Posts tagged ‘kbs’

Postcards For 1n2d Boys

Some 1n2d fans from soompi are going to attend Seunggi’s concert in Korea, they also want to visit KBS building. They will meet up with 1n2d staff at KBS office, even Kukilas has already made appointment with PD Shin via twitter. Their mission is to hand over some postcards (from all over the world) to 1n2d staff. And this is some postcards from Indonesia 🙂 I hope 1n2d members will like it (sekaligus berharap setelah mereka liat postcards itu jadi tertarik untuk shooting 1n2d di Indonesia kkkkk~ ngareeeeep..)

(more…)

Advertisements

November 8, 2010 at 12:45 pm 5 comments

tips nonton 1n2d

1n2d-logoMasih pada inget kan kalo di post sebelumnya gw pernah mengajak kalian untuk nonton bareng variety show 2 days 1 night (2d1n) di rumah masing-masing hehehe! Nah berikut ini adalah beberapa tips dari gw untuk para penonton pemula 2 days 1 night:

1. siapkan bantal ato guling di pangkuan
Bantal ato guling ini bukan wat tidur, tapi buat membekap mulut pada saat kalian ketawa! Krena 2d1n tayang nya sekitar jam 10 malem (hari jumat), jadi pasti kalian bakal dpt komplain dari orang rumah kalo ketawa cekikikan tengah malem jam segitu! Contoh nyata: nyokap gw slalu ngamuk2 tiap hari jumat malem karena tidurnya keganggu sama suara cekikikan gw yg lagi nonton 2d1n.

2. prepare yourself!
Maksud gw, sebelum 2d1n mulai tayang sebaiknya kalian udah pergi ke kamar mandi (entah itu pepsi ato pup), udah sholat isya, udah nyiapin cemilan, dan lain-lain. Kok ribet banget? Iya, soalnya 2d1n itu jarang kepotong sama iklan, paling banyak iklan nongol cuma 2 kali, itupun palingan cuma sekitar 2 menit. Jadi berabe kalo di tengah2 acara kalian kebelet pepsi, tapi nungguin commercial break, bakalan ngompol di celana!

3. mata dalam posisi stand by
Subtitle 2d1n yg berbahasa inggris itu kadang suka cepet pergantian nya. Jadi kalian harus cepet2 baca nya sebelum subtitle nya berganti. Pernah gw nonton sambil ngantuk2, walhasil banyak detail omongan mereka yang gw ga begitu ngerti, gara2 gw lelet baca subtitle nya (beruntunglah bagi kalian yg ngerti bhs korea, jd ga perlu baca subtitle!)

4. say no to drinks and foods
Usahain nonton nya jangan sambil makan ato minum. Lho emang nya kenapa? Hal ini untuk mencegah terjadinya kecelakaan yg tidak diinginkan, karena kalian ngga akan pernah tau kapan akan ketawa terbahak-bahak ampe guling-gulingan. Gw pernah nonton 2d1n sambil minum sirup, tiba2 ditengah-tengah lg minum gw ketawa sejadi2nya, sampe air sirup nya nyemprot kemana-mana, bahkan masuk ke saluran hidung! Hehehe..jorok!

5. siapkan sumpah serapah
Sumpah serapah buat apaan? Hehehe..buat orang KBS yang ngedit acara 2d1n! Udah jadi rahasia umum bahwa 2d1n yg versi asli tanpa subtitle (tayang tiap hari ahad jam setengah lima sore) itu berbeda sama versi rerun bersubtitle (tayang tiap jumat jam 10 malem). Lho kenapa beda? Iya beda, soalnya versi rerun bersubtitlenya lbih bnyk adegan yang di edit daripada versi asli tanpa subtitle. Dan biasanya adegan yang di edit itu justru adegan2 yang lucu, aneh, dan konyol. Nyebelin banget kan?! Emang minta ditabokin tuh orang yang ngedit!

July 30, 2009 at 11:45 am 28 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits