Posts tagged ‘andy’

[Eng Sub] Behind The Scene Of “Kiwi Prince”

kiwi-prince

Ripped from DVD All About Shinhwa, this was Andy’s old CF for Lotte Samkang ice cream, thanks to this CF he got a silly nickname “Kiwi Prince” mwahahahaha~ enjoy!

Advertisements

December 28, 2012 at 2:26 am Leave a comment

Zomdy’s Gamja Bokkeum

Anyone already watched shinhwa broadcast ep.21? In this episode water-oil couple have a cooking battle, here comes the show down! Hyesung cooks whatsoever chicken dish, while Eric cooks fish soup. But the one who caught my attention is Andy and his side dish, this zombie really knows how to cook, he makes stir fried potatoes (gamja bokkeum). I got some different version of stir fried potatoes recipes on google, u can take a look at this site, this site, or this site. For the sake of my love to Zomdy, I decided to cook the same stir fried potatoes but with my own recipe and style, puhahahaha! Here we go.. (more…)

September 29, 2012 at 6:58 am 1 comment

Recommended To Watch: Shinhwa Broadcast

Shinhwa members dari kiri ke kanan:
Andy, Dongwan, Hyesung, Junjin, Minwoo, Eric

The Legend is back with their very own variety show, Shinhwa Broadcast (a.k.a ShinBang), acara ini tayang di salah satu TV kabel korea (JTBC) setiap sabtu jam 9 malem waktu indonesia bagian rumah gw (nah lho). Sebelum gw lanjut ngoceh, harap dicatat bahwa gw merekomendasikan acara ini BUKAN semata2 karena gw fans nya Shinhwa sejak dahuluuuu kalaaaa, tapi murni karena gw pikir acara ini “nampol banget” dan sayang seribu sayang kalo sampe seumur hidup kalian ga pernah tau ada acara sedodol ini. Well, people who are not watching shinhwa broadcast, it’s your lost 😆

Senampol apa sih shinhwa broadcast kok gw sampe niat banget ngerekomendasiin acara ini di blog tercintah? Ahemm, biar singkat gini aja deh, kalo kalian suka brotherhood dan bromance di 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka brotherhood dan bromance di shinhwa broadcast, kalo kalian suka comedy dan jokes ala 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka comedy dan jokes ala shinhwa broadcast! (pls take a note, 1n2d yg gw maksud adalah season 1)

Tidak seperti variety show kebanyakan, shinhwa broadcast ga punya format yang tetap, jadi setiap pergantian tema di shinhwa broadcast membuat penonton merasa seperti disuguhi acara baru karena format acara nya juga baru, dan hal ini selalu bikin penonton penasaran sama tema selanjutnya, such a nice strategy! Setiap tema biasa nya ditayangkan untuk 2 episode (tapi pernah molor jadi 3 episode, dan pernah juga di-edit abis2an jadi 1 episode). Di setiap tema akan ada 1 orang shinhwa member yang ditetapkan sebagai pemenang dan yang lain nya kalah, nah ada 2 kemungkinan yaitu yang menang mendapatkan hadiah (tapi PD nya jarang banget ngasi hadiah, si PD ini agak “tega” semacem PD Na) atau kemungkinan lain yang kalah dapet hukuman absurd yang sadis. (more…)

July 24, 2012 at 4:32 am 15 comments

Leslie Cheung’s Hairstyle

Gaya rambut jadul yang dibelah tengah plus poni lempar pernah terjadi ke rambut nya Seunggi, dan sempet bikin gw senewen selama 1 malem 2 hari (eaaaaa~ biar mirip sama judul acaranya gitchu hahaha~) waktu itu Sugeun ngasi nama gaya rambut aneh tersebut sebagai “Leslie Cheung’s hairstyle” (ada di 1n2d ep.223 silakan bagi yg mau nonton ulang) dan saat ini di tahun 2012 gaya rambut begituan muncul lagi hadeuuuuuuuuh~ Kali ini menghiasi kepala nya Andy (shinhwa) tolooooong..dosa apa deh gw? ya Luhaaaaaan!! (btw itu bocah bernama Luhan di exo-m lucu juga kkk~ maaf mendadak out of topic!)

“Leslie Cheung” versi Seunggi (taken from 1n2d ep.223)

“Leslie Cheung” versi Andy (taken from Shinhwa Broadcast ep.14)

Poni lempar versi Andy akan segera nongol di acara shinhwa broadcast sewaktu temanya MT (Membership Training). Just in case u guys dunno what is MT all about, typically MT takes place away from the city in place like the mountains or a rural area. The idea is to get away and have some fun, so having outdoor activities & playing silly games are a MUST, gw sih ngebayangin nya bakal mirip2 kaya 1n2d nih hehehe..amiiin! Kalo sempet besok2 akan gw bikin pembahasan khusus tentang shinhwa broadcast di blog ini (tapi ga janji yaa~) 😆

June 15, 2012 at 7:18 pm 1 comment

Picture of the Day #9

This photo was autographed by Andy himself when he was in Jakarta for Korea Indonesia Week 2011. Many thanks to Tata eonni for giving me this photo,  so happy 🙂 *elus elus poto andy hihihi~*

November 7, 2011 at 5:53 am Leave a comment

Akhirnya Bisa Ketemu Andy!!

Katja adalah tipe manusia gua yang primitif, ga begitu suka tempat2 yang rame hehehe~ tapi demi ketemu Andy (shinhwa) gapapa lah sekali2 desek2an. Maka jadilah hari minggu mampir ke Gandaria City mau liat konsernya artis2 korea yang saat ini lagi menjalankan wajib militer, salah satunya uri Andy ^^

Acara mulai jam 18.30, begitu selesai sholat maghrib langsung lari menuju ke tempat kejadian perkara di lantai 3. Tapi ternyata di eskalator menuju lantai 3 udah ada antrian manusia yang panjaaaaang nya ngalahin antrian beli sembako murah!! Setiap orang lewat yang ngeliat kita2 pada ngantri langsung melongo saking takjubnya trus nanya “mbak, ngantri apaan sih?” hahaha~

Menjelang acara dimulai, situasi aman terkendali, hampir smua orang duduk di lantai (kecuali VIP) gw dalem hati sorak sorak bergembira soalnya klo nonton sambil berdiri pasti gw tersiksa karena kalah tinggi *nasib jadi orang pendek*

Setelah MC muncul dan memperkenalkan diri nya sendiri sebagai orang korea yang akan terjun di dunia hiburan indonesia (gak penting banget sih, itu MC nya emang agak nyebelin) akhirnya datang penampilan dr artis pertama: ANDY!! Mak nyosssss, sumpah gw kaget dan panik krn ga nyangka Andy bakal muncul paling petama, udah gitu belom siap pegang kamera!!!! Semua orang yang tadinya duduk manis di lantai tiba2 berdiri trus berebutan maju ke depan panggung, GEMBELLLLLL, gw ga bisa liat andy!!! *nangis merana di pojokan*

Andy lucuuuu~ lagunya udah mulai tapi dia blm siap nyanyi hahaha~ mungkin karena dia grogi uudah lama ga naik panggung, akhirnya lagunya diulang sodara sodara bwehehehe! Lagu pertama “Propose” bikin kangen pengen nonton WGM nya Andy-Solbi, hadeeeeuh~ itu si Andy cakep nya gak nyante sodara sodara!! Kulitnya putih, pake kaos lengan panjang warna merah, mirip deh kaya bendera tinggal nyari tiang bendera aja!!

(more…)

October 3, 2011 at 9:46 am 2 comments

Angel

Angel is the first song which introduced me to k-pop world, love this song so much till now! This is definitely one of my favourite songs from korean legendary boyband SHINHWA (Hyesung, Andy, Eric, Minwoo, Junjin, Dongwan)

shinhwa2(credit: coolsmurf.wordpress)

shinhwa(credit: shinhwa fanclub @us.cyworld)

Both music video and live performance for this song are very good. You must watch great acting skill from water-oil couple (Hyesung & Eric) in this music video, two thumbs up for both of them!! [clap] [clap]


(credit: joancyu)

This is the live performance from ShinHwa at M-Net, I think they were just lip singing in this performance, but who cares?! 😆


(credit: ruby7739)

You can download the song from this SITE , credit goes to ben.3.b


“Angel” by: ShinHwa (Romaji Lyrics)
credit goes to: HelloHaruka @jpopasia.com

kutorok barewadon shigani watso,
norul wihan naeui kipun mamul turoso
choumputo urin saranghal subagge opsona bwa

nunbushin nomane wedingduresu rul ipgo
ddollyo onun kasumun ddo tojil dut dwigo
noeui ne bonjje sonkarage banji hanal ggiwugo

*CHORUS*
nunkama ne maumul durojwo yongwonhi nawa hamggeh sarakachwo
achimen noeui moksoriro chamul ggewocheo
harueh hanbonsshik ggok ana chwo.. saranghandanun maldo aggiji ma
hangsang ne nunul bogo marul he chwo…
choumchorom ku jarieh isulgeh

iroke nunmuri ddo norul apuge hal dde eh,
noegen onjena nan nega himi dwejulggeh
yaksokhalgeh niga naeui chonburanun kol.
I’m please just let me know

ahreumtaun nun, ko, ip, ku ipsul You so Beautiful chamdun nege kisurul
achimisul kuboda teo bijul. katun konggane isodo onuse Miss U
non ne chonbu nega sanun iyu nol pogo isul dden I’m way up in the sky
I can’t fall down, I can’t let you down,
I must admit that I’m in love with you
I wanna kiss you

*Repeat

ni apeso murup ggulgo norul wihe nore purugo noeui nune bichin naeui mosub
nomu hengbokhan mosubin kol
I’ll make you smile again I finally miss you.
nol saranghe kurol su bagge non ne chonsa nan ni suhochonsa
oddon il isodo apuge haji ana
nal nege matchulge hengbokhage niga taranaji mothage nega yaksoke Uh
No matter what happens, I’lll be on your side

ne harurul noege ta julge, modu nega sutorok hejul koya
noeui balkorumdo matchweo korulge~ choumchorom ku jarieh isojwo

“Angel” by: ShinHwa (English Translations Lyrics)
credit goes to: dilaChan @jpopasia.com

The long awaited time has come
You’ve heard my deepest feelings for you
Maybe we had no other choice but to love since the start

You are wearing a bright wedding dress
My trembling hearts seems like it’ll explode
I slip a ring onto your fourth finger

*CHORUS*
Close your eyes, listen to my heart, live with me forever
In the morning, wake me up with your voice
Hug me once a day, tell me that you love me
Always look into my eyes and tell me
I will stay at the same place since the beginning

When the tears hurt you
I will always be your strength
I promise you that you are my everything
I’m please just let me know

Beautiful eyes, nose, lips.. those lips
you so beautiful, I kiss you as you are asleep
Brighter than the morning dew..
Even when we are together I miss you
You are my everything, my reason to live
When I look at you I’m way up in the sky
I can’t fall down, I can’t let you down,
I must admit that I’m in love with you
I wanna kiss you

*Repeat

I kneel down before you and I sing to you
Myself reflected in your eyes looks so happy
I’ll make you smile again I finally miss you.
I love you, I cant help it
You are my angel, I’m your guardian angel
No matter what happens, I won’t hurt you
I promise you, when you come to me
I’ll make you happy
No matter what happens, I’lll be on your side

I will give my entire day to you
I will make you use every part of it
I will walk following with your footsteps
Just be at the same place since the beginning..

October 30, 2009 at 6:26 am 5 comments

Older Posts


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits