Posts tagged ‘han hyo joo’

Questions and Answers

These 10 questions below are presented by me, and I’m also the one who answers it 🙂 hahaha..

Q: 1 Night 2 Days or Strong Heart?
A: 1N2D for sure!! Strong Heart seems fake to me, it’s too scripted. I’m not saying that 1n2d doesn’t have script! Helloooooo…Daeju is a script-writer, his job is to make a SCRIPT for 1n2d, but 1n2d is more REAL for me as a viewer. That’s why it is called “the real wild road variety show”

Q: Haenam line or Hwacheon line?
A: HAENAM!!! hehehe…especially Hodong-Jiwon-Seunggi ^^

Q: Seop-Seop-Dang or The New Young Boys (MC-Mong, Seunggi, Jongmin)?
A: Are u kidding me? SEOP SEOP DANG FTW!! hehehe..sorry Jongmin, but Jiwon is the strength of the team.

Q: Mong or Jiwon?
A: Mongie..bong..bong!

Q: Mong or Seunggi?
A: Heodang Seunggi ^^

Q: Seunggi or Jiwon?
A: Eun “dooly” Jiwon!! hahaha.. (kok jadi muter2 jawaban nya?!)

Q: PD Na or PD Lee?
A: PD Lee 🙂 I miss the golden years of 1n2d, when PD Lee was still around. Whatever, I love u PD Na, please don’t hate me ^^

Q: Brilliant Legacy or My Girlfriend is Gumiho?
A: hard to answer this one.. Hmmm, I choose My Girlfriend is Gumiho ^^

Q: Hwan or Daewoong?
A: Daewoong, no doubt! Seunggi’s acting skill as Daewoong is more appealing to me. Moreover, I hate Hwan fashion & hair style ^^

Q: HwanSung (Hwan & EunSung) or DaeMi (Daewoong & Miho)?
A: Another hard question! I still have to answer, right? OK, I choose HwanMi (Hwan & SeungMi) hehehe..

Have another fun questions? Just drop it, I will try my best to answer it 🙂

Advertisements

November 1, 2010 at 5:49 am 2 comments

Photo Of The Day

This picture below is a fan service for all Shining Inheritance fans and HwanSung shipper out there, hope you like it..  😀  😀  😀

…………………love is in the air between Hwan and Eun Sung……………………
TAKE OUT WITH FULL CREDIT
(Credit: TVreport.   Photoshopped by: endree_noona)

Don’t forget to watch Shining Inheritance,
it will be aired in Indonesia January 15th
setiap Senin s/d Jumat 15.30 WIB di Indosiar

(pheeeew gw dibayar berapa nih buat promosi?)

Hey, do you remember, today is Lee Seung Gi’s birthday right? Saengil chukha hamnida Seunggi ssi, wish you all the best in 2010. Let’s make #leeseunggi become trending topic on twitter today!

(credit: pruedence)

January 13, 2010 at 8:31 am 6 comments

HwanSung will have a rival?

(Baim Wong dan Alysa Subandono)

(Lee Seung Gi dan Han Hyo Joo)

Screenshoot diatas, yg menampilkan Alysa Subandono & Baim Wong, diambil dari cuplikan sinetron “Kejora Dan Bintang” yang akan segera tayang di sebuah stasiun TV indonesia. Ehm..apakah ada yg merasa DejaVu ngeliat screenshoot itu? Atau jangan2 mata gw doang yg siwer? Kok gw ngerasa mirip ya sama adegan drama korea “Shining Inheritance” dimana Seung Gi & Hyo Joo berpapasan di bandara? Oh no, sepertinya indonesia akan menambah panjang daftar sinetron yg menjiplak ide cerita dari drama lain! Believe me, ada lebih dari 100 judul sinetron & FTV indonesia yg ide cerita nya merupakan jiplakan!

Sebenernya gw termasuk orang yg menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah, dalam artian mungkin aja kemiripan ini cuma sebuah kebetulan, lagipula sinetron kejora dan bintang belum tayang jadi gw belom tau jalan ceritanya seperti apa?! Tapi gw yakin kalian ga bego2 amat untuk bisa merperhatikan baik2 bahwa tampilan nya Alysa-Baim pada screenshoot di atas udah kaya mo ikutan lomba “SeungGi-HyoJoo wannabe” hehehehe..

Ough, ada apa sih dengan penulis cerita di indonesia? apakah udah kehabisan ide cerita? rasa nya ngga! Terus kenapa hobby banget ngejiplak ya? Mungkin kepincut pesona Shining Inheritance yg mampu menembus rating 47% di negara asalnya, jadi berharap jiplakan nya bakal sukses meraih rating tinggi juga di indonesia? Ya ampun bikin malu deh, mau masuk surga aja kan harus usaha semaksimal mungkin dan ga ada jalan pintas nya, lha ini masa cuma mau bikin sinetron yg sukses aja ga mau memaksimalkan usaha justru malah cari jalan pintas dgn cara nge-jiplak ckckckck…ayo bersama2 geleng-geleng kepala ^_^

(the cute couple: Hwan & Eunsung)

Gw ngerasa masyarakat indonesia berhak lho dapet tontotan yg lebih bermutu daripada sekedar sinetron/variety show jiplakan atau reality show bohongan yg justru diragukan label nya sebagai REALITY show!! Kalo tontonan nya bermutu kan masyarakat nya bisa lebih maju, ya ngga siy? *sotoy mode on* semoga ada produser yg baca blog ini trus mempertimbangkan usulan gw *ngarep.com* wekekeke.. Kalo ada yg penasaran sama sinetron barunya Alysa-Baim itu bisa liat vidio cuplikan promo nya berikut ini


(crdt: sayangselaluable)

Ehm..sebelum gw akhiri, izinkan lah gw yg stress ini untuk ngasi pesen buat Baim Wong sebagai berikut: situ oke? lo pikir tampang & skill acting lo kebagusan apa buat gantiin posisi peran nya Seunggi? Berdoalah supaya lo jangan sampe ketemu gw pas bawa samurai di tangan kiri & golok di tangan kanan!! hehehehe..no offense *kaburrrrrrrr*

PS: HwanSung adalah akronim dari Hwan & Eunsung, yang merupakan tokoh utama di drama korea Shining Inheritance / Brilliant Legacy

December 6, 2009 at 7:08 pm 30 comments

Brilliant Legacy

Udah lama ga posting, bukan karena kehabisan ide buat nulis, tapi karena males hehe..! Bahkan segment “belajar bhs. Jerman” bersama gw pun blm ada kelanjutan nya, nunggu mood deh. Baru selesai streaming korean drama “Brilliant Legacy” atau “Shining Inheritance” yang selesai tayang episode terakhir minggu kemaren. Lumayan menghibur, untuk ukuran drama korea cukup panjang yaitu 28 episode tapi untung jalan cerita nya sama sekali ga “draggy” alias ngga dipanjang-panjangin. Walaopun banyak banget kekurangan disana-sini terutama di 5 episode awal yang kurang greget, tapi patut direkomendasikan buat yang lagi nyari bahan tontonan di waktu luang! Selamat berburu di lapak-lapak bajakan terdekat! Buat yang penasaran gw kasi review inti cerita nya, buat yang ga suka korean drama ga usah dibaca buang-buang waktu!

Shining Inheritance

(Junse, Eunsung, Seungmi, Hwan)

Tokoh utama seorang cewe bernama Eunsung (ES) mahasiswa kuliner di Amerika yg lagi pulang kampung ke Korea dlm rangka liburan. Ketika turun dari pesawat tas nya ketuker sama pemeran utama cowo Hwan, yang juga pulang ke korea dlm rangka liburan (sampe disini,mirip banget jalan cerita nya sama sinetron2 indonesia!). Ternyata Hwan ini adalah teman tapi mesra nya sodara tiri ES yaitu Seungmi (SM) semenjak masih sekolah. SM yg notabene nya mendambakan figure seorang bapak & kakak laki2 ini menganggap Hwan sebagai malaikat pelindung, bahkan terobsesi lahir batin sama Hwan! Di lain pihak, Hwan selama 7 thn ini cuma menganggap SM sbg adik tanpa pernah tau klo SM berharap banyak dari dia (dasar cowo bego!).

lsg_mcw

(Seungmi and Hwan)

Setelah ibu dari ES meninggal, bapak nya menikah lagi dengan ibu nya SM. Maka keluarga itu terdiri dari bapak nya ES, ibu nya SM, adik laki2nya ES yg autis bernama Eunwoo (EW), Eunsung, dan Sungmi. Perusahaan milik bapak nya ES mendadak bangkrut, hal ini menyebabkan bapak nya depresi lalu secara ga sengaja terlibat dalam kecelakaan gas meledak sampe akhirnya dikira udah meninggal. Sepeninggal mati bapak nya (yg sebenernya masih hidup), ES dan EW diusir keluar dari rumah oleh ibu tiri nya yg juga diam2 udah mengambil seluruh uang asuransi jiwa bapak nya yg seharusnya untuk ES & EW. Tanpa arah tujuan ES & EW hidup menggelandang di jalanan, sampe akhirnya ditolong sama Hyeri (temen sekolah ES) dan Junse (cowo baik hati yg nantinya bakalan cinlok sama ES).

hwan-es(Hwan and Eunsung)

Singkat cerita, ES harus kerja keras untuk menghidupi dirinya & adiknya. Belum lagi terror dari Hwan yg menuntut tas nya yg dulu tertukar minta dikembalikan. Sudah jatuh tertimpa tangga, di saat ES banting tulang nyari uang justru adik nya yg autis menghilang karena tersesat. Suatu hari ES menolong seorang nenek hilang ingatan yg tersesat, dia berharap orang lain juga akan melakukan hal yg sama terhadap adik nya yg hilang. Ternyata nenek itu sebenernya adalah pemilik perusahaan restoran daging terkenal di korea, yang juga kebetulan merupakan nenek dari Hwan (terlalu banyak kebetulan, tipikal sinetron Indonesia!). Setelah nenek itu pulih ingatan nya, dia memutuskan memberikan seluruh warisan nya kpd ES sebagai balas budi. Hal ini jelas membuat Hwan dan seluruh keluarga nya benci setengah mati sama ES, apalagi ES diminta oleh nenek itu untuk tinggal di rumah keluarga Hwan.

lsg-es(Hwan and Eunsung)

Diluar dugaan ternyata inti cerita drama ini bukan tentang hubungan antara 2 orang pemeran utamanya, justru 60% inti cerita nya tentang perebutan warisan sang nenek dan intrik dalam perusahaan restoran tersebut, ga heran judul drama ini brilliant legacy. Dan 40% sisanya baru tentang cinta segi empat antara: Eunsung, Seungmi, Hwan, dan Junse. Seperti kebanyakan drama: happy ending, udah pasti Eunsung jadian sama Hwan, tapi itupun harus nunggu sampe episode 20 ke atas kalo mau liat mereka mulai saling lirik (bahkan salah satu adegan antara Hwan-ES di episode 21 sempet menggegerkan orang2 di Soompi forum). Yang agak kurang etis adalah semua masalah terselesaikan di episode 27 yaitu Eunsung berkumpul lagi sama bapak & adik nya, so episode 28 jadi agak basi karena semua masalah udah kelar!

mom&SM(the dynamic duo: Seungmi and her evil Mom)

Pemeran abu-abu di drama ini ada banyak: Seungmi, bapaknya Junse, ibu & adik nya Hwan. Tapi “the real devil” sumber segala masalah cuma satu orang yg bener2 “megang banget” yaitu ibunya Seungmi, yg notabene juga ibu tirinya Eunsung. Akting dari pemeran Eunwoo paling natural, gw sampe curiga jangan2 itu anak emang aslinya beneran autis. Akting dari pemeran Seungmi di episode terakhir juga lumayan, dia nangis habis-habisan menyesali semua perbuatan jahatnya (it’s not too late girl!). Last but not least, lebih setuju kalo ending nya Hwan jadian sama Sungmi daripada Eunsung karena mereka punya very..very..very long history hehehe… Well, hope you enjoy it!

July 30, 2009 at 12:47 pm 50 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits