Recommended To Watch: Shinhwa Broadcast

July 24, 2012 at 4:32 am 15 comments

Shinhwa members dari kiri ke kanan:
Andy, Dongwan, Hyesung, Junjin, Minwoo, Eric

The Legend is back with their very own variety show, Shinhwa Broadcast (a.k.a ShinBang), acara ini tayang di salah satu TV kabel korea (JTBC) setiap sabtu jam 9 malem waktu indonesia bagian rumah gw (nah lho). Sebelum gw lanjut ngoceh, harap dicatat bahwa gw merekomendasikan acara ini BUKAN semata2 karena gw fans nya Shinhwa sejak dahuluuuu kalaaaa, tapi murni karena gw pikir acara ini “nampol banget” dan sayang seribu sayang kalo sampe seumur hidup kalian ga pernah tau ada acara sedodol ini. Well, people who are not watching shinhwa broadcast, it’s your lost😆

Senampol apa sih shinhwa broadcast kok gw sampe niat banget ngerekomendasiin acara ini di blog tercintah? Ahemm, biar singkat gini aja deh, kalo kalian suka brotherhood dan bromance di 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka brotherhood dan bromance di shinhwa broadcast, kalo kalian suka comedy dan jokes ala 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka comedy dan jokes ala shinhwa broadcast! (pls take a note, 1n2d yg gw maksud adalah season 1)

Tidak seperti variety show kebanyakan, shinhwa broadcast ga punya format yang tetap, jadi setiap pergantian tema di shinhwa broadcast membuat penonton merasa seperti disuguhi acara baru karena format acara nya juga baru, dan hal ini selalu bikin penonton penasaran sama tema selanjutnya, such a nice strategy! Setiap tema biasa nya ditayangkan untuk 2 episode (tapi pernah molor jadi 3 episode, dan pernah juga di-edit abis2an jadi 1 episode). Di setiap tema akan ada 1 orang shinhwa member yang ditetapkan sebagai pemenang dan yang lain nya kalah, nah ada 2 kemungkinan yaitu yang menang mendapatkan hadiah (tapi PD nya jarang banget ngasi hadiah, si PD ini agak “tega” semacem PD Na) atau kemungkinan lain yang kalah dapet hukuman absurd yang sadis.

Di acara ini setiap members jadi diri mereka masing2 apa adanya, ga ada istilah jaga image di kamus  mereka, maka jangan heran kalo kalian bakal liat Eric dengan polosnya ketiduran pas yang lain lagi heboh main gebuk batal, Junjin ngeluarin kentut menggelegar tanpa rasa berdosa, Minwoo dengan bangga ngasi tips & trick supaya bisa ngeluarin kentut dengan baik dan benar. Dan omongan mereka di depan kamera pun terkadang “out of control” salah satu contohnya sewaktu Minwoo ngungkit2 masalah Dongwan yg baru putus dari pacar nya (jleb banget buat dongwan yg udah ngebet mo nikah hahaha!) contoh lain nya yaitu sering nya  bertebaran sumpah serapah di beberapa episode ahemm.. harap maklum lah secara mereka udah bareng2 selama 14 thn jadi kata2 makian mah lumrah sesama mereka, mungkin kalo acara ini tayang di stasiun TV nasional udah langsung di-demo untuk berhenti tayang!

I strongly encourage you guys to watch this show, if you haven’t already. Tapi gw ga menjamin kalian bakal suka sama acara ini yaaa, toh selera setiap orang kan berbeda2, tapi beberapa fans 1n2d memang udah ikut kecantol sama acara ini, well maybe we have the same taste in variety, because basically 1n2d and shinhwa broadcast have something in common: silly bromance & crazy boys. Ga perlu jadi fans shinhwa & tau sejarah shinhwa yang maha panjang untuk nonton acara ini, cukup pasang mata dan telinga lalu siap2 ngakak, as simple as that!

Kalo kalian penonton pemula ada beberapa episode yang gw rekomendasiin untuk ditonton sebagai percobaan, yaitu episode 7-8 (kids channel), episode 11 (speech channel), episode 13-14-15 (membership training), episode 18-19 (gentleman’s dignity). Bingung cari engsub nya dimana? oke dibawah ini gw kasi beberapa link nya shinhwa broadcast..

episode 1 SF Channel [alternative link]
episode 2 SF Channel [alternative link]
episode 3 Sport Channel [alternative link]
episode 4 Sport Channel [alternative link]
episode 5 Documentary Channel [alternative link]
episode 6 Documentary Channel [alternative link]
episode 7 Kids Channel [alternative link]
episode 8 Kids Channel [alternative link]
episode 9 Family Arcade [alternative link]
episode 10 Family Arcade + Speech Channel [alternative link]
episode 11 Speech Channel [alternative link]
episode 12 Idol Channel (SHINee) [alternative link]
episode 13 Idol Channel (SHINee) [alternative link]
episode 14 Idol Channel + Membership Training [alternative link]
episode 15 Membership Training [alternative link]
episode 16 Membership Training [alternative link]
episode 17 Student Channel [alternative link]
episode 18 Gentleman’s Dignity [alternative link]
episode 19 Gentleman’s Dignity [alternative link]
episode 20 Shinhwa’s outing [alternative link]
episode 21 Shinhwa’s outing [alternative link]
episode 22 The Greatest Friend
episode 23 The Greatest Friend
episode 24 History Channel
episode 25 History Channel
episode 26 The Thieves
episode 27 The Thieves
episode 28 Global Channel “Hallyu Daejun” (Super Junior) [alternative link]
episode 29 Global Channel “Hallyu Daejun” (Super Junior)
episode 30 Fashion Channel

Entry filed under: all about korean wave. Tags: , , , , , , , , .

Rap Battle: Hodong VS Sugeun Dooloop Song

15 Comments Add your own

  • 1. vanny  |  July 24, 2012 at 10:40 am

    korban baru gw si mumun..hohoho
    dia nonton ampe pagi karna ngakak terus en lupa liat jam hahahaha

    Reply
  • 2. reglest  |  July 24, 2012 at 11:18 am

    Gw uda kecantol pas lo sering bahas2, and as expected I LOVE IT!!

    Reply
  • 3. Mei  |  August 6, 2012 at 6:33 am

    waaaaaaaaaahhhhh…makasih ya karjo!!ntar gw intip dulu….pa kabar vanny???

    Reply
    • 4. vanny  |  August 8, 2012 at 5:51 am

      mei….. !!!!!!! *triak gajeh* hahahhaa
      kabar baik sis, kamu gimana kabarnya?sehat?
      dah lama banget kita ga senggolan, gimana kabar blog lo?dah lama ga nanya2 ama elo hehehehe…

      Reply
      • 5. Mei  |  January 6, 2013 at 1:38 am

        iya neeh…lama gak senggolan. baik kabar gw, van…masih setia lo ma oppa2 shinhwa??hehehe…

        Reply
  • 6. yossie  |  August 6, 2012 at 6:55 am

    dan gw sukses diracuni vanny buat nonton acara ini hahahaha…. hasilnya…. ngakak dengan sukses di setiap episode

    Reply
  • 7. ellalae  |  August 9, 2012 at 4:42 pm

    eaaa karjo… tanggung jawab.. ntn malem2 trs ketawa sendirian ngeliat kelakuan ajaib 6 manusia ini.. hahaha

    Reply
  • 8. mpink chan  |  August 15, 2012 at 11:02 am

    ngakaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk~~~

    Reply
  • 9. joo_choding  |  August 19, 2012 at 10:09 pm

    gegara baca postingan ini jd tergoda buat liat (walopun baru 1 ep dan itu masih blum full)..

    1st impression: ‘yaoloh, mereka pada lupa umur apa yak?’ Tapi in other side kepikiran jg: ‘it will be fun n rock if had a daddy like them!’ Ga kebayang aja pas rapat wali murid, ibu2 temen pada ngeliat bokap yg kece, cool, penuh pesona trus mulai ngefans, eh, pas liat aslinya –yg asli kocak banget!– lgsg hening. Hakhakhakhak..

    Anyway, thank’s alot to katja eonni who posted n recommending this🙂
    tanggung jawab ya klo aye kecanduan! xD

    Reply
  • 10. aya  |  September 3, 2012 at 9:14 am

    wahhhhh seneng banget ma var.show ini, emank kudu mesti wajib harus nonton..bener2 mengganti posisi var.show favorit d hatiku setelah 1n2d s1 pergi..
    love love dongwan..eh andy..eh eric..ah smuaaaa…
    love love shinhwa…

    Reply
  • 11. irmudita  |  September 27, 2012 at 2:22 pm

    wah ak si emg penggemar shinhwa dr dlu, trutama eric, wuhh ud kaya pacarku d alam mimpi tu! wkwk~ please sll support mreka yah~ gomawo😀

    Reply
  • 12. Indi Pani  |  October 7, 2012 at 1:41 am

    thx jooo dah ngrekomen variety ini ke aku beberapa bulan lalu….akibatnya ga bisa lepas..setelah ilbak ssn 1 ilang aku kehilangan pegangan tapi sekarang sudah tidak lagi berkat saya ke klinin shin fang (baca:shinbang)

    Reply
  • 13. Farida  |  December 10, 2012 at 3:36 am

    Yeah you right
    You don’t have to know shinhwa when you saw this first, but you will love and want to know more about Shinhwa after that…..

    Reply
  • 14. vin  |  March 24, 2014 at 9:21 am

    link nya ga bisa dibuka😦 bisa dibuka sih cuman ga ada apa-apanya :((((( not found :(((((((((((( tadi aku check di youtube juga ga ada video nya :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( pengen nonton tapi ga tau harus nonton darimana :(((((((((((((((((((((((((((((((

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,512 hits

%d bloggers like this: