Posts tagged ‘sinetron’

The Power Of Netizen

Penghuni dunia maya yang terlibat aktif dalam komunitas online, atau yang lebih akrab disebut netizen, punya power yang oke & ngga bisa lagi dipandang sebelah mata. Netizen ada dibalik tregedi nya Joko Anwar yg mau ga mau harus memenuhi janji untuk mengunjungi Circle-K tanpa busana, begitupun tragedi nya Evan Brimob yg terpaksa minta maaf atas pernyataan tengil nya di status facebook, dan yg paling dahsyat yaitu dukungan netizen untuk kasus nya pak Bibit-Candra dan mba Prita Mulya Sari.

Mengutip lagu Seurieus Band bahwa rocker juga manusia, maka netizen juga manusia yang punya sisi baik dan juga sisi buruk. Pecinta K-pop ga akan pernah lupa kejadian terusir nya leader boyband 2PM dari negara Korea hanya karena amukan netizen yg membabi buta, pheew…gw ga pernah tau klo netizen bisa punya sisi buruk yang separah ini. Nah daripada menyalurkan the power of netizen ke sisi buruk, akan lebih bermanfaat kalo diarahkan ke sisi yang positif, betul?! Salah satu contoh yang gw suka adalah netizen menyuarakan untuk boycott sinetron!! Wacana ini udah lama banget beredar tapi gw rasa gaung nya kurang nendang, so sad..

Daripada repot teriak2 nyalahin PH, produser, sutradara, pemain, penulis skenario, dan kawan2 yang udah kaya lingkaran setan tak berujung mendingan ambil langkah nyata yang simple tapi efektif yaitu boycott sinetron, jangan ditonton!!! Kalo sinetron ga ada yg nonton, rating nya pasti turun, kalo rating turun PH & produser pasti kalang kabut, kalo PH & produser kalang kabut seharusnya introspeksi diri apa yg salah sama produksi sinetron mereka?! Apakah tidak bermutu karena hasil jiplakan? Apakah tidak mendidik karena hanya menjual sex, mimpi, dan misteri? Apakah tidak layak tayang karena menekan biaya produksi dan mementingkan keuntungan? cari sendiri jawaban nya..

Ada banyak cara untuk mewacanakan gerakan ini, menurut gw cara yang paling tokcer adalah meracuni teman2 kalian di blog, milis, forum, facebook, dll untuk berhenti nonton sinetron yg ngga bermutu. Bukan berarti gw ga cinta karya negeri sendiri, hey jangan salah gw penonton setia sinetron para pencari tuhan lho, jadi bedakan sinetron mana yg layak buat ditonton, oke?! Maafin gw kalo pernah menghujat pemain sinetron yg tak bersalah, it was my mistake.. Ayo rubah citra netizen yang berkonotasi negatif menjadi positif, not all netizen is madizen, rite?

Advertisements

December 11, 2009 at 3:46 am 10 comments

HwanSung will have a rival?

(Baim Wong dan Alysa Subandono)

(Lee Seung Gi dan Han Hyo Joo)

Screenshoot diatas, yg menampilkan Alysa Subandono & Baim Wong, diambil dari cuplikan sinetron “Kejora Dan Bintang” yang akan segera tayang di sebuah stasiun TV indonesia. Ehm..apakah ada yg merasa DejaVu ngeliat screenshoot itu? Atau jangan2 mata gw doang yg siwer? Kok gw ngerasa mirip ya sama adegan drama korea “Shining Inheritance” dimana Seung Gi & Hyo Joo berpapasan di bandara? Oh no, sepertinya indonesia akan menambah panjang daftar sinetron yg menjiplak ide cerita dari drama lain! Believe me, ada lebih dari 100 judul sinetron & FTV indonesia yg ide cerita nya merupakan jiplakan!

Sebenernya gw termasuk orang yg menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah, dalam artian mungkin aja kemiripan ini cuma sebuah kebetulan, lagipula sinetron kejora dan bintang belum tayang jadi gw belom tau jalan ceritanya seperti apa?! Tapi gw yakin kalian ga bego2 amat untuk bisa merperhatikan baik2 bahwa tampilan nya Alysa-Baim pada screenshoot di atas udah kaya mo ikutan lomba “SeungGi-HyoJoo wannabe” hehehehe..

Ough, ada apa sih dengan penulis cerita di indonesia? apakah udah kehabisan ide cerita? rasa nya ngga! Terus kenapa hobby banget ngejiplak ya? Mungkin kepincut pesona Shining Inheritance yg mampu menembus rating 47% di negara asalnya, jadi berharap jiplakan nya bakal sukses meraih rating tinggi juga di indonesia? Ya ampun bikin malu deh, mau masuk surga aja kan harus usaha semaksimal mungkin dan ga ada jalan pintas nya, lha ini masa cuma mau bikin sinetron yg sukses aja ga mau memaksimalkan usaha justru malah cari jalan pintas dgn cara nge-jiplak ckckckck…ayo bersama2 geleng-geleng kepala ^_^

(the cute couple: Hwan & Eunsung)

Gw ngerasa masyarakat indonesia berhak lho dapet tontotan yg lebih bermutu daripada sekedar sinetron/variety show jiplakan atau reality show bohongan yg justru diragukan label nya sebagai REALITY show!! Kalo tontonan nya bermutu kan masyarakat nya bisa lebih maju, ya ngga siy? *sotoy mode on* semoga ada produser yg baca blog ini trus mempertimbangkan usulan gw *ngarep.com* wekekeke.. Kalo ada yg penasaran sama sinetron barunya Alysa-Baim itu bisa liat vidio cuplikan promo nya berikut ini


(crdt: sayangselaluable)

Ehm..sebelum gw akhiri, izinkan lah gw yg stress ini untuk ngasi pesen buat Baim Wong sebagai berikut: situ oke? lo pikir tampang & skill acting lo kebagusan apa buat gantiin posisi peran nya Seunggi? Berdoalah supaya lo jangan sampe ketemu gw pas bawa samurai di tangan kiri & golok di tangan kanan!! hehehehe..no offense *kaburrrrrrrr*

PS: HwanSung adalah akronim dari Hwan & Eunsung, yang merupakan tokoh utama di drama korea Shining Inheritance / Brilliant Legacy

December 6, 2009 at 7:08 pm 30 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits