. Beethoven Virus)
22. Now if it was so (Cho Yong Pil)
23. I will give u all (Lee Seunggi)

Kita smua udah keluar dari tempat karaoke, sholat maghrib dulu sebentar, trus lanjut jalan ke MuGungHwa (MGH) buat cari makanan, laperrr bangettt. Berdasarkan pendapat pribadi gw, makanan korea yang dijual di MGH jauh lebih enak daripada yang dijual di Lottemart (ooops) hehehe..

makan di MuGungHwa ^^

Hati senang, perut kenyang, maka sekarang waktunya pulang. Setelah smua udah sampe di rumah masing-masing dengan selamat, ternyata ada 1 fakta lucu yang terungkap. Ban mobilnya Ideaga onni yang belakang sebelah kiri ternyata kempes sehabis nganterin kita pulang. Kenapa bisa kempes? Kemungkinan sih karena gw duduk di mobil bagian belakang sebelah kiri makanya ban jadi kempes kkkk~

Entry filed under: ga penting. Tags: .

Sebelum Mendaki Gunung Baekdu.. Picture Of The Day #3

7 Comments Add your own

  • 1. reglest  |  June 21, 2011 at 1:46 am

    Jo, itu gw nyamperin si Uni juga bukan karena gw pinter,tapi krn gw nelpon si Uni dan Uni konfirmasi gw pake baju apa. Pas noleh…tarara~ beneran yg daritadi sms-an ternyata si Uni kkk~

    Reply
  • 2. tata  |  June 21, 2011 at 5:51 am

    Aduh Jo, onn baca ni postingan sambil senyam senyum inget “episode norebangnya” ilbak Girls.

    Bener2 kayak misinya di 2D1N nih..
    Coba kemaren kita teriakin jg yah VARIETY JEONGSHIN..kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Reply
  • 3. Dia Haksaeng  |  June 21, 2011 at 1:33 pm

    ada lirik lagunya I Love u oh thank u kah? mau dong…tapi yg dalam hangul. kamsahamnida

    Reply
  • 5. badbad  |  June 22, 2011 at 9:32 am

    Jooo ya ampunn sumpahh..
    ini skandall pre concert memalukann.. hee..
    lagii siy lw bilang d dpn dior.. kn jdi mata gw tertujunya ke sono…
    hhee..

    wwkwkk…
    tata onn.. kitaa terakk seungii-aaa aza udh hebohh bnr.. gmn varuety jeongshin??
    gw msh inget reaksinya c mas2 paz kita keluarr dr ruangann.. kkee..

    Reply
  • 6. iuef  |  June 22, 2011 at 10:30 am

    kkkkk… diriku masih terpesona score ngerap hasil ajarannya seunggi …. 93 …. yakin nggak rusak tuh mesin scorenya?

    Reply
  • 7. satumalamduahari  |  June 26, 2011 at 4:14 pm

    hmm… kira2 siapa yang duluan comeback stage nih, ilbak girls atau LEE SEUNG GI?! kkkk…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: