Spicy Chicken Wings

image

Yang mengenalkan gw pertama kali sama spicy chicken wings adalah PHD (pizza hut delivery), mereka menggunakan nama dagang “wingstreet” untuk menyebut makanan ini biar terdengar keren. Masih inget banget, gimana gw dengan rakus nya njilatin bungkus wingstreet saking ga mau rugi karena bumbu2 nya banyak nempel di bungkusan. Lalu sebuah resto korea di Grand Indonesia (sebut saja mr.park) juga punya makanan ini di menu nya dengan nama “chicken gochujang” rasanya ya sebelas duabelas sama wingstreet. Udah dipastikan gw doyan, pake banget! Pas gw lagi khusyuk menikmati chicken gochujang ini dengan laknat nya si Mumun ngerusak suasana “lo kelaperan Jok?” iiish gw jadi pengen nyeret dia ke rawa-rawa.

image

Sebelah kiri bawah itu Chicken Gochujang nya Mr.Park

(more…)

Advertisements

October 14, 2015 at 4:32 am Leave a comment

Ranjang Asmara

Mateeeeek, judul nya provokatif banget! *karjok di-demo sejuta umat, dipaksa untuk nutup blognya* Hahaha.. Tolong jangan nge-judge aneh2 dulu siy, baca dulu tulisan ini sampe selesai biar paham apa yang gw maksud. *flips hair*

image

Jadi ceritanya beberapa hari setelah lebaran yang lalu gw pengen banget nonton Antman, banyak yang bilang pilem nya kocak, dan si kangmas semut nya ganteng. Duh gusti, kalo denger kata ganteng kan hati ini langsung kebat kebit pengen liat oknum yg dimaksud *ya ampun cetek banget sih otak lo karjok* hihihi.. (more…)

August 6, 2015 at 5:53 am 2 comments

JUAL: Lee Seung Gi Autographed CD

UPDATE:
Sudah terjual! Kurang dari 24 jam sejak artikel ini muncul banyak yang menghubungi saya sampe inbox email penuh, sungguh terharu. Sekian, terima kasih!
———————

Buka lapak di blog sendiri sah2 aja toh hihihi.. Mau nawarin album “The Best” nya Seunggi bertanda-tangan asli (bukan tanda tangan hasil print maksud gw) bagi yang berminat bisa baca info selengkap nya di bawah ini..

image

(more…)

July 11, 2015 at 3:52 pm Leave a comment

Eggless Choco Steamed Cake

Kalo gw dateng pengajian atau pergi ke rumah temen sambil bawa makanan suka ada yang komentar “rajin banget lo bikin ginian, udah jago ya sekarang” beuuuh~ pengen rasanya gw pelototin itu oknum pake tatapan sinar ultra laser, jago dari hongkong, lagian kan gw betina bukan jago! Sesungguhnya makanan2 yang gw bagi2in, dan resep2 yang gw upload ke blog, itu cuma segelintir kecil percobaan masak gw yg sukses, karena sejatinya yang gagal lebih banyak daripada yang sukses, jadi masih yakin kah anda nyebut gw jago wahai kisanak? bwehehehe.. Dan nyesek banget rasanya kalo percobaan masak yang gagal total itu pake bahan2 makanan yang mahal, salah satu contoh nya telur, booook telur lagi mahal gitu loh!! Oleh karena itu gw lagi giat mencari resep yang tanpa telur, jadi kalaupun gagal ya gak nyesek2 amat, dan ketemu lah gw sama resep bolu kukus coklat tanpa telur ini, tapi biar kerenan dikit namanya di judul paling atas gw tulis pake bahasa inggris. Bolu kukus ini menurut gw enak, tekstur nya agak mirip brownies kukus, dan murah meriah makanya gw tulis resepnya di blog ini supaya kapan2 klo mau bikin lagi tinggal nyontek disini. Ini resep minimalis cuma cukup buat 10 cups, klo pengen lebih ya tinggal di-double aja resep nya. Yuk ah langsung ajah ke resep..
(more…)

June 18, 2015 at 9:14 am 1 comment

Roti Goreng Mozzarella

Pendahuluan nya rada panjang nih *tarik napas* jangan pada kabur duluan yak.. Berawal dari gemes ga dapet2 mozzarella yang murah, padahal bikin pizza paling enak pake keju mozzarella *sungkem dulu sama keju chedar* usaha googling dong si dek Karjo ini mencari mozzarella murah, ga berhasil, kurang canggih jurus googling nya. Beberapa minggu kemudian saat udah ga berhasrat lagi sama mozzarella kok ya tiba2 muncul di timeline FB (hari gini msh jaman maen fb?) ada yg promo mozzarella murah, aaah basi, kemaren2 kemana ajah?! Dengan setengah hati gw intip promo mozzarella nya, lumayan harganya 27.500 untuk 250 gram keju, bisa murah karena produk dalam negeri. Hmm, beli ga ya? Aaaah galau, ya udah lah beli aja hahahuhu~ Beli dua, biar ntar ga pusing lagi cari2 mozzarella. Eh tapi pas mozzarella udah nangkring cantik di rumah malah gw yang males bikin pizza, lha piye toh? Hahaha..padahal udah penasaran mo cobain rasa mozzarella lokal tapi kok ya males ga ketulungan, pengen nya bikin sesuatu yang simpel2 aja (secara pizza kaga simpel) nah ketok2 lagi rumah mbah google cari resep yang gampang, dan ketemu lah sama ROTI GORENG MOZZARELLA. Kalo roti nya cuma diisi mozzarella kok terdengar standar banget ya, maka Karjo berinisiatip nambahin sosis, ini resep cocok banget deh sama selera bocah SD wkkkk~ secara gw kan emang selera makan nya kaya bocah! Yuk langsung aja yaaa..
(more…)

May 16, 2015 at 6:57 am 3 comments

Press Screening Premiere Love Forecast

Begini nih enak nya punya temen2 yang ngurusin fanbase, suka dapet gratisan atau undangan tak terduga. Dulu bisa dapet album Seunggi pake tanda tangan asli, trus bisa foto2 di “toilet dadakan” nya Seunggi, yang paling CETAR bisa ngerasain empuknya dada Seunggi juga gara2 bantuin si temen2 ini hihihi.. Nah sekarang dapet undangan nonton film gratis.

Jadi ceritanya tanggal 9 April kemarin adalah press screening premiere nya film Love Forecast di Indonesia. Yah namanya juga premiere, tiket nya ga diperjualbelikan. Kebetulan beberapa hari sebelum tanggal 9 gw liat di twitter ada kuis yg berhadiah tiket gratis untuk nonton premiere film ini, semangat dong gw pagi2 ikutan kuis walopun yakin ga bakal menang, secara kalian pasti inget cerita gw yang selalu apes kalo ikutan kuis/undian berhadiah.. Ealaah ternyata siang nya ada kabar gembira, rejeki anak sholeha emang ga kemana2, alih-alih menang kuis, gw malah dikasi undangan nonton gratis, karena pihak distributor film memang ngasi jatah 10 undangan untuk fanbase hehe.. Azeegh, ga perlu ngemis2 tiket lagi. Langsung gw batalin keikutsertaan gw di kuis tersebut, delete jawaban kuis, pasang lagi gembok twitter, tepok2 dada jumawa.

Singkat cerita, tanggal 9 april jam 5.30 sore si karjo inih sudah nongkrong cantik di bioskop kakaaak.. Padahal film nya baru mulai jam 7 malam, gubrakkk! Sambil nunggu jam 7 hahahihi dulu sama temen2 yg udah lama ga ketemu, terutama hari itu ada si Mpink, kita udah sekitar 4 taon lebih ga ketemu, dan terjadilah obrolan absurd seperti di bawah ini..
image

(more…)

April 13, 2015 at 7:48 am 3 comments

Homemade Pizza

Aheeey, mau nulis resep lagi nih, I bet most of you won’t read this, trus bakal ngedumel “si karjo suka ga penting deh posting resep ga jelas di blog, padahal enak juga kaga bikinan dia” hihihi~ tendang satu-satu! Sebenernya maksud gw suka nulis resep di blog tuh buat arsip gw pribadi, jadi nanti klo suatu saat mo bikin lagi makanan yg sama tinggal ubek2 blog ini trus nyontek resep nya, gitu looooh, so please bear with me hihihi..

Kali ini mau coba bikin pizza, kenapa? Ya karena gw doyan pizza, dan kalo beli tuh mihil bingits, lama2 bisa jebol dompet, aiiiiih pusing pala barbie.. Duit buat beli pizza satu loyang cukup buat bikin sendiri pizza 3 loyang, mantaapz! Bikin pizza seharusnya pake oven, tapi you know lah gw terlalu males angkat2 oven dan ngeluarin dari kardusnya, maka dengan absurd nya gw pake happycall ajah, dan hasilnya ENAK dan EMPUK ehehehe.. Kaga usah kepanjangan pendahuluan, langsung aja ini nih bahan2 nya..

(more…)

February 26, 2015 at 11:48 am 3 comments

Older Posts Newer Posts


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,669 hits