Posts tagged ‘drama korea’

I’m a flower too

Drama korea ini lebih dikenal dengan judul “me too flower” tapi karena terdengar aneh maka gw lebih memilih menggunakan judul “I’m a flower too”. Sejujurnya gw terlambat nonton drama ini, tapi lebih baik telat daripada nggak nonton sama sekali hehehe.. This drama is about another noona-dongsaeng couple (emang lagi ngetrend kaya nya tema kaya begini di drama2 korea), genre drama ini romantic comedy, tapi yg bikin beda dari drama2 kebanyakan adalah I’m a flower too konsisten dengan unsur komedi nya hingga ke episode terakhir *clap clap*

Cha Bongseon dan Seo Jaehee

Secara garis besar drama ini bercerita tentang Cha Bong Seon dan Seo Jae Hee. Bongseon adalah seorang polisi wanita yang tersendat kenaikan pangkatnya untuk menjadi seorang sersan. Bongseon berwatak keras dan galak, dia tinggal bersama dengan adik tiri nya bernama Gim Dal, ayah dan ibu nya telah lama bercerai. Walaupun dari luar terlihat galak namun sebenarnya Bongseon bisa juga bersikap “girly” seperti layaknya wanita pada umumnya, hal ini terlihat dari poster besar Pink Chicken yang menempel di kamar tidurnya. Pink Chicken adalah seorang penyanyi terkenal yang mempunyai wajah mirip dengan Jo Maru (junior nya Bongseon di kantor kepolisian). Pink Chicken sekaligus Jo Maru diperankan dengan sangat kocak oleh Gikwang B2ST hehehe ga nyangka kalo Gikwang jago mainin peran dodol macem begini. 😆

Pink Chicken VS Jo Maru, ROFL!! (more…)

May 8, 2012 at 6:34 am Leave a comment

ding dong~

Lagi punya gebetan baru nih ^^ nama nya Ding-Dong bwakakakaka.. itu lhooo anak kecil lucu yang main di drama Best Love. Sumpah deh anak itu ngegemesin banget! Kalo diliat dari bentuk fisik nya mirip Hodong, tapi kelakuan lucu nya mirip Jiwon hihihi..

Nama asli nya Yang Han Yeol berperan di Best Love sebagai Goo Hyung Gyu, tapi dapet nama julukan ding dong hahaha.. Bermula dari kejadian Hyung Gyu ngerjain Dok Go Jin dengan cara menelpon nya untuk ngajak main “speed dial quiz”, setiap Dok Go Jin menjawab pertanyaan dengan benar maka Hyung Gyu berteriak girang DING DONG!! Dok Go Jin yang merasa sebel dikerjain anak kecil langsung memanggil nya asal-asalan “Hey ding dong~” 😆 Click HERE to watch the hilarious scene of Dok Go Jin and Ding-dong’s telephone conversation

Yang Han Yeol juga muncul dalam variety show MBC berjudul Super Kids dimana sekumpulan anak-anak kecil dengan bobot berlebih diajak untuk ikut diet supaya berat badan nya ideal. Jadi penampakan Han Yeol sekarang di drama Best Love jauh lebih kurus daripada sebelom ikutan acara Super Kids. Mau kurus ataupun ‘ndut, si ding dong ini tetep bikin gemessss, awww!!

June 3, 2011 at 7:28 am 1 comment

Stars Falling From The Sky

Ini adalah drama korea di stasiun TV SBS, dan baru aja selesai tayang episode terakhir hari selasa lalu (16 maret), dikenal juga dengan judul “wish upon a star”. Drama ini bercerita tentang Jin Pal Gang, seorang cewe immature yang bekerja sebagai agen asuransi JK insurance dengan tingkat penjualan terendah di kantornya. Pal Gang punya orang tua yang hobby mengadopsi anak, sampai2 mereka punya 5 orang anak angkat. Maka jadilah keluarga itu memiliki 6 orang anak, yang semua nya diberi nama sesuai urutan warna dalam bahasa Korea: Pal Gang (red), Ju Hwang (orange), No Rang (yellow), Cho Rok (green), Pa Rang (blue), Nam Yi (purple). Keluarga mereka sering mendapat kunjungan dari seorang kakek misterius yang mampir hanya untuk menumpang makan, let’s just call him “haraboji”. Identitas sebenarnya haraboji adalah seorang presiden direktur JK insurance yang ingin membangun klinik pengobatan gratis, dimana ayah nya Pal Gang akan ditunjuk sebagai pemilik klinik tersebut.

(the family: Ayah, Ibu, Pal Gang, Ju Hwang, No Rang, Cho Rok, Pa Rang, Nami)

Pal Gang selama 5 tahun ga bosen2 mengejar lelaki idaman nya yang tak lain adalah pengacara jutek di JK insurance bernama Won Kang Ha, dia punya seorang adik laki2 yang juga bekerja di JK insurance, Won Jun Ha. Bagaikan bumi dan langit, karakter Jun Ha sopan & ramah, bertolak belakang sama kakaknya yang jutek & dingin. Walaupun begitu justru Jun Ha selalu kalah dari kakak nya dlm hal bersaing mendapatkan cewe. Salah satu cewe yang lebih memilih Kang Ha daripada Jun Ha adalah Jae Young, cewe ini temen baik nya Jun Ha sekaligus cucu nya haraboji sang presiden direktur JK insurance. Jae Young tipe cewe ambisius ga tau malu, walaupun jelas2 cinta nya ditolak sama Kang Ha dia maju terus pantang mundur pasang muka tembok. Dilain pihak Jun Ha diem2 suka sama Jae Young tapi ga berani mengungkapkan.

(more…)

March 18, 2010 at 5:56 am 10 comments

HwanSung will have a rival?

(Baim Wong dan Alysa Subandono)

(Lee Seung Gi dan Han Hyo Joo)

Screenshoot diatas, yg menampilkan Alysa Subandono & Baim Wong, diambil dari cuplikan sinetron “Kejora Dan Bintang” yang akan segera tayang di sebuah stasiun TV indonesia. Ehm..apakah ada yg merasa DejaVu ngeliat screenshoot itu? Atau jangan2 mata gw doang yg siwer? Kok gw ngerasa mirip ya sama adegan drama korea “Shining Inheritance” dimana Seung Gi & Hyo Joo berpapasan di bandara? Oh no, sepertinya indonesia akan menambah panjang daftar sinetron yg menjiplak ide cerita dari drama lain! Believe me, ada lebih dari 100 judul sinetron & FTV indonesia yg ide cerita nya merupakan jiplakan!

Sebenernya gw termasuk orang yg menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah, dalam artian mungkin aja kemiripan ini cuma sebuah kebetulan, lagipula sinetron kejora dan bintang belum tayang jadi gw belom tau jalan ceritanya seperti apa?! Tapi gw yakin kalian ga bego2 amat untuk bisa merperhatikan baik2 bahwa tampilan nya Alysa-Baim pada screenshoot di atas udah kaya mo ikutan lomba “SeungGi-HyoJoo wannabe” hehehehe..

Ough, ada apa sih dengan penulis cerita di indonesia? apakah udah kehabisan ide cerita? rasa nya ngga! Terus kenapa hobby banget ngejiplak ya? Mungkin kepincut pesona Shining Inheritance yg mampu menembus rating 47% di negara asalnya, jadi berharap jiplakan nya bakal sukses meraih rating tinggi juga di indonesia? Ya ampun bikin malu deh, mau masuk surga aja kan harus usaha semaksimal mungkin dan ga ada jalan pintas nya, lha ini masa cuma mau bikin sinetron yg sukses aja ga mau memaksimalkan usaha justru malah cari jalan pintas dgn cara nge-jiplak ckckckck…ayo bersama2 geleng-geleng kepala ^_^

(the cute couple: Hwan & Eunsung)

Gw ngerasa masyarakat indonesia berhak lho dapet tontotan yg lebih bermutu daripada sekedar sinetron/variety show jiplakan atau reality show bohongan yg justru diragukan label nya sebagai REALITY show!! Kalo tontonan nya bermutu kan masyarakat nya bisa lebih maju, ya ngga siy? *sotoy mode on* semoga ada produser yg baca blog ini trus mempertimbangkan usulan gw *ngarep.com* wekekeke.. Kalo ada yg penasaran sama sinetron barunya Alysa-Baim itu bisa liat vidio cuplikan promo nya berikut ini


(crdt: sayangselaluable)

Ehm..sebelum gw akhiri, izinkan lah gw yg stress ini untuk ngasi pesen buat Baim Wong sebagai berikut: situ oke? lo pikir tampang & skill acting lo kebagusan apa buat gantiin posisi peran nya Seunggi? Berdoalah supaya lo jangan sampe ketemu gw pas bawa samurai di tangan kiri & golok di tangan kanan!! hehehehe..no offense *kaburrrrrrrr*

PS: HwanSung adalah akronim dari Hwan & Eunsung, yang merupakan tokoh utama di drama korea Shining Inheritance / Brilliant Legacy

December 6, 2009 at 7:08 pm 30 comments

Queen Seon Duk vs Mpu Sendok

Drama korea yang saat ini lagi booming di indonesia “Queen Seon Duk” bener2 bikin heboh! Status orang2 di facebook kalo sore hari kebanyakan berisi “laporan” bahwa orang yang bersangkutan lagi lari2 pulang dari sekolah, kampus, maupun kantor menuju rumah supaya bisa duduk anteng di depan TV nonton queen seon duk. Blog pun ga kalah rame, para blogger yg notabene nya juga pecinta drama korea memberi rekomendasi kepada para readers untuk nonton drama ini. Bahkan gw kaget pada saat drama ini tayang pertama kali di stasiun TV indonesia, kenapa? karena belum selesai tayang sampai episode terakhir di negara asalnya, kok bisa dibeli hak tayangnya, hebat!!

Drama Queen Seon Duk menceritakan tentang Raja Jinpyeong yang ngga punya anak lelaki sebagai penerus tahtanya. Akhirnya beliau menyerahkan tahta ke anak perempuan tertuanya putri Duk Man yang kemudian diberi gelar Queen Seon Duk. Dalam sejarah korea tidak lazim pemerintahan dipimpin oleh perempuan. Pemerintahan dan perjalanan hidup queen seon duk inilah inti dari drama Korea populer ini, kalo mau tau lebih banyak tentang sejarah queen seon duk bisa baca di blog ini

Drama kolosal korea ini bagi gw suatu pembuktian bahwa high quality, high rating, dan history lesson bisa berjalan beriringan! Seharusnya program acara beginilah yg patut “dicontek” ma stasiun TV indonesia, bukan malah bikin reality show ngga mendidik yg justru diragukan status nya sebagai “reality show” hehehehe.. kalo kalian nonton episode pertama program acara Mata Najwa pas segment wawancara sama band “efek rumah kaca” pasti ngerti acara apa yg gw maksud LOL ^_^

Pelajaran sejarah (terutama sejarah indonesia) yg susah nya amit-amit bakal lebih menarik kalo disajikan dalam bentuk drama kolosal kaya queen seon duk. Coba tanya ke anak2 SMA kenal ga sama Mpu Sendok? Pasti banyak yg bingung! Lain cerita kalo ditanya kenal ga sama queen seon duk, beuuuuh pasti cepet jawab nya! hehehehe.. Oke deh doa-in aja semoga ada yg berminat bikin drama atau film nya Mpu Sendok, biar bisa saingan sama queen seon duk ^_^

November 28, 2009 at 8:28 am 9 comments

a.n.jell is not my type

anjell

Banyak yg lagi pada ngomongin drama korea “you’re beautiful” (YAB) hmmm..banyak juga blog yg ngebahas drama itu, jadi makin bikin gw penasaran, apalagi pas liat salah satu cuplikan klip di “mbak you tube” dimana para cast YAB memparodikan lagu “genie” bikin gw ngakak. Sejauh ini yang gw tangkep inti cerita drama ini tentang group band bernama a.n.jell beranggotakan 3 orang cowo bermaksud menambah anggota band satu orang lagi. Terpilihlah Gominam sebagai anggota baru dari a.n.jell, tapi karena sebuah kecelakaan akhirnya posisi Gominam digantikan oleh saudara kembar nya yang notabene seorang perempuan menyamar jadi laki-laki tanpa diketahui anggota band yang lain. Ehm..apakah ini versi baru dari drama Coffee Prince atau Hana Kimi? hehehe.. Singkat cerita, jadilah tadi pagi gw habiskan waktu sejam nonton satu episode dari YAB di my soju. Oke to the point aja, gw kurang suka YAB kenapa ya? kaya nya sasaran pasar drama itu buat teenager deh, bukan buat gw yg tak lagi teenager *bilang aja udah tuwir* terlalu nge-pop gimana gitu. Akting nya Hongki (FT-Island) dan Jung Yong Hwa bikin gw agak risih liatnya (no offense), tapi drama ini agak tertolong sama muka ganteng nya Jang Geun Suk hahaha.. lumayan menghibur kok karena banyak unsur komedi di drama ini. Kalo lain waktu gw ngga ada kerjaan dan butuh hiburan mungkin akan lanjut nonton episode kedua, tapi ngga janji loh ya..

November 1, 2009 at 5:02 pm 11 comments

Brilliant Legacy

Udah lama ga posting, bukan karena kehabisan ide buat nulis, tapi karena males hehe..! Bahkan segment “belajar bhs. Jerman” bersama gw pun blm ada kelanjutan nya, nunggu mood deh. Baru selesai streaming korean drama “Brilliant Legacy” atau “Shining Inheritance” yang selesai tayang episode terakhir minggu kemaren. Lumayan menghibur, untuk ukuran drama korea cukup panjang yaitu 28 episode tapi untung jalan cerita nya sama sekali ga “draggy” alias ngga dipanjang-panjangin. Walaopun banyak banget kekurangan disana-sini terutama di 5 episode awal yang kurang greget, tapi patut direkomendasikan buat yang lagi nyari bahan tontonan di waktu luang! Selamat berburu di lapak-lapak bajakan terdekat! Buat yang penasaran gw kasi review inti cerita nya, buat yang ga suka korean drama ga usah dibaca buang-buang waktu!

Shining Inheritance

(Junse, Eunsung, Seungmi, Hwan)

Tokoh utama seorang cewe bernama Eunsung (ES) mahasiswa kuliner di Amerika yg lagi pulang kampung ke Korea dlm rangka liburan. Ketika turun dari pesawat tas nya ketuker sama pemeran utama cowo Hwan, yang juga pulang ke korea dlm rangka liburan (sampe disini,mirip banget jalan cerita nya sama sinetron2 indonesia!). Ternyata Hwan ini adalah teman tapi mesra nya sodara tiri ES yaitu Seungmi (SM) semenjak masih sekolah. SM yg notabene nya mendambakan figure seorang bapak & kakak laki2 ini menganggap Hwan sebagai malaikat pelindung, bahkan terobsesi lahir batin sama Hwan! Di lain pihak, Hwan selama 7 thn ini cuma menganggap SM sbg adik tanpa pernah tau klo SM berharap banyak dari dia (dasar cowo bego!).

lsg_mcw

(Seungmi and Hwan)

Setelah ibu dari ES meninggal, bapak nya menikah lagi dengan ibu nya SM. Maka keluarga itu terdiri dari bapak nya ES, ibu nya SM, adik laki2nya ES yg autis bernama Eunwoo (EW), Eunsung, dan Sungmi. Perusahaan milik bapak nya ES mendadak bangkrut, hal ini menyebabkan bapak nya depresi lalu secara ga sengaja terlibat dalam kecelakaan gas meledak sampe akhirnya dikira udah meninggal. Sepeninggal mati bapak nya (yg sebenernya masih hidup), ES dan EW diusir keluar dari rumah oleh ibu tiri nya yg juga diam2 udah mengambil seluruh uang asuransi jiwa bapak nya yg seharusnya untuk ES & EW. Tanpa arah tujuan ES & EW hidup menggelandang di jalanan, sampe akhirnya ditolong sama Hyeri (temen sekolah ES) dan Junse (cowo baik hati yg nantinya bakalan cinlok sama ES).

hwan-es(Hwan and Eunsung)

Singkat cerita, ES harus kerja keras untuk menghidupi dirinya & adiknya. Belum lagi terror dari Hwan yg menuntut tas nya yg dulu tertukar minta dikembalikan. Sudah jatuh tertimpa tangga, di saat ES banting tulang nyari uang justru adik nya yg autis menghilang karena tersesat. Suatu hari ES menolong seorang nenek hilang ingatan yg tersesat, dia berharap orang lain juga akan melakukan hal yg sama terhadap adik nya yg hilang. Ternyata nenek itu sebenernya adalah pemilik perusahaan restoran daging terkenal di korea, yang juga kebetulan merupakan nenek dari Hwan (terlalu banyak kebetulan, tipikal sinetron Indonesia!). Setelah nenek itu pulih ingatan nya, dia memutuskan memberikan seluruh warisan nya kpd ES sebagai balas budi. Hal ini jelas membuat Hwan dan seluruh keluarga nya benci setengah mati sama ES, apalagi ES diminta oleh nenek itu untuk tinggal di rumah keluarga Hwan.

lsg-es(Hwan and Eunsung)

Diluar dugaan ternyata inti cerita drama ini bukan tentang hubungan antara 2 orang pemeran utamanya, justru 60% inti cerita nya tentang perebutan warisan sang nenek dan intrik dalam perusahaan restoran tersebut, ga heran judul drama ini brilliant legacy. Dan 40% sisanya baru tentang cinta segi empat antara: Eunsung, Seungmi, Hwan, dan Junse. Seperti kebanyakan drama: happy ending, udah pasti Eunsung jadian sama Hwan, tapi itupun harus nunggu sampe episode 20 ke atas kalo mau liat mereka mulai saling lirik (bahkan salah satu adegan antara Hwan-ES di episode 21 sempet menggegerkan orang2 di Soompi forum). Yang agak kurang etis adalah semua masalah terselesaikan di episode 27 yaitu Eunsung berkumpul lagi sama bapak & adik nya, so episode 28 jadi agak basi karena semua masalah udah kelar!

mom&SM(the dynamic duo: Seungmi and her evil Mom)

Pemeran abu-abu di drama ini ada banyak: Seungmi, bapaknya Junse, ibu & adik nya Hwan. Tapi “the real devil” sumber segala masalah cuma satu orang yg bener2 “megang banget” yaitu ibunya Seungmi, yg notabene juga ibu tirinya Eunsung. Akting dari pemeran Eunwoo paling natural, gw sampe curiga jangan2 itu anak emang aslinya beneran autis. Akting dari pemeran Seungmi di episode terakhir juga lumayan, dia nangis habis-habisan menyesali semua perbuatan jahatnya (it’s not too late girl!). Last but not least, lebih setuju kalo ending nya Hwan jadian sama Sungmi daripada Eunsung karena mereka punya very..very..very long history hehehe… Well, hope you enjoy it!

July 30, 2009 at 12:47 pm 50 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 284,465 hits