Ngerusuh di Trick Art Museum

June 4, 2013 at 2:54 am 1 comment

14

Pernah nonton drama korea Heartstring? Masih inget adegan Park Shinhye & Yonghwa nge-date di Trick Art Museum kan ya, nah museum ini diboyong juga ke Jakarta. Kalo ga salah museum trick art ada di beberapa tempat di Jakarta, yang gw kunjungi di Pasaraya Blok-M, museum ini penuh lukisan trick art 3D, alias gambar yang bisa menghasilkan foto-foto hidup layaknya sedang berinteraksi dengan lukisan itu. Trick art memanfaatkan tiga unsur utama, yaitu penciptaan ilusi penglihatan, geometri, dan psikologi. Ada 5 tema lukisan yang ditampilkan yaitu tema parodi lukisan terkenal, tema ilusi optik, tema korea, tema hewan, dan tema profesi.

02tema parodi lukisan terkenal

04tema ilusi optik

08tema Korea

17tema profesi

10tema hewan


Kalau dateng cuma sekedar ngeliat lukisan nya pasti terkesan biasa dan dipajang begitu doang, tapi setelah difoto baru terasa ikut bergabung dengan lukisan itu, karena trick art emang lebih mengedepankan ke permainan ilusi mata. Hampir setiap lukisan trick art memiliki semacam bayangan yang juga dilukis dan menyatu, supaya seolah-olah lukisan tersebut keluar. Dan yang paling penting harus pasang ekspresi seheboh mungkin saat berfoto dengan lukisan supaya hasil foto nya lebih hidup dan maksimal.

Gw main kesana bareng Yulia eonni, Ella, Lita, Reglest itupun dalam rangka “diajak dan dibayarin” hahaha.. Gw jelas ga pernah nolak kalo dibayarin! Yang jadi favorite gw disana adalah tema ilusi optik, karena seru dan kreatif banget! Tema korea juga lumayan oke, bisa ikut foto di tengah cewe-cewe SNSD yang tinggi menjulang, bisa juga joget kuda bareng PSY, dan jadi penyiar berita stasiun TV KBS1. Selesai menyalurkan hasrat narsis berfoto di trick art museum, lanjut menyalurkan hasrat mengunyah. Sempet agak lama mondar mandir karena bingung mau makan dimana, akhirnya membulatkan tekad untuk menuju ke bakmi gang kelinci. Mulut yang mau ngunyah cuma ada 5 tapi makanan yang dipesen segambreng, gw sempet mikir pasti ga bakal habis, eh ternyata gw salah besar! Itu cewe-cewe tampilan nya doang pada kemayu, giliran acara makan langsung berubah beringas semua.

Ini beberapa foto narsis yang lain, silakan diliat tapi jangan dihina hehe..
trick-art

00beragam gaya ala ILBAK IIL bwahahahaha..

Entry filed under: ga penting. Tags: , , .

heodang sejak dahulu kala manusia tanpa ekspresi

1 Comment Add your own

  • 1. mey  |  September 9, 2013 at 8:01 am

    trick art sdh tutup tp msh jaul tiket!!!! kembalikan uang tiket sy

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,512 hits

%d bloggers like this: