Posts tagged ‘masak’

Jelly Telor Ceplok

Diadaptasi dari resep puding telor ceplok hehehe.. karena gw lebih suka jelly ketimbang puding maka jadilah jelly telor ceplok, ini dia penampakan nya dan cara bikin nya..

??????????????????????????????? (more…)

January 22, 2014 at 6:09 am Leave a comment

Hot Spaghetti

Halo ibu2 sebangsa dan setanah air, berjumpa lagi dengan chef Katja (eh?) yang keahlian memasak nya sebelas duabelas sama Seunggi ūüėÜ kali ini mau berbagi cerita tentang pembuatan spaghetti yang gampang dan enak! Please take a note: this recipe based on my taste, because I love spicy foods so it might be too spicy for some of you. Berikut ini kronologi masak nya:

1. Potong tipis 4 cabe rawit, 3 cabe merah, 3 bawang merah kecil, 1 bawang putih kecil, 2 bawang bombay.

2. Potong kecil-kecil daging kornet (boleh diganti daging cincang) dan 5 buah bakso (terserah mau dipotong berbentuk apa). Siapkan juga saus sambel botol 135 ml.

3. Tumis bawang merah dan bawah putih sampai harum. Lalu masukin cabe merah dan cabe rawit, dan oseng lagi. Nah saatnya masukin bawang bombay, kornet, bakso, dan aduk sampai rata. Jangan lupa tuang 1 botol saus sambel (kalo yang ga suka pedes boleh ditambahin saus tomat) lalu kasi sedikit garam dan 1 gelas kecil air (tuang air dikit2 aja, takut kebanyakan). Aduk terus sampai sausnya agak kental dan matang. (more…)

February 25, 2012 at 8:17 am 2 comments

Tteokbokki Instant

Dari awal taon 2010 kemarin sebenernya gw udah ngiri setengah mati sama si Mei yang sukses bikin tteokbokki sendiri di rumah padahal dia ngakunya gak bisa masak (such a bad girl, you lie to me!!). Makin termotivasi lagi setelah nemu resep bikin tteokbokki di blog Tazkiana hehehe.. Tapi gw cukup sadar diri bahwa¬†skill memasak gw itu sebelas-duabelas sama Seunggi ^^¬†jadi agak mustahil gw bisa sukses bikin tteokbokki sendiri, apalagi mengingat track record gw yang dulu pernah gagal total bikin hotteok (aduh tolong jangan diungkit lagi!). Tapi secercah harapan datang buat gw di awal taon 2011 ini, ternyata ada supermarket yang jual “tteokbokki setengah matang” hahahaha.. Thanks God! Yuk mari kita intip gimana kronologis nya si Katja yang dodol ini bikin tteokbokki di rumah ^^¬†uhuuuuuuy¬†

1. Pertama2 beli dulu tteokbokki nya di supermarket terdekat (ya iyalah!)

2. Rebus garaetteok nya (yang putih2 panjang itu namanya garaetteok) sampai matang & kenyal. Seharusnya sih kayanya dikukus, tapi lebih gampang ngerebus ya udah lah pilih yang gampang2 aja kkkk~ (more…)

January 17, 2011 at 5:20 am 13 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 284,465 hits