Posts tagged ‘my girlfriend is gumiho’

Picture Of The Day #6

Advertisements

July 12, 2011 at 9:14 pm Leave a comment

닭 먹자

Gak banyak orang yang tau kalo beberapa temen kerap kali manggil gw dengan nickname “cendol” (my mom laughed so hardly when she found out bout this silly nickname kkk~) sampe skarang nickname itu masih berlaku ^^ gw sih pasrah aja mau dipanggil apapun hehe.. Kenapa dipanggil cendol? Pertama, karena gw emang suka sama es cendol. Kedua, cendol itu singkatan dari cengeng dan dodol, so that nickname fits me PERFECTLY bwahahahaha!

Kelakuan cengeng gw emang udah bawaan dari lahir ^^ tapi kelakuan dodol gw cuma muncul ke permukaan di saat2 tertentu aja, biasanya kalo lagi panik atau dilanda stress.  Beberapa “moment terdodol” banyak terjadi di tahun 2010 yang lalu saat gw masih jadi anak kost, salah satu yang menurut gw paling super duper maha dodol adalah saat gw harus ngubek2 tempat sampah demi mendapatkan sepotong ayam untuk dimakan bwehehehehe…it reminds you of Miho from K-drama “My Girlfriend is Gumiho” right? 😆

(more…)

March 10, 2011 at 7:11 am 3 comments

Get a Taste of Miho’s Soda

Are you a huge fan of korean drama “My Girlfriend is a Gumiho”? Pasti tau minuman favorite nya Miho dong ^^ Yup “saida” alias soda. Gw selalu senyum2 setiap inget kelakuan norak Miho yang kaget pas pertama kali ngerasain betapa “bubbly” nya minuman kaleng bersoda itu hahaha, kyeopta! Nah yang sering dibahas ma orang2 adalah “soda nya Miho itu merk apa sih? penasaran gw pengen nyobain!” OK let’s find out bout this issue..

Kalo kalian perhatiin dengan seksama tulisan yang ada di kaleng soda nya Miho, maka yang keliatan jelas adalah satu kata “사이다” (saida), nah trus merknya apa? Ya itu tadi merknya “saida” hehehe.. Sepertinya team produksi drama “My Girlfriend is a Gumiho” gak dapet sponsor dari merk softdrink manapun, jadi kaleng sodanya Miho sengaja ditutup merk nya, trus diganti sama tulisan “saida”. Tapi layout kaleng soda nya Miho miriiiiiip banget sama salah satu merk soda terkenal di Korea yaitu (aduuuuh..gak enak nih nyebut merk) “Lotte Chilsung Cider”. Kemiripan nya mencapai 80% (sotoy) hahaha..

Please take a look lil bit closer! The brand of Miho’s soda is “SAIDA” kkkkk~ (more…)

January 10, 2011 at 7:36 pm 9 comments

What If..

Sewaktu acara farewell party drama “My Girlfriend Is Gumiho” tersiar kabar kalo sang penulis cerita, Hong sisters, sempet berpegangan tangan sama Seunggi sambil bercucuran airmata. Tentunya nangis karena bahagia, kenapa? Inilah drama pertama Hong sisters setelah “Fantastic Couple” yang mampu meraih rating yang lumayan (segitu penting arti rating dlm dunia drama korea ckckck..)

Lha kenapa harus tangan Seunggi yang dipegang? Kenapa bukan tangan sutradara? Hahaha..mungkin Hong sisters ngerasa Seunggi punya pengaruh besar atas kesuksesan drama “My Girlfriend Is Gumiho”, who knows? 🙂 Tapi gw pribadi berpendapat bahwa yang berpengaruh besar adalah sang penulis cerita itu sendiri, Hong sisters. Mungkin kalo bukan Hong sisters yang nulis cerita, drama ini akan punya ending yang beda. Siapa tau justru ending nya malah tragis: Miho mati setelah ekor kesembilan nya hilang, trus Daewoong juga ikut mati ketabrak mobil hehehe.. Fans mungkin akan mencak-mencak dan rating jeblok, teehee!

Mari berandai-andai, gimana kalo gw gantiin Hong sisters?! If I were the writer of “My Girlfriend Is Gumiho”, the storyline would be cheesy, silly, and weird hahaha.. Mungkin jalan ceritanya bakal gw bikin agak amburadul tapi nyentrik, Miho jadian sama director Ban, kakek nya Daewoong jadian sama Hye In (the evil noona), trus Daewoong jadian sama siapa? (more…)

November 27, 2010 at 12:22 pm 12 comments

Fox Or Pig?

Still waiting for the last two episodes of korean drama My Girlfriend is a Gumiho. Those people on soompi said that drama might be sad ending (only God & Hong Sisters know the real ending ^^) so here I am preparing myself not to be shocked & freak out if the ending is really damn tragic. I dun mind at all with sad ending, at least Daewoong has to be with someone he loves kekeke~ So what if Miho and Daewoong are not fated to be each other’s soulmates? ehmm…if Daewoong isn’t match with a fox (Miho) maybe he’s match with a PIG? *cough* kang ho dong *cough* kekeke~ here u go the video “My Girlfriend is a Pig” hope u guys enjoy it!

September 28, 2010 at 12:30 am 5 comments

My Girlfriend is Gumiho


I think this is one of the most anticipated korean dramas in 2010. Bagi gw pribadi drama ini sebagai pengobat rasa kecewa atas drama Hong Sisters sebelumnya yang gagal total untuk memikat gw hehehe.. (sorry to say, I wasn’t a fan of YAB). Awal nya agak pesimis pas denger bahwa drama ini akan mengangkat tema mitos di kalangan rakyat korea yaitu Gumiho, karena gw pikir bakalan mirip ma sinetron2 mistis indonesia yang menampilkan makhluk aneh jadi2an dengan visual effect cemen & pake dubbing pula!! (you know what I mean right?! Mei, do u read this? hehe..sodara lo masih memproduksi sinetron begituan kah?) Ternyata gw terlalu underestimate Hong Sisters hehehe.. (feeling guilty mode one) I am sold to My Girlfriend is Gumiho, terutama Shin Min Ah sukses bikin gw klepek2 saking cute nya, banyak yg awalnya caci maki Shin Min Ah karena dianggap terlalu tua buat jadi “pendamping” nya Lee Seung Gi malah sekarang jadi nyesel dah caci maki sedemikian rupa hehehe..


Rating drama ini pas2an karena tayang di hari & jam yang sama ma “the national drama” Baker King: Kim Tak Gu (blom sempet nonton, tp suatu saat gw usahain, thanks to Dinta & Nikki yg udah ngasi info ttg drama ini) tapi untungnya ga separah rating Playfull Kiss (ooops no offense). Pada akhirnya apalah arti angka2 dlm bentuk rating, toh yg bakal lo tonton drama nya bukan rating nya. My Girlfriend is Gumiho genre nya fantasy-romantic-comedy drama, tp lebih banyak unsur komedi daripada romantis nya ^^ gw rasa sasaran pasar drama ini adalah ABG (sotoy.com) tapi tidak menutup kemungkinan ditonton orang dewasa, soalnya banyak dialog di drama ini yang bermakna ganda dan nyerempet kearah “flirt” hehehe.. Kalo suka drama ringan yg menghibur & nonton nya ga perlu pake mikir apalagi mengerutkan kening, patut dicoba nonton drama ini dijamin ngakak (promosi.com)

Recap My Girlfriend Is Gumiho per-episode. Credit goes to: Zola
EPISODE 1
EPISODE 2
EPISODE 3
EPISODE 4
EPISODE 5
EPISODE 6
EPISODE 7
EPISODE 8
EPISODE 9
EPISODE 10
EPISODE 11
EPISODE 12
EPISODE 13
EPISODE 14
EPISODE 15
EPISODE 16

Wanna download My Girlfriend is Gumiho? Go to this blog. Credit goes to: fOreveralways. Don’t forget to say thanks by writing a comment there 🙂
Wanna download the english subtitles of My Girlfriend is Gumiho? Get it for free at WITHS2

GIVEAWAY CONTEST
Ini adalah artikel pertama yang gw tulis setelah sekian lama hiatus, so sebagai permintaan maaf maka gw berbaik hati memberikan semua file hasil download “My Girlfriend is Gumiho” lengkap dengan english subtitle nya. Karena judul nya “giveaway” maka semua nya gratis, termasuk ongkos kirim pun gratis! Berminat ikutan? Cukup tulis alamat email dan kota tempat tinggal di kolom komentar, as simple as that! Nanti akan gw pilih secara acak siapakah SATU ORANG yang beruntung menjadi pemenang. 
Deadline:  Monday (October 4) at 23:59 WIB.
So tunggu apalagi? hehehe..

__________________________________________________edit (October 5)
Thank you so much for participating in this giveaway contest. Now we have the winner, congratulations for Fanny from Semarang! Please check your email, I already sent you a message 🙂 

September 21, 2010 at 3:10 am 36 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 286,480 hits