Semua Ada Hikmahnya

May 5, 2016 at 9:26 am 2 comments

Haloooo…lama tak berjumpa ya manteman *najong ih, bahasa gw* terakhir nulis blog dua bulan yang lalu euy! Biasanya gw semangat nulis blog, terutama kalo abis nyoba resep masakan, trus sukses pasti langsung ngeblog, upload foto makanan nya ke blog, pamer gitu looh, bwahaha! Tapi semenjak gw sakit kuping dan tenggorokan, lalu cuma boleh makan makanan tertentu aja, maka gw jadi males nyoba2in resep. Ya iyalaaaah, masa udah capek2 masak tapi ga boleh gw makan ya males juga cuy! Maka praktis sejak dua bulan lalu sayah cuti ngoprek2 dapur, belajar masak nya libur dulu kakaaaaak.. Otomatis ngeblog juga mandeg, karena tak ada bahan yg mau dipajang atau diceritain di blog hihihi.. Ini pun sebenernya bingung mau nulis apaan. Tapi kok miris ngeliat blog udah dua bulan dicuekin, hmm..kalo cerita2 tahu bulat aja gimana? Wkkkk~ *efek tahu bulat, digoreng dadakan, limaratusan, anget-anget, lewat depan rumah, lengkap dengan jingle song nya yang gegap gempita*

Ya udah lah ya, cerita2 tentang gw aja, update berita terbaru seputar karjok ala2 artis gituuh *flips hair* hahaha.. Jadi akhir2 ini orang2 bilang gw tampak KURUSAN!! Serius ini makcik, bukan gosip, bukan hoax, bukan pencitraan, jangan pada ketawa ngakak gitu lah, kutandai kau ya, KUTANDAI! Gw sendiri sih kaga berasa kurus, kalo lagi ngaca ya kayanya biasa2 aja ga ada tanda2 menuju singset gitu.. Tapi emang timbangan susut 5 kilo pas sebulan pertama sakit itu, nah di bulan kedua ini ga tau deh, kaga nimbang lagi. Nyokap gw justru yang panik (walaupun sebenernya seneng juga anak nya kurusan) tiap hari nyokap selalu nanya apa gw berasa lemes, dan selalu nyuruh gw minum susu beruang biar ga lemes, gw mah mesem2 aja, LEMES DARI MANA BU? LHA WONG SEHARI BISA MAKAN 4 KALI! Bwahaha..jadi semenjak sakit tuh gw makan nya emang sedikit porsinya, tapi sering, dikit2 nyendok nasi, dikit2 comot singkong rebus, dikit2 ngemil tahu kukus, tapi kok ya timbangan malah susut, woooow magic!

Ini adalah rekor sakit terlama selama gw hidup. Biasanya klo gw sakit (entah demam ato pilek) paling top dua minggu udah sembuh, lha ini sampe dua bulan, penuh drama dan airmata pulak, tapi alhamdulillah sembuh juga.. *genjreng rebana keliling komplek* Lucunya, walaupun udah sembuh, gw pergi kemana2 teteeeeup lho pake masker wkkk~ biar gaya aja! *PLAAAK*

image

Niat nya mah biar kaya artis2 korea di bandara gitu pake masker plus kacamata item, tapi kok malah kaya orang sakit mata dan flu ya wkkk~

Nah dibalik derita sakit kuping dan tenggorokan selama dua bulan itu ada hikmah nya lho ternyata sodara2, mau tau? Mau aja lah ya, biar cepet! Toh kan gw yang punya blog hihihi..

1. Hikmah pertama: lingkar perut gw mengecil, oh my God, ini keajaiban alam!! Walaupun selama sakit gw sering makan (ga ada cerita di hidup gw klo sakit jadi males makan) tapi yang gw makan mayoritas dikukus atau direbus, udah gitu kaga makan yang manis2 (tenggorokan gw musuhan sama gula) maka jadilah perut gw kecilan dikiiiit hihihi.. Semua rok2 lama jaman kuliah semester satu mendadak muat lagi di pinggang, aseeek~ batal beli rok baru!!

2. Hikmah kedua: kulit muka jadi bagusan cuy! Gw curiga ini terjadi karena gw kaga makan gorengan. Oh well, susah sih awalnya menangkal godaan gorengan2 yang kriuk kriuk maknyuss itu, tapi lama2 ya biasa aja, paling cuma gw lirik dikit sambil gw tegor: “Halo gorengan, kamu apa kabar? Lama ya ga ketemu!”🙂 Terus sekarang kan udah sembuh, apakah gw akan balik makan gorengan lagi, hmmm..belom tau! Seenggaknya tidak untuk saat ini! Tenggorokan gw masih sensitip, biarkan dia sembuh dulu seutuhnya, ciyeeeee..

PS: Makasih banget buat temen2 yg udah doain gw cepet sembuh, love you all..

PS (lagi): Yang kaga nge-doa-in udah gw tandain kok! Waspada lah!!

Entry filed under: ga penting. Tags: , , .

Saya Frustasi Kakaaaak! Muter Muter Naik Commuter

2 Comments Add your own

  • 1. ellalae  |  May 5, 2016 at 9:39 am

    misterius ama sih jok fotonya

    tahuuu bulat, lima ratus… *ga nyambung komennya, yg penting komen aja gitu :p

    Reply
    • 2. katja  |  May 5, 2016 at 9:41 am

      Gpp misterius, yg penting mah tetep tjantik.. *kibas ketek*

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: