Posts tagged ‘cooking’

Fettuccine With Baked-Beans Sauce

Sudah kodrat nya seluruh insan di muka bumi ini cinta gratisan, termasuk gw, maka ketika ada yg nawarin sekaleng “baked beans in tomato sauce with parmesan cheese” secara gratis tentu saja kaga gw tolak, cuma bingung itu cara makan nya gimana yak *norak detected* hahaha~ Setelah googling, gw dapet pencerahan bahwa ini adalah makanan kaleng siap makan, cocok untuk bekal dibawa naik gunung karena ga perlu repot2 masak, lha tapi kan gw bukan remaja pencinta alam yg suka wara wiri ke gunung, tapi klo di gunung bisa dapet jodoh seganteng Song JoongKi boleh deh yuk mari Hayati jabanin ngerangkak ke gunung demi abang~ *PLAAAK!*

Oh well, beans itu bahasa indo nya apa ya? *sok bule* Kalo dimakan begitu doang apa ga aneh rasanya? Karena setau gw rasanya manis, lha kok dimasukin ke saus tomat? Udah gitu ada keju parmesan nya lagi, apa ga tambah aneh rasanya? Yakin nih udah mateng? Ga perlu dimasak lagi? Terus jodoh gw dateng nya kapan? *kemudian disiram air comberan*

Masih menurut mbah google, ternyata selain bisa dimakan langsung, baked beans ini juga enak dimasak lagi bareng sama pasta. Kebetulan di rumah ada stok fettuccine (yang termasuk keluarga pasta) maka bergegas lah gw ke dapur untuk menunaikan kewajiban ngawinin baked-beans sama fettuccine untuk kemaslahatan cacing2 di perut gw. Dan diluar dugaan ternyata rasanya enak, gw kira rasa manis beans ketemu asem nya saos tomat dan gurih nya keju parmesan bakal jadi aneh, tapi ternyata gw salah besar, sumpah beneran enak! Resep nya tercantum di bawah ini ya sodara2..
image
(more…)

March 5, 2016 at 7:42 am Leave a comment

Simple Kimbap

Setiap kali nongki2 cantik di MuGungHwa bisa dipastikan gw selalu pesen kimbap haha~ iyah betul neng Hayati ini doyan, pake banget, sama yang namanya kimbap, apalagi kimbap nya dicocol ke saus tteokbokki, beuuh~ Park BoGum lewat pun ga bakal gw tengok saking sibuk ngunyah, sebenernya mah klo dipikir2 ga ada yang spesial yah dari kimbap, cuma nasi yang digulung pake sayuran dan rumput laut, rasanya ya cuma gitu doang, tapi aku sukaaaaak! Selain bikin perut kenyang harganya juga murah hihihi.. Dan ternyata bikin sendiri di rumah pun gampang. Dari dulu sebenernya hasrat hati ini pengen bikin kimbap, tapi kok cari nori yg ukuran lebar susyeeh bingits. Sampe akhirnya ga sengaja nemu toko bahan kue yang komplit nya kebangetan (bikin dompet selalu jebol) eh disitu jual nori besar ukuran 19x21cm, iiiih bahagia dong sayaaah. Nah kali ini lagi gaya2an bawa bekal dari rumah, ceritanya si Hayati ini lagi ga enak badan, oleh karena itu kaga boleh jajan sembarangan dan harus minum obat, jadi biar aman mending bawa bekal aja, dan pilihan bekal sayah jatuh ke kimbap! Resep ditulis di sini dengan maksud klo besok2 mau bikin lagi Hayati gampang nyontek nya kakaaak.. Cusss, langsung ke resep di bawah ini yak!

image
(more…)

February 26, 2016 at 3:25 am Leave a comment

Spicy Chicken Wings

image

Yang mengenalkan gw pertama kali sama spicy chicken wings adalah PHD (pizza hut delivery), mereka menggunakan nama dagang “wingstreet” untuk menyebut makanan ini biar terdengar keren. Masih inget banget, gimana gw dengan rakus nya njilatin bungkus wingstreet saking ga mau rugi karena bumbu2 nya banyak nempel di bungkusan. Lalu sebuah resto korea di Grand Indonesia (sebut saja mr.park) juga punya makanan ini di menu nya dengan nama “chicken gochujang” rasanya ya sebelas duabelas sama wingstreet. Udah dipastikan gw doyan, pake banget! Pas gw lagi khusyuk menikmati chicken gochujang ini dengan laknat nya si Mumun ngerusak suasana “lo kelaperan Jok?” iiish gw jadi pengen nyeret dia ke rawa-rawa.

image

Sebelah kiri bawah itu Chicken Gochujang nya Mr.Park

(more…)

October 14, 2015 at 4:32 am Leave a comment

Homemade Pizza

Aheeey, mau nulis resep lagi nih, I bet most of you won’t read this, trus bakal ngedumel “si karjo suka ga penting deh posting resep ga jelas di blog, padahal enak juga kaga bikinan dia” hihihi~ tendang satu-satu! Sebenernya maksud gw suka nulis resep di blog tuh buat arsip gw pribadi, jadi nanti klo suatu saat mo bikin lagi makanan yg sama tinggal ubek2 blog ini trus nyontek resep nya, gitu looooh, so please bear with me hihihi..

Kali ini mau coba bikin pizza, kenapa? Ya karena gw doyan pizza, dan kalo beli tuh mihil bingits, lama2 bisa jebol dompet, aiiiiih pusing pala barbie.. Duit buat beli pizza satu loyang cukup buat bikin sendiri pizza 3 loyang, mantaapz! Bikin pizza seharusnya pake oven, tapi you know lah gw terlalu males angkat2 oven dan ngeluarin dari kardusnya, maka dengan absurd nya gw pake happycall ajah, dan hasilnya ENAK dan EMPUK ehehehe.. Kaga usah kepanjangan pendahuluan, langsung aja ini nih bahan2 nya..

(more…)

February 26, 2015 at 11:48 am 3 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 284,465 hits