Posts tagged ‘forum’

My Own Signature

Numpang show off nih ceritanya hahaha.. Gw iseng2 pesen ke Stephanie sebuah signature atau bahasa keren nya “siggy”. Karena cuma iseng maka permintaan gw sederhana aja “tolong bikinin siggy yg ada gambar 1n2d members, kurang dr 25 KB” that’s it.. Walhasil ngga lama kemudian gw dpt reply “udah jadi tuh siggy nya!” hahaha.. wow beneran loh gw dibikinin siggy padahal cuma iseng2 pesen, makasi Stephanie. Kecil sih siggy nya tapi gw suka coz simple dan tentunya ada ID gw di situ: nettes_Kind. Gw taro siggy nya dibawah sini, jangan di colong ya..haha..
______________________________________________________________

edit:
Just in case you don’t understand indonesian language.  This is my siggy made by Stephanie a.k.a Pinksella at 1n2d forum. I just wanna share this siggy with all of you, so please DON’T STEAL it… Thank you

(credit goes to pinksella at 1n2d international forum)

Advertisements

October 11, 2009 at 6:55 pm 5 comments

Watch Out Your Mouth!

Gw menghargai orang yg mengungkapkan pendapat secara jujur, kalo jelek ya bilang jelek. Tapi yang jadi masalah adalah cara mengungkapkan pendapat, karena menurut pepatah arab lidah itu bagaikan pedang. Jangan sampe pendapat qt menyakiti orang lain yg mungkin ngga sependapat, lha wong namanya beda kepala pasti beda isi dan pemikiran, ya ngga?!

Contoh nya, mantan temen sekost-an gw dulu adalah anak tata busana, suatu kali dia dapet tugas bikin rok, namanya juga pemula pasti blm jago walhasil rok nya ngga balance antara kanan sama kiri, dia nanya ke gw “bagus ga rok bikinan gw?” sambil mengerutkan dahi gw jawab “bagus banget warna nya, tapi kok kurang rata ya antara kanan sama kiri” trus dia bilang “iya sih ngga rata, tapi lumayan lah ya!” hahaha.. tuh kan gw bisa berkata jujur tanpa harus menyakiti hati orang, yang penting cara penyampaian nya!

Pernah ada seorang oknum pria yang ngaku2 sbg wanita, dia saking “blak2an” nya menyampaikan pendapat di suatu forum, langsung ditentang habis2an ma orang2 di forum itu, namanya cari mati.. Lha wong di forum itu mayoritas punya selera yang sama, tau2 dia nyeleneh ngasi komentar super negatif. Bagi gw sih sah2 aja beda pendapat, tapi pemilihan katanya tolong diatur deh..

Daripada bilang “kok loe bego banget siy?!” mendingan bilang “kurang cerdas deh”. Contoh lain “idih kok pipi loe kembung sih!” lebih sopan bilang “wah pipi loe chubby ya!” hahaha… Lagian kalo kata2 qt kurang sopan pasti jadi public enemy, contoh nyata adalah oknum yg tadi gw sebut sbg contoh, dia langsung kabur trus pindah main air di kolam tetangga saking takut digetokin.

Gw beberapa kali ketemu dia di satu kolam yang sama, and you know what? dia ngga mau negor ataupun ngerespon topik pembicaraan gw padahal jelas2 bersebelahan hahaha.. mungkin dia ngga enak hati mau negor gw, wah bagus deh itu berarti dia masih inget sama gw wekekeke.. Semoga bisa jadi pelajaran buat qt bersama, ngga perlu kok jadi orang munafik yg bilang A padahal dlm hati bilang B, yang penting bisa menempatkan diri sebaik mungkin dan jaga bicara. Ehmm..ngga perlu disebut orang nya gw rasa banyak yg tau…hihihi.. dasar gw emang jail!

October 8, 2009 at 2:42 pm 11 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 286,480 hits