Posts tagged ‘film’

Garong ala Korea: The Thieves

I can say this blockbuster movie is a korean version of “Ocean Eleven”, tayang sekitar bulan oktober tahun 2012 tapi gw baru nonton nya weekend kemaren hehehe.. telat banget! This movie is all about BETRAYING your teammates (somehow it reminds me to Hodong and his brothers from 1n2d) there’s alot of twist and turns, dan akhir cerita nya tidak mudah ditebak, singkat kata: SERU DAN PENUH KEJUTAN! Bagi yang belum nonton film ini dan ga suka spoiler maka jangan dibaca ocehan gw selanjutnya hahaha.. Here we go!

the-thieves01

Film dibuka dengan suguhan atraksi garong kelas kakap, mereka adalah kelompok Popie yang anggotanya terdiri dari Popie (pencuri licik), Chewingum (ibu2 kesepian yg hampir pensiun jadi pencuri), Yennicall (cewe seksi tapi gila), dan Zampano (pencuri unyu yg naksir yenni). Mereka membobol brankas seorang kurator kaya raya dengan lihai, sampe melongo gw ngeliat nya. Selesai 1 project maka Popie memberi project lain ke anggotanya, kali ini ada tawaran kerja sama dari Macao Park untuk mencuri berlian mahal bernama “Tear of the Sun”. Macao Park adalah mantan partner Popie dalam mencuri, namun hubungan mereka tidak baik karena Popie pernah mengkhianati nya dan merebut pacarnya. Karena tawaran dari Macao Park sangat menggiurkan maka Popie dan anggotanya tidak menolak, tapi sebelum melaksanakan poject tersebut mereka menjemput dulu seorang teman lama bernama Pepsee (mantan pacar Macao Park yg ditaksir juga oleh Popie) karena hari itu Pepsee keluar dari penjara. Dahulu kala Popie, Macao Park, dan Pepsee adalah satu kelompok pencuri namun pecah kongsi karena saling mengkhianati dan terlibat cinta segi tiga.

TheThieves_HKkelompok pencuri korea:
Chewingum, Popie, Pepsee, Macao Park, Yennicall, Zampano

the-thieves07kelompok pencuri cina:
Andrew, Jonny, Julie, Chen

Untuk mencuri berlian “Tear of the Sun” ternyata Macao Park tidak hanya merekrut kelompok Popie tapi juga merekrut kelompok Chen yang berasal dari Hongkong. Kelompok Chen terdiri dari Chen (pencuri paling senior), Andrew (blasteran Cina-Korea), Jonny (tangan kanan nya Chen), Julie (polisi yg menyamar jd pencuri). Pertemuan perdana antara kelompok Popie dan Chen tidak berjalan lancar, kelompok Popie benci orang Cina sedangkan kelompok Chen menganggap orang Korea ga bisa dipercaya. Dilain pihak Macao Park kaget akan kehadiran Pepsee dan ga menyangka kalo dia ikut di project kali ini. Ahemmm cinta lama bersemi kembali hahaha~ (more…)

January 25, 2013 at 8:01 am 1 comment

Rapunzel

“Rapunzel, Rapunzel, lass dein Haar herunter!”
“Rapunzel, Rapunzel, let down your hair!”

Udah pada nonton Rapunzel? Actually I’m not fans of Disney movies, tapi pengen aja nonton Rapunzel ^^ karena ini dongeng berbahasa Jerman pertama yang pernah gw pelajari, jadi kayanya gak afdhol kalo gak nonton versi film disney nya hehe.. Trus apa komentar gw setelah nonton? Hmm, lumayan sih, not bad! Cukup menghibur, sok atuh ditonton 🙂

Film yang tadinya dikasi judul “Tangled” ini merupakan adaptasi dari dongeng Jerman yang ditulis oleh Bruder Grimm (Grimm bersaudara). Jalan ceritanya agak berbeda sama versi aslinya (mungkin itu sebabnya dikasi judul Tangled bukan Rapunzel), dan ada beberapa “perbedaan” yang cukup mengganggu buat gw. Ahahaha..bukan nya gw sok2an mau jadi kritikus film, tapi agak gondok aja rasanya kalo unek2 ini gak gw keluarin 😆

1. Rapunzel = selada
Kalo punya kamus bahasa Jerman silakan cari apa arti Rapunzel, pasti semua kamus merujuk ke satu kata “SELADA”. Tapi sayang nya di film disney ini gak muncul sama skali penampakan selada, malah diganti jadi “bunga ajaib”. Emang apa salah nya sih tetep pake tanaman selada? Kenapa harus diganti jadi bunga antah berantah meneketehe apa nama nya? Lagian kan tanaman ini punya pengaruh besar di jalan cerita, bahkan disematkan jadi nama si “putri menara”, jadi kalo mau menghormati ke-original-an dongeng asli nya seharusnya sih gak perlu diganti, tetep aja pake selada..hehe..

2. Dikepang dong ah!
Gimana cara naik ke atas menara nya Rapunzel yang maha tinggi? Kalo di cerita aslinya dengan cara memanjat tembok menara sambil pegangan di kepangan rambut nya Rapunzel. Kalo di versi film dengan cara pegangan di rambut trus digeret naik oleh si rapunzel her self. Eh busettt, ini Rapunzel apa Hercules? ckckck, neng Rapunzel kuat amat ngegeret badan orang? mantan preman pasar ya! hahaha…agak kurang logis aja menurut gw. Seharusnya rambut Rapunzel dikepang, dengan begitu orang yang mau manjat menara dengan bantuan rambutnya bisa terbantu dengan kepangan rambutnya daripada digerai kan licin, yang ada merosot mlulu pas manjat ^^ (more…)

December 18, 2010 at 7:15 am 5 comments

Waiting For “Sang Pemimpi”

Sang Pemimpi is a sequel from box office movie “Laskar Pelangi” based on a book of the same name, last year I was crying a little bit while watching this movie, ehm..my first time crying because of a movie ^_^  Jadi bisa dibilang gw berharap banyak sama film Sang Pemimpi ini, apakah akan menangis untuk kedua kali nya? We’ll find out about it later hahaha..! I have already read all the tetralogy of Laskar Pelangi, this is 4 series novel that is created by Andrea Hirata, and Sang Pemimpi is my favorite among those 4 novels. I found the trailer vidio of Sang Pemimpi the movie on youtube, check this one out:


(credit goes to: TheSyamsamurai)

Sang Pemimpi will show us about life story of a boy named Ikal in his teenage period, with his best friends, Arai and Jimbron. Arai, who is Ikal’s cousin, is a orphan who has a big dream and always has a powerfull spirit. Together with Ikal, they have intention to study abroad. And Jimbron, a special figure who has a strange behaviour, such a kind of sickness, called obsesive compulsive. He really likes anything about horse. Jimbron reminds me of my self who loves 1n2d so much, is it some kind of obsesive compulsive? wekekeke..

NUGIEYang bikin gw agak kaget adalah cast para pemain nya. Ada 3 orang yg menarik perhatian gw yaitu: pak Balia, Zakiah Nurmala, dan Arai dewasa. Pak Balia termasuk tokoh penting dalam Sang Pemimpi, sebagaimana pak Harfan & bu Muslimah di Laskar Pelangi, karena beliau lah yang pertama kali memperkenalkan Sorbonne kpd Ikal, nah peran pak Balia ini dimainkan oleh musisi Nugie! Nah lo, gw blom pernah liat Nugie main sinetron atau film (correct me if I’m wrong) ckckck..mudah2an tdk mengecewakan.

MAUDYZakiah Nurmala, cinta mati nya si Arai, dimainkan oleh Maudy Ayunda yg sebelum nya pernah main sebagai Rena di film “Untuk Rena” masih inget? Waktu dulu dia masih kecil, skarang udah beranjak dewasa cantik lho, secara fisik cocok memerankan tokoh Zakiah Nurmala. Semoga Maudy Ayunda bukan cuma cocok memerankan Zakiah Nurmala secara fisik tapi akting nya juga bagus, amin.

ARIELLast but not least, Nazriel Irham as Arai (dewasa)!! Oh my God, is he the same Nazriel Irham from Peterpan a.k.a Ariel? hahaha..that cracks me up! Kok bisa siy yang kepilih jadi Arai malah Ariel? No offense, gw cuma ngga nyangka kalo Ariel bisa akting. Sama seperti harapan gw buat buat Nugie dan Maudy, semoga ariel ngga jadi duri dalam daging di film Sang Pemimpi ini. Ayo rame2 kita tunggu penayangan film ini awal Desember.

(all pictures credit: gedeblog.net)

______________________________________________________________________________________________
edit: atas info dari Vanny, maka post ini gw edit sbg berikut

The 11th edition of Jakarta International Film Festival (JIFFest) will commence with one of the most anticipated Indonesian films this year, Sang Pemimpi (The Dreamers). The film is a sequel of last year’s Laskar Pelangi (The Rainbrow Troops), the highest grossing Indonesian box-office of all time, with 5 million local audiences watching the film on the big screen. Beyond the local shore, the film has been screened in this year’s Berlinale under Panorama section, Hong Kong International Film Festival, Singapore International Film Festival, Udine Far East Film Festival in Italy, Barcelona Asian Film Festival, Los Angeles Asia Pacific Film Festival and an independent film screening tour throughout Australia.
(source: http://www.jiffest.org)

November 2, 2009 at 8:19 am 8 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 284,465 hits