Posts tagged ‘laskar pelangi’

Yay! We Made It!

Walopun telat, dan agak basi, tapi izinkanlah gw teriak sekenceng-kencengnya “OMG!! WE MADE IT!” *joget joget odongip ala Sugeun* Anyone already watch 1n2d episode 185? Itu edisi spesial, yaitu 1n2d members jalan2 bareng para pekerja asing yang mencari nafkah di korea, inilah episode perdana yang tayang di taon 2011 ^^ dan gw sangat gak sabar mo nonton di KBSW (awas aja klo ampe scene yang gw tunggu2 malah dipotong!! siap2 ngasah golok!) Dibawah ini adalah cuplikan scene yang paling pengen gw tonton di episode ini:

(credit: ONTD2 @yt)

Emang ada apa sama episode ini, kok kaya nya gw gak sabar banget nunggu tanggal tayang nya di KBSW? hahaha…POSTCARDS YANG DULU DIKIRIM SAMA TATA ONNI BUAT 1N2D MEMBERS DITAYANGIN PAS EPISODE INI (maap, capslock sengaja kepencet hehe..) woy..masukkkk tipiiiiiii woy.. kaga bisa nyante ini kkkkkk~ udik bangettt *joget joget lagi* Walopun cuma muncul di tipi kurang dari satu detik tapi berasa bahagiaaaaaa banget ^^ (lebay) hehehe.. Just in case ada yang masih bingung ttg postcards apa yang gw maksud bisa baca artikel nya secara detail di sini, oh iya jangan lupa juga buat baca cerita tentang detik-detik serah terima postcards ke 1n2d staff di sini.

Walopun nyempil kaya upil di bagian kiri, tapi logo FAI tetep eksis ^^ kkkk~ (more…)

Advertisements

January 6, 2011 at 8:22 am 5 comments

Waiting For “Sang Pemimpi”

Sang Pemimpi is a sequel from box office movie “Laskar Pelangi” based on a book of the same name, last year I was crying a little bit while watching this movie, ehm..my first time crying because of a movie ^_^  Jadi bisa dibilang gw berharap banyak sama film Sang Pemimpi ini, apakah akan menangis untuk kedua kali nya? We’ll find out about it later hahaha..! I have already read all the tetralogy of Laskar Pelangi, this is 4 series novel that is created by Andrea Hirata, and Sang Pemimpi is my favorite among those 4 novels. I found the trailer vidio of Sang Pemimpi the movie on youtube, check this one out:


(credit goes to: TheSyamsamurai)

Sang Pemimpi will show us about life story of a boy named Ikal in his teenage period, with his best friends, Arai and Jimbron. Arai, who is Ikal’s cousin, is a orphan who has a big dream and always has a powerfull spirit. Together with Ikal, they have intention to study abroad. And Jimbron, a special figure who has a strange behaviour, such a kind of sickness, called obsesive compulsive. He really likes anything about horse. Jimbron reminds me of my self who loves 1n2d so much, is it some kind of obsesive compulsive? wekekeke..

NUGIEYang bikin gw agak kaget adalah cast para pemain nya. Ada 3 orang yg menarik perhatian gw yaitu: pak Balia, Zakiah Nurmala, dan Arai dewasa. Pak Balia termasuk tokoh penting dalam Sang Pemimpi, sebagaimana pak Harfan & bu Muslimah di Laskar Pelangi, karena beliau lah yang pertama kali memperkenalkan Sorbonne kpd Ikal, nah peran pak Balia ini dimainkan oleh musisi Nugie! Nah lo, gw blom pernah liat Nugie main sinetron atau film (correct me if I’m wrong) ckckck..mudah2an tdk mengecewakan.

MAUDYZakiah Nurmala, cinta mati nya si Arai, dimainkan oleh Maudy Ayunda yg sebelum nya pernah main sebagai Rena di film “Untuk Rena” masih inget? Waktu dulu dia masih kecil, skarang udah beranjak dewasa cantik lho, secara fisik cocok memerankan tokoh Zakiah Nurmala. Semoga Maudy Ayunda bukan cuma cocok memerankan Zakiah Nurmala secara fisik tapi akting nya juga bagus, amin.

ARIELLast but not least, Nazriel Irham as Arai (dewasa)!! Oh my God, is he the same Nazriel Irham from Peterpan a.k.a Ariel? hahaha..that cracks me up! Kok bisa siy yang kepilih jadi Arai malah Ariel? No offense, gw cuma ngga nyangka kalo Ariel bisa akting. Sama seperti harapan gw buat buat Nugie dan Maudy, semoga ariel ngga jadi duri dalam daging di film Sang Pemimpi ini. Ayo rame2 kita tunggu penayangan film ini awal Desember.

(all pictures credit: gedeblog.net)

______________________________________________________________________________________________
edit: atas info dari Vanny, maka post ini gw edit sbg berikut

The 11th edition of Jakarta International Film Festival (JIFFest) will commence with one of the most anticipated Indonesian films this year, Sang Pemimpi (The Dreamers). The film is a sequel of last year’s Laskar Pelangi (The Rainbrow Troops), the highest grossing Indonesian box-office of all time, with 5 million local audiences watching the film on the big screen. Beyond the local shore, the film has been screened in this year’s Berlinale under Panorama section, Hong Kong International Film Festival, Singapore International Film Festival, Udine Far East Film Festival in Italy, Barcelona Asian Film Festival, Los Angeles Asia Pacific Film Festival and an independent film screening tour throughout Australia.
(source: http://www.jiffest.org)

November 2, 2009 at 8:19 am 8 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits