Posts tagged ‘korean wave’

Lomba Menyanyi Lagu Korea

Informasi yang anda nantikan telah tiba !
Lomba menyanyi Lagu Korea untuk tahun 2009 akan diadakan.
Kirimkan rekaman suara anda kepada kami lewat pos atau e-mail.
Anda dapat menyanyi sendiri atau bersama teman-teman.

Waktu mengirimkan rekaman anda harus menuliskan
1. Nama lengkap 2. alamat e-mail 3. alamat rumah 4. nomor telepon
Dan tiap orang atau grup hanya dapat mengirim maximum 2 rekaman saja.

Kirimkan suara anda yang indah selambat-lambatnya sampai tgl. 12 Desember tahun 2009. Isi Lomba menyanyi akan disiarkan pada akhir bulan Desember mendatang lewat acara Bahana Lagu Korea. Jangan ragu-ragu, dan langsung ikut saja, seperti tahun lalu kami telah siapkan hadiah untuk anda!

E-mail : indonesia@kbs.co.kr
Alamat : No. 18 Yeouido-dong, Yeongdeungpo-gu, Seoul, 150- 790, Korea, KBS WORLD Radio, KBS Seksi Bahasa Indonesia

*Rekaman lagu yang sudah diikutsertakan tahun lalu , tidak diperkenankan untuk diikutsertakan kembali.


Source: http://world.kbs.co.kr/indonesian

Advertisements

November 17, 2009 at 8:29 am Leave a comment

Between Me and Jimbron

Do you know Jimbron? itu lho salah satu tokoh di novel “Sang Pemimpi” yang punya karakter unik, he’s  always talking bout horse! Bahkan disebut oleh sang penulis novel bahwa Jimbron mengidap obsessive compulsive, saking dia cinta mati sama semua hal yang berkaitan dengan kuda. Kapan pun dimana pun dalam situasi apa pun si Jimbron ini selalu dengan senang hati berbagi cerita tentang kuda.. kuda.. kuda.. dan kuda. Bahkan ketika minta tolong dibelikan celengan pun dia berpesan supaya celengan nya berbentuk: KUDA!

Berkaca sama karakter unik nya Jimbron, gw jadi mulai berpikir “mungkinkah gw juga mengidap obsessive compulsive?” Seperti banyak orang tau kalo gw lagi suka banget nonton variety show 1n2d, maka semua hal yang berhubungan dengan variety show tersebut gw suka! Pernah suatu saat gw lewat di jalanan yang deket pantai langsung inget 1n2d, gw minta temen buat nyetir mobil nya pelan2 supaya gw puas melototin pantai walaupun cuma dari kejauhan, karena opening scene 1n2d akhir2 ini biasanya dipinggir pantai. Bahkan temen gw pernah menulis tentang gw di blog nya seperti ini:

“Glekkk.. ada yang berubah dari sohib gue yang satu ini. Giliiing tuh anak jadi kerasukan setan korea gini. Sumpah deh, gue gak tau gimana ceritanya tuh setan korea bisa masuk ke doski. Pertama kali ketemu semenjak skitar 3 bulan ga ketemu, doski ceritain ttg film2 korea and variety show yang katanya sih kocak, tapi tau dehhh bagian mana yang kocak. Lha pan… acaranya pake bahasa Korea smua, mana eiki ngerti???”

Oke, obsesi gw terhadap 1n2d masih berlanjut, saat ini gw rajin nonton 1n2d di TV setelah itu berlanjut mengunduh episode yg sama buat dikoleksi di hard disk, belum tuntas karena SEMUA download links pun gw simpen dengan rapi di folder tersendiri!! Am I going crazy?  Obsesi terakhir yg akan segera gw wujudkan adalah bikin kaos 1n2d, makanya gw lagi gencar hunting konveksi yg menerima sablon kaos satuan, karena gw cuma akan pesan 1 piece kaos takutnya ditolak.

Adakah obat untuk obsessive compulsive? Gw rasa obat yg paling manjur dlm kasus gw adalah “waktu”.. Karena dulu gw juga pernah tergila-gila sama sepak bola lebih dari 2 tahun, dan yg bikin gw berpaling dari sepak bola adalah basket. Kecintaan gw sama basket pun mulai luntur setelah kenalan sama K-pop dan teman2 nya. Nah sekarang tinggal tunggu waktu, kira-kira hal apa yang bisa membuat gw berpaling dari 1n2d? We’ll find out bout it later.. ^_^

pdxsocialbutterfly(credit: pdxsocialbutterfly.wordpress)

November 11, 2009 at 1:24 am 7 comments

a.n.jell is not my type

anjell

Banyak yg lagi pada ngomongin drama korea “you’re beautiful” (YAB) hmmm..banyak juga blog yg ngebahas drama itu, jadi makin bikin gw penasaran, apalagi pas liat salah satu cuplikan klip di “mbak you tube” dimana para cast YAB memparodikan lagu “genie” bikin gw ngakak. Sejauh ini yang gw tangkep inti cerita drama ini tentang group band bernama a.n.jell beranggotakan 3 orang cowo bermaksud menambah anggota band satu orang lagi. Terpilihlah Gominam sebagai anggota baru dari a.n.jell, tapi karena sebuah kecelakaan akhirnya posisi Gominam digantikan oleh saudara kembar nya yang notabene seorang perempuan menyamar jadi laki-laki tanpa diketahui anggota band yang lain. Ehm..apakah ini versi baru dari drama Coffee Prince atau Hana Kimi? hehehe.. Singkat cerita, jadilah tadi pagi gw habiskan waktu sejam nonton satu episode dari YAB di my soju. Oke to the point aja, gw kurang suka YAB kenapa ya? kaya nya sasaran pasar drama itu buat teenager deh, bukan buat gw yg tak lagi teenager *bilang aja udah tuwir* terlalu nge-pop gimana gitu. Akting nya Hongki (FT-Island) dan Jung Yong Hwa bikin gw agak risih liatnya (no offense), tapi drama ini agak tertolong sama muka ganteng nya Jang Geun Suk hahaha.. lumayan menghibur kok karena banyak unsur komedi di drama ini. Kalo lain waktu gw ngga ada kerjaan dan butuh hiburan mungkin akan lanjut nonton episode kedua, tapi ngga janji loh ya..

November 1, 2009 at 5:02 pm 11 comments

My Favorite Blogs (part 2)

Annyeong chingu! Baru-baru ini gw menemukan dua buah blog yang bagus, kedua-duanya berhubungan sama musik k-pop. Here they are:

1.  Jiro_Zhang’s World
Kalo mau download lagu, MV, Album, atau Performance silakan cari di blog ini, lumayan lengkap! Kalopun lagu atau album yang kalian cari ngga ada di sana, bisa request ke pemilik blog itu. Kebanyakan file nya adalah Megaupload. Coba ngintip deh kesana:  http://jirozhang.wordpress.com

2. geniskencur
Nah kalo blog yang ini menyediakan lirik2 lagu k-pop. Kebanyakan lirik romanji, ada juga lirik english translation kalo di request. Selain lirik lagu, di blog ini kadang suka ngebahas hal2 tentang korea atopun kehidupan si pemilik blog, yang notabene nya pecinta korean wave. Btw the owner is indonesian, she is a nice girl hahaha.. nama nya Genis kuliah di UI (see u around at 1n2d int forum, sist!) ini alamat blog nya: http://geniskencur.blog.friendster.com

October 4, 2009 at 4:02 pm 4 comments

My Favorite Blogs

Hallo wie geht’s? pa kabar ibu-ibu? Jakarta makin panas, semoga hati kita ngga ikutan panas, kecuali kalo yang lagi PMS bawaan nya ngamuk melulu jadi kemungkinan besar hati nya panas. Sebelom masuk ke topik utama ada beberapa hal yang mau gw sampaikan:

1. kedepannya gw akan up-date blog dengan post super pendek (tidak panjang kaya post ini), say good bye buat post2 panjang yg sampe 4 ato 7 paragraf karena menghabiskan waktu

2. tema yang gw angkat pun akan semakin ngga jelas, secara blog ini buat konsumsi pribadi jadi intinya seenak jidat..

OK sampai disini aja OOT nya ntar dimarahin ma Bu Mod, hehehe..kaya lagi di forum. Ehm just wanna sharing bout my favorite blogs, kalo blogger2 yang lain berlomba2 mempromosikan blog nya maka gw lebih suka promosi blog orang. Kebanyakan blog yang gw baca adalah yang bertemakan korea, pokoknya korean wave is the best. Ini diantaranya:

1. blog 1n2d fansubs
Minimal sekali dalam sehari gw berkunjung ke blog ini, sayang nya blog ini lagi dihadapkan banyak masalah, Bee onnie fighting!! Ini adalah blog yang mengakomodasi para pecinta 1n2d untuk tahu lebih banyak tentang variety show tersebut plus seluk beluk members nya. Maaf gw ngga berani kasi link ke blog tersebut karena satu dan lain hal, harap maklum.

2. blog absolut shinhwa
Semua tentang Shinhwa ada di blog ini, pokok nya ciamik tenan. Huh? belom pernah denger nama Shinhwa? makanya maen ke blog ini biar kenalan ma Eric, Junjin, Hyesung, Andy, Minwoo, Dongwan wekekeke.. ini link nya: http://absolutshinhwa.wordpress.com

3. blog gosip artis
Hahaha.. ngga di Korea ngga di Indonesia gosip adalah hal yang menarik buat disimak. Asal jangan keterusan diomongin keburukan artis  nya ntar takut jadi ghibah. Ada dua blog langganan gw yaitu K Bites & Popseoul, beda nya K Bites bahasa nya sederhana, sedangkan Popseoul lebih berani kadang jelas-jelas menyindir si artis yang lagi apes. Kalo mau maen kesana silakan klik: http://sookyeong.wordpress.com
http://popseoul.com

4. blog Tazkiana
Pemilik blog ini adalah seorang bapak asal indonesia yang bermukim di Korea. Gw suka belajar bahasa korea dari blog ini. Kadang2 suka post lirik lagu-lagu korea yang lagi booming, pokoknya gaul abis bapak yang satu ini cara ngajarin bahasa korea lewat lirik lagu. Sesekali ngintip deh kesana dijamin bakal suka: http://tazkiana.wordpress.com

5. blog sharing is caring
Pasti udah ngga asing di telinga para pecinta 1n2d, yup ini blog nya Ahboo. Setelah blog yang lama terpaksa ditutup gara2 kbs memberikan warning, dia nekat bikin blog baru with her own domain. Itupun harus registrasi dulu kalo mau lihat tampilan utuh dari blog tersebut, super duper exclusive! Maaf gw juga ngga bisa ngasi link ke blog ahboo, silakan jadi follower nya ahboo di twitter kalo kalian niat nyari link blog ini.

Well that’s all, sebenernya masih banyak blog2 laen yang kadang2 gw baca, tapi 5 aja kaya nya cukup buat di share. Adakah blog favorite gw yang sama ma kalian? Atau mau menyarankan blog lain yang menarik untuk gw baca, silakan..

October 3, 2009 at 8:44 am 7 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 286,479 hits