Review 1 Night 2 Days Episode 49

March 21, 2013 at 9:42 am 11 comments

Kali ini iseng mau berkoar2 tentang 1 night 2 days episode 49 (tayang di KBS2 tanggal 13 April 2008), dari episode 27 sampe 244 cuma episode ini doang yg sampe saat ini ga ada link download pake english-subtitle, soalnya pas dulu episode ini tayang di KBSW ga ada seorang pun yg sempet nge-record, mewek guling2.. Karena gw ga paham bhs korea maka kalo ada yg berbaik hati ngasi koreksi di artikel ini gw terima dengan girang dan mata berbinar2, lebay..

1

Episode 49 dibuka dengan situasi dimana masing2 member 1n2d melakukan kegiatan pribadi sehari2, jadi masing2 dari mereka bawa kamera dan merekam kegiatan nya. Hodong terlihat lagi di pinggir jalan sibuk ngebenerin letak kamera karena ga sesuai sama kemauan dia, rempong abisss. Jiwon terlihat lagi keluar rumah mau makan malam ke sebuah restaurant, yang menarik adalah tampilan nya Jiwon serba PINK, mencolok mata! Seunggi terlihat lagi sibuk manggung di universitas Keimyung, maklum artis laris manis.. Sugeun lagi di rumah bersama istri nya, waktu itu masih nuansa penganten baru jadi mereka sengaja pamer kemesraan di depan kamera, hahaha..cup cup muah! Kim-C terlihat lagi masuk ke dalam mobil mau berangkat menuju meeting point yang telah disepakati bersama yaitu Wando. Jadi ini adalah trip 2 malam 3 hari, dimana 1n2d members diminta untuk berkumpul di Wando sebagai basecamp untuk malam pertama, dan keesokan hari nya mereka akan menuju ke tempat tujuan sebenarnya yaitu pulau Yeosu.

2Sugeun dan istrinya terlihat mesra~

3Jiwon serba PINK~

2008.03.27.keimyungSeunggi beraksi di atas panggung..

Sebelum berangkat menuju Wando masing2 members saling ngobrol melalui telephone, Kim-C menghubungi Jiwon dan Hodong, Sugeun menghubungi Jiwon, dan Hodong juga menghubungi Jiwon, aneh nya Jiwon sebagai pihak yang seharusnya sibuk nerima telephone justru malah sibuk makan. Hodong juga sempet menghubungi Seunggi, seperti biasa kata pertama yang keluar dari mulut Hodong adalah “seunggi-yaaaaaaah!!!!” kaga mau kalah Seunggi jawab panggilan Hodong dengan teriak “iya hyuuuuuung~ lagi dimana?” hahaha.. kangen banget sama kemesraan Hodong-Seunggi yang kaya gini.

Lho Mongie apa kabar? Kok dari tadi dia blom nongol2 juga? Jadi cerita nya ada kesalahan teknis di kamera Mong, audio nya ga berfungsi sehingga semua kegiatan pribadi yang udah Mong rekam kaga ada suara nya. Nah karena ga mungkin penonton disuruh nonton film bisu maka video nya Mong di-dubbing bwahahaha~ terlihat Mong yang lagi pules tidur dibangunin sama ibu nya disuruh siap2 berangkat ke Wando, suara dubbing Mong dan ibunya kocak banget, emang staff 1n2d paling jago deh masalah editing, video bisu yang biasa2 aja disulap jadi super kocak! Sebelum berangkat ke Wando si Mongie sempet ngeluh “ini apa2an sih, kok jadi 2 malam 3 hari?” dan members yang lain pun mengeluhkan hal serupa “acara ini bukan 1 malam 2 hari, tapi 2 malam 3 hari!!!”

4acara baru “2 malam 3 hari”

Member pertama yang tiba di Wando adalah Seunggi, dia memesan sebuah kamar untuk menginap. Seunggi ngobrol sedikit sama ibu2 pemilik penginapan “Kang Hodong belum datang kan? bayar nya nanti pas Hodong datang ya, biaya penginapan Hodong yang tanggung!” hahaha.. si ibu itu nurut aja sama omongan Seunggi lho, ROFL! Lalu Jiwon, Sugeun, Hodong datang menyusul Seunggi. Mereka masih pegang kamera masing2 dan langsung rame2 menyerbu Seunggi untuk minta dia nyanyi di depan kamera mereka. Tanpa malu2 sang promotor Seunggi langsung berkoar “halo, saya Lee Seunggi akan menyanyikan lagu I will give you all dari album remake” lalu Hodong minta supaya dia kasi salam juga ke kamera nya Sugeun dan Jiwon. Seunggi yang penurut langsung hadap kanan “halo, saya Lee Seunggi akan menyanyikan lagu I will give you all dari album remake” lanjut hadap kiri “halo, saya Lee Seunggi akan menyanyikan lagu I will give you all dari album remake” ckckck.. Kalo mau liat adegan konyol ini silakan klik di sini, entah si Seunggi ini terlalu polos ato emang blo’on mau2nya dikerjain Hodong.

9promotor Seunggi kelabakan dikelilingi 3 kamera~

Keesokan pagi akhirnya Mong dan Kim-C tiba di Wando, untuk membangunkan Hodong, Sugeun, Jiwon, Seunggi yg masih tidur maka Mongie nyanyiin lagu bangun pagi sambil teriak2. Seperti biasa posisi tidur nya ga ada yang beres, dan muka2 bangun tidur nya horor semua (terutama Hodong) hehehe..

6Hodong dan Seunggi pose tidur nya kembar~

5muka “horor” Hodong pas bangun tidur

Selang beberapa waktu akhirnya ke-6 members melakukan opening di Wando Ferry Terminal, meraka siap berangkat ke pulau Yeosu. Tapi sebelum naik ke kapal mereka main bok-bul-bok dulu. Mereka terbagi jadi 2 kelompok, Hodong-Jiwon-Seunggi VS KimC-Sugeun-Mong. Nantinya mereka harus bertahan hidup di pulau Yeosu dengan fasilitas dan peralatan yang super minim. Permainan bok-bul-bok dimulai, mereka disuruh memilih barang2 yang akan membantu untuk bertahan hidup di Yeosu, tapi barang2 itu disimpen dalam koper/ransel jadi ga bisa diintip. Kim-C memilih ransel nomer 4 yang ternyata berisi sekardus ramen. Jiwon memilih koper nomer 5 yang ternyata berisi buku ensiklopedia (itu buku buat apaan coba?) poor Jiwon! Sugeun memilih ransel nomer 3 yang ternyata berisi 500 buah sumpit kayu. Seunggi memilih ransel nomer 6 yang ternyata berisi peralatan pertukangan. Mong memilih koper nomer 2 yang ternyata berisi kompor dan alat masak. Terakhir Hodong memilih ransel nomer 1 yang ternyata berisi 500 buah dasi, ROFL barang yang tidak berguna! Selanjutnya PD ngasi pilihan ke tiap kelompok, mau uang saku 15 ribu won atau makan siang di resto? (please correct me if I’m wong) kelompok Kim-C memilih uang sedangkan kelompok Hodong memilih makanan.

Sesuai janji sang PD maka kelompok Hodong ditraktir makan. Sesampainya mereka di depan restaurant ternyata ada 3 orang cewe ABG disana, meraka histeris liat trio Hodong-Jiwon-Seunggi. Hodong langsung inisiatif “kalo kalian menang gawi-bawi-bo ngelawan aku nanti boleh peluk Seunggi” aseeek~ Hodong nanya “apakah kamu siap?” si cewe teriak kaya toa “SIAAAAAP!!” dan bener aja si cewe itu menang dan langsung lari meluk Seunggi sambil histeris! Sekarang giliran cewe kedua, kalo dia menang ngelawan Hodong maka boleh peluk Jiwon, dan cewe kedua pun berhasil meluk Jiwon. Nah yang terakhir cewe ketiga kalo dia menang lawan Seunggi maka boleh peluk Hodong, dan si cewe itu kalah sodara2, mukanya langsung asem karena gagal meluk Hodong, hahaha.. geblek lah si Seunggi seharusnya dia ngalah lha kok malah menang!

7tiga cewe ABG yang beruntung~

Selesai main gawi-bawi-bo mereka masuk restaurant, Jiwon yang paling pertama masuk langsung jerit2 histeris manggil Hodong supaya cepet2 ikut masuk. Emang nya ada apa? Ternyata makanan yang tersaji di meja untuk Hodong-Jiwon-Seunggi super mewah pantesan aja Jiwon jejeritan kaya orang gila. Di lain tempat trio KimC-Sugeun-Mong lagi sibuk belanja di mini market pake duit yang tadi dikasih sama PD, selesai belanja mereka masak ramen punya Kim-C pake kompor nya Mong. Setelah ke-6 member kenyang maka ini saat nya naek kapal menuju pulau Yeosu, sebelum nya PD minta semua handphone para members disita untuk sementara waktu. Di atas kapal kelakuan 6 orang itu ga ada yang beres, kebanyakan gaya semua, berasa foto model, terutama Hodong hahaha~ semua gaya yang aneh2 dicobain, mulai dari gaya “sok ganteng” sampe gaya “titanic’s couple” dijabanin.

Sesampai nya di pulau Yeosu ternyata basecamp mereka hanya tanah kosong, nah trus tidur dimana? Ya mau ga mau mereka harus bikin “rumah” sendiri buat tempat berteduh dan tidur, no wonder the show’s motto is “real wild road variety” hahaha.. Ada 2 lahan kosong disana, yang satu agak lebih luas daripada yang satunya, kedua kelompok saling berebutan lahan yang luas. Sugeun nancepin bendera 1n2d di tanah sebagai tanda bahwa kelompoknya berhak atas tanah yang luas, Jiwon kaga mau kalah ikut2an nancep bendera juga, lalu Sugeun yang notabene nya punya 500 sumpit nancep2in sumpit itu ke tanah supaya menang dari Jiwon, ga kehabisan akal Jiwon ambil gergaji dari kotak peralatan pertukangan punya Seunggi. Gergaji buat apa? pastinya buat motong bendera 1n2d punya Sugeun hahaha.. these guys are so childish!! Akhirnya Sugeun-Mong-KimC mengalah dan pergi menuju lahan yang sempit. Gimana kelanjutan cerita nya? Nonton aja sendiri episode 50 ada engsub nya kok~

8

Beberapa waktu yang lalu gw iseng ngirim request ke sebuah subbing team untuk minta mereka bikin subtitle buat 1n2d episode 49 ini, tapi kayanya sulit dikabulin kalo cuma gw seorang yang request, maka dari itu gw butuh pertolongan. Adakah yang bersedia ngeluangin waktu 5 menit buat bikin request sama persis kaya yang gw lakuin? Kalo kalian bersedia bantu gw boleh kirim email ke katja.airen@yahoo.com dengan subjek “1n2d 49” nanti akan gw kasi tau cara nge-request nya lewat email. Niat banget ya gw? hehehe.. gapapa lah nama nya juga usaha~

Entry filed under: 1 night 2 days. Tags: , , , , , , .

Jiwon Gave Us a Hint?? heodang sejak dahulu kala

11 Comments Add your own

  • 1. diahaksaeng  |  March 22, 2013 at 1:19 am

    kangen banget dg kegilaan mereka berenam ini….
    btw, tujuan mereka di trip ini bukan pulau Yuseo tp pulau Yeosu😀

    Reply
    • 2. katja  |  March 22, 2013 at 1:26 am

      thanks a lot Dia, cup cup muaaaah!

      Reply
  • 3. windmill  |  March 22, 2013 at 2:48 am

    Jok,,,,emang ahboo and 1n2d sub gak berniat ngesub inikah? Heheheh

    Di ep ini kah yang Jack Hodong-Roseunggi ala Titanic itu? Yg kaco ep 50 nya lah pas Seunggi ngaku kentutnya suka bau >__<

    Reply
    • 4. katja  |  March 22, 2013 at 3:07 am

      Ahboo ga pernah ngesub, dia cm ngerekam apa yg ada di KBSW. 1N2Dfansubs udah pensiun jadi kita harus ngemis2 ke subbing team lain. Iya di ep.49 ini yg adegan Hodong-Seunggi pose ala titanic..

      Reply
      • 5. windmill  |  March 22, 2013 at 3:50 am

        Oh…gitu ya udah kita ngemis bareng yuk Jokkk

        Reply
  • 6. mpink chan  |  March 28, 2013 at 2:31 am

    ahahha ini yg eps 50 nya oasis yg mpe skrg jd eps fav mpink kan..
    klo ga sala ad sub dehh ehh apa mpink pake bhs kalbu ttp ngakak yg ini yaa?? ahahahaha..

    Reply
  • 7. raspberryblood  |  March 28, 2013 at 6:14 am

    Joook, gw mau banget liat eps ini T_T, eps yg sugeun nikah juga belum nonton. Nanti gw kirim email yaaa

    Reply
  • 8. Ellya Ruliza  |  May 16, 2013 at 5:17 pm

    Asli yaa,baca gini aja udah ngakak. Bolehboleh, gimanatuh?

    Reply
  • 9. Usagi Tsukino (@opipolla)  |  July 2, 2013 at 6:52 am

    dimanakah aku bisa dapetin episode ini???

    Reply
  • 10. yuu  |  July 7, 2013 at 12:49 am

    pengen episode ini dong…kok susah ya nyari ep ini

    Reply
  • 11. katja  |  August 19, 2013 at 8:08 am

    @opipolla & @yuu:
    klik http://www.youtube.com/playlist?list=CLIVN0yudLuSA&page=1
    cari video nomer 85 s/d 91 di list tersebut, judul video nya [해피선데이] 1박 2일 시즌1 : [해피선데이] 1박 2일 – Two days and one night 20080413. Ada 7 parts tapi tanpa english subtitle

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,535 hits

%d bloggers like this: