Minta Air Sama Seunggi

Kayanya gw belom pernah ya cerita tentang ponakan gw di blog ini, umurnya sekarang udah dua tahun, ceriwis banget kaya nenek2, semua omongan orang ditiruin sama dia, jadi kudu hati2 kalo ngobrol trus ada dia di sekitar situ, karena pasti ditiruin, tobat deh! Untuk menjaga privasi, seperti biasa foto2 muka pasti gw tutup yaaa, jadi ga usah nekat nulis komentar aneh semacem “kok mukanya dikasi stoberi sih?” kalo ga mau gw kepret..

Suatu siang gw dan kakak gw lagi ngobrol tentang kartu commet (tiket untuk naik commuter line) yang udah ga jelas wujud nya karena bengkok..
Me: “Kartu gw udah bengkok masa, trus stiker nya ngelupas!”
Sist: “Ya minta ganti lah di loket.”
Me: “Ga boleh, kata petugas loket itu mah belom rusak, sampe patah tu kartu baru dibilang rusak kayanya.”
Sist: “Hahaha..”
Me: “Akhirnya gw bikin aja kartu baru, bayar 50 ribu, pake gambar seunggi.”
Sist: “Huh? Gambar Seunggi? BWAHAHAHAHA!!”

image

kartu commet yang sedap dipandang mata, tsaaah~

(more…)

Advertisements

January 20, 2016 at 4:05 am Leave a comment

Ayam Kuluyuk

Awalnya gara2 ada oknum di WA (sebut aja namanya Kiky) bilang klo dia kekenyangan abis makan ini itu, salah satu yg dia sebut adalah KOLOKE, seumur2 baru denger ada nama makanan aneh begitu, atau cuma gw doang yang katro yes? Maka googling lah gw saking penasaran, ternyata itu nama lain dari ayam kuluyuk sodara-sodara, oalaaaah klo ini mah gw sering denger.. Begitu googling juga langsung muncul resep kuluyuk dari blog JTT, girang dong gw, secara I’m a big fan of JTT blog, resep2nya anti gagal dan rasa makanan nya selalu cocok sama lidah gw. Langsung gw baca dengan seksama resep nya, terlihat gampang, dan bahan2nya juga gw punya semua di rumah (kecuali nanas, makanya nanas gw skip) langsung cuss ke dapur, mari kita eksekusi!
(more…)

January 17, 2016 at 2:28 am 4 comments

Coconut Milk Snow Cake

Rumah sekarang balik sepi lagi, coz ponakan gw ikut ibu nya bermukim di seberang benua, aku cyediiiih kakaaaaak~ *rebahan di rel bareng park bogum* Sedih bukan cuma karena ga ada temen main di rumah, tapi juga karena MIXER ANDALAN yang biasa gw pake buat bikin kue juga ikut dibawa pergi wkkk~ suram deh masa depan per-baking-an gw, tsaaaaah.. *kibas bulu ketek*

Ibu berbaik hati nawarin gw untuk beli mixer baru, tapi gw tolak dengan alesan tahun depan juga itu mixer balik lagi ke rumah ini, buat apa punya mixer banyak2 di rumah, betul?! Nah selama mixer kesayangan gw lagi merantau nun jauh di sana, maka gw cuma bisa eksekusi kue yang proses bikin nya tanpa mixer, duuuh gampang2 susah cari resep nya. Karena sejati nya kue yang empuk dan lembut itu mayoritas pake mixer bikin nya.

Pas ubek2 google ketemu lah sama resep coconut milk snow cake, cocok nih buat gw, ga pake mixer cuy! Sempet galau sih karena ada parutan kelapa di atas kue ini, padahal gw ga doyan kelapa parut, tapi kok tampilan nya menggoda banget, gw jadi tergiur pemirsah! Setelah maju mundur, akhir nya gw eksekusi juga resep ini, dan hasil nya…AWESOME!! Gw ga nyangka perpaduan rasa santan dan susu tuh seenak ini, cetaaar deh pokok nya. Bahkan saudara2 jauh yang kebetulan lagi main ke rumah (dan kebagian nyicipin) juga suka banget, ludes malah sama mereka. Rasanya milky, sedikit manis, lembut, kenyal, dan dingin, manteeeep.. Ga usah panjang2 lagi, langsung aja ke resep di bawah ini ya.
(more…)

January 8, 2016 at 12:47 pm Leave a comment

KEKINIAN part 2

Setelah di penghujung 2015 kemarin gw posting kekinian part 1 tentang coloring for adults, maka di awal 2016 ini gw lanjutkan kekinian part 2, tentang apa kira2 yaa eng..ing..eng.. Yang saat ini lagi ngehits abees, bahkan orang2 rela macet2an, rela berjubel2an, rela cari rute ke tempat yang antah berantah, yak betul banget kalo tebakan kamu berkunjung ke mall AEON di BSD wkkkk~

Udah lama sebenernya gw pengen main ke AEON karena denger cerita temen2 dari mulut ke mulut yang heboh banget. Bloggers juga udah banyak yang kesana, kabita dong gw. Belum lengkap rasanya separuh jiwa ku jika belum nengokin AEON. Sebenernya itu mall ga jauh2 amat dari rumah gw, tinggal naik commuter line (KRL) ngelewatin 2 stasiun udah sampe di BSD, tapi masalahnya ga ada satu pun angkutan umum yang ngelewatin depan nya AEON, bangke ga tuh? Ngeledek banget kan buat rakyat jelata kaya gw yang kemana2 dianter jemput sama supir angkot wkkk~ satu2nya akses ke AEON cuma taxi kayanya, ngesot aja deh gw..

Sadar diri bahwa ongkos taxi ke AEON terlalu berat buat kantong gw, lantas terbersit lah satu2nya solusi brilian yaitu PATUNGAN RAME-RAME. Maka giat lah gw ngomporin temen2 untuk ikut ber-darmawisata ke AEON. Setelah terjaring 3 orang korban yang mau ikut darmawisata, maka mantap lah tekad gw, AEON I’m comiiiiing.. Kami berempat (gw dan 3 temen) sepakat untuk naik commuter line sampai stasiun rawa buntu, trus lanjut naik taxi. Lumayan juga dari rawa buntu ke AEON (dengan sedikit ngelewatin macet) kudu bayar 40ribu, untung aja kita patungan berempat hihihi..

image

4 orang yang penasaran bentuk nya AEON

(more…)

January 5, 2016 at 5:38 am Leave a comment

KEKINIAN

Dari sejak masih TK gw suka sama hal-hal yang berbau art and craft, kayanya sih ini gegara gw klo ngerjain sesuatu tuh telaten, bagus sih menurut gw tapi hasilnya gw suka dimarahin orang2 karena jatohnya gw ngerjain apapun lelet, alias lambreta, alias durasinya puanjaaang hihihi~ bahkan makan pun gw lelet lho *ga ada yang tanya*

Ngerjain prakarya gw suka, bikin2 play dough juga suka, gunting menggunting suka banget, ngejahit kain flanel beuuuh apalagi (gw pernah kan bikin boneka Seunggi dari flanel), mewarnai juga suka walaupun hasilnya agak berantakan, asal jangan suruh gw ngegambar ajah! Menggambar adalah momok menakutkan bagi gw. Dahulu kala ibu pernah bantuin gw ngewarnain PR menggambar, gw baru masuk SD klo ga salah, dan ngambek aja dong gw gara2 ibu salah ngewarnain kepala orang pake warna merah karena dia kira itu BUAH APEL! wkkk~ oh well, emang sejelek itulah skill menggambar gw. *tersipu malu*
(more…)

December 14, 2015 at 10:11 am 2 comments

Dormitory Life

Nonton drama korea “Sassy, go go” yang mengambil tema kehidupan sekolah berasrama bikin gw jadi nostalgia, karena dulu waktu SMP gw pernah juga ngerasain tinggal di sekolah berasrama selama tiga tahun. Kalo diinget2 suka bikin senyum2 sendiri, ada hal2 yang dikangenin, banyak juga hal2 yang dibenci. Apaan aja tuh? Silakan dibaca ya kakaaak~
image

(more…)

November 17, 2015 at 6:27 am 2 comments

Dear Temans..

image

Dear temans, minta doa nya untuk kesembuhan bapak saya, terima kasih.

October 26, 2015 at 5:54 am Leave a comment

Older Posts Newer Posts


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits