Posts tagged ‘korean drama’

Currently Watching Secret Love Affair

image

March 29, 2014 at 12:55 am 2 comments

I’m a flower too

Drama korea ini lebih dikenal dengan judul “me too flower” tapi karena terdengar aneh maka gw lebih memilih menggunakan judul “I’m a flower too”. Sejujurnya gw terlambat nonton drama ini, tapi lebih baik telat daripada nggak nonton sama sekali hehehe.. This drama is about another noona-dongsaeng couple (emang lagi ngetrend kaya nya tema kaya begini di drama2 korea), genre drama ini romantic comedy, tapi yg bikin beda dari drama2 kebanyakan adalah I’m a flower too konsisten dengan unsur komedi nya hingga ke episode terakhir *clap clap*

Cha Bongseon dan Seo Jaehee

Secara garis besar drama ini bercerita tentang Cha Bong Seon dan Seo Jae Hee. Bongseon adalah seorang polisi wanita yang tersendat kenaikan pangkatnya untuk menjadi seorang sersan. Bongseon berwatak keras dan galak, dia tinggal bersama dengan adik tiri nya bernama Gim Dal, ayah dan ibu nya telah lama bercerai. Walaupun dari luar terlihat galak namun sebenarnya Bongseon bisa juga bersikap “girly” seperti layaknya wanita pada umumnya, hal ini terlihat dari poster besar Pink Chicken yang menempel di kamar tidurnya. Pink Chicken adalah seorang penyanyi terkenal yang mempunyai wajah mirip dengan Jo Maru (junior nya Bongseon di kantor kepolisian). Pink Chicken sekaligus Jo Maru diperankan dengan sangat kocak oleh Gikwang B2ST hehehe ga nyangka kalo Gikwang jago mainin peran dodol macem begini. 😆

Pink Chicken VS Jo Maru, ROFL!! (more…)

May 8, 2012 at 6:34 am Leave a comment

My Guilty Pleasure Crush: Yeo Jin Gu

Yo ladies, lemme introduce you to my guilty pleasure crush, it’s none other than:

Yeo Jin GuName: Yeo Jin Goo (Yuh Jin Gu)
Birthdate: 1997-Aug-13

TV Shows:
The Moon That Embraces The Sun (MBC, 2012)
Warrior Baek Dong Soo (SBS, 2011)
Giant (SBS, 2010)
The Reputable Family (KBS1, 2010)
Swallow the Sun (SBS, 2009)
Ja Myung Go (SBS, 2009)
Can Anyone Love (SBS, 2009)
Tazza (SBS, 2008)
Gourmet (SBS, 2008)
Iljimae (SBS, 2008)
Queen of the Game (SBS, 2006)
I Want to Love (SBS, 2006)

Movies:
Antique Bakery (2008)
Santamaria (2008)
No Mercy for the Rude (2006)
Sad Movie (2005)

Awards:
2008 SBS Drama Awards: Male Young Star Award (Iljimae, Gourmet, and Tazza)

Thanks to k-drama “The Moon That Embraces The Sun” for introducing me to the charming boy Yeo Jin Gu hehehe~ this noona officially goes gaga! To be honest Jung Il Woo was the reason why I watch the drama, but the young Lee Hwon (played by Yeo Jin Gu) successfully caught my attention with his acting skill, and now here I am rooting for the grown up Lee Hwon (played by Kim Soo Hyun) instead of prince Yang Myung (played by Jung Il Woo) hehehe~ I feel like a betrayer 😆

So the question is: why I call it a guilty pleasure crush?? Oke please take a look at his birth date above, now you’ve got the answer, right? Yes I kid you not: HE IS STILL UNDER AGE!! (geez, it sounds like a pedo, ROFL) And my guilty feeling becomes worse when I take a look at his photo with school uniform hahaha~ Jin Gu-yah please grow up quickly so this crazy noona won’t get arrested, teehee!

Jin Goo goes to school~ (more…)

February 27, 2012 at 3:25 pm 4 comments

Picture of the Day #10

Introducing a new couple for k-drama 2012

January 22, 2012 at 9:18 pm Leave a comment

Picture Of The Day #6

July 12, 2011 at 9:14 pm Leave a comment

ding dong~

Lagi punya gebetan baru nih ^^ nama nya Ding-Dong bwakakakaka.. itu lhooo anak kecil lucu yang main di drama Best Love. Sumpah deh anak itu ngegemesin banget! Kalo diliat dari bentuk fisik nya mirip Hodong, tapi kelakuan lucu nya mirip Jiwon hihihi..

Nama asli nya Yang Han Yeol berperan di Best Love sebagai Goo Hyung Gyu, tapi dapet nama julukan ding dong hahaha.. Bermula dari kejadian Hyung Gyu ngerjain Dok Go Jin dengan cara menelpon nya untuk ngajak main “speed dial quiz”, setiap Dok Go Jin menjawab pertanyaan dengan benar maka Hyung Gyu berteriak girang DING DONG!! Dok Go Jin yang merasa sebel dikerjain anak kecil langsung memanggil nya asal-asalan “Hey ding dong~” 😆 Click HERE to watch the hilarious scene of Dok Go Jin and Ding-dong’s telephone conversation

Yang Han Yeol juga muncul dalam variety show MBC berjudul Super Kids dimana sekumpulan anak-anak kecil dengan bobot berlebih diajak untuk ikut diet supaya berat badan nya ideal. Jadi penampakan Han Yeol sekarang di drama Best Love jauh lebih kurus daripada sebelom ikutan acara Super Kids. Mau kurus ataupun ‘ndut, si ding dong ini tetep bikin gemessss, awww!!

June 3, 2011 at 7:28 am 1 comment

I am sold to Mary

Biasanya gw paling ogah nonton bubbly k-drama (istilah yang gw pake untuk menyebut drama2 korea yang sasaran pasar nya ABG) tapi kali ini pengecualian ^^ I love to watch MSOAN (Mary Stayed Out All Night) kkkk~ seandainya gw boleh nambahin genre baru dalam dunia drama korea, maka MSOAN masuk ke dalam genre “drama unyu” kkkkk~ (alay mode on)

Awalnya cuma iseng cari tontonan baru gara2 agak jenuh sama episode2 barunya 1n2d (sorry to say, tapi lumrah kan setelah lebih dari 2 taon gw nonton 1n2d trus ada sdikit rasa jenuh ^^) tanpa alasan yang jelas gw memutuskan untuk nonton drama barunya Jang Geun Suk & Moon Geun Young ini. Dan langsung seketika itu gw jatuh cinta sama Wi Mae Ri alias Mary alias Merry Christmas kkkkk~ She’s so damn cute! Sosok Mary yang diperankan oleh Moon Geun Young bikin gw inget sama tokoh “Nana” dari cerita komik jepang yang super duper maha jadul “Seven Magic”. Kalo lagi sedih biasanya Nana slalu nutup matanya dan ngitung dari 1 sampe 7 baru buka mata lagi, hal serupa juga dilakukan sama Mary, tapi bedanya Mary ngitung nya agak lamaan dikit sampe angka 10 (berarti nilai matematika Mary pasti lebih bagus dari Nana kkkk~)

(more…)

November 23, 2010 at 4:54 am 11 comments

Older Posts


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 284,465 hits