Posts tagged ‘shinhwa broadcast’

Zomdy’s Gamja Bokkeum

Anyone already watched shinhwa broadcast ep.21? In this episode water-oil couple have a cooking battle, here comes the show down! Hyesung cooks whatsoever chicken dish, while Eric cooks fish soup. But the one who caught my attention is Andy and his side dish, this zombie really knows how to cook, he makes stir fried potatoes (gamja bokkeum). I got some different version of stir fried potatoes recipes on google, u can take a look at this site, this site, or this site. For the sake of my love to Zomdy, I decided to cook the same stir fried potatoes but with my own recipe and style, puhahahaha! Here we go.. (more…)

Advertisements

September 29, 2012 at 6:58 am 1 comment

Recommended To Watch: Shinhwa Broadcast

Shinhwa members dari kiri ke kanan:
Andy, Dongwan, Hyesung, Junjin, Minwoo, Eric

The Legend is back with their very own variety show, Shinhwa Broadcast (a.k.a ShinBang), acara ini tayang di salah satu TV kabel korea (JTBC) setiap sabtu jam 9 malem waktu indonesia bagian rumah gw (nah lho). Sebelum gw lanjut ngoceh, harap dicatat bahwa gw merekomendasikan acara ini BUKAN semata2 karena gw fans nya Shinhwa sejak dahuluuuu kalaaaa, tapi murni karena gw pikir acara ini “nampol banget” dan sayang seribu sayang kalo sampe seumur hidup kalian ga pernah tau ada acara sedodol ini. Well, people who are not watching shinhwa broadcast, it’s your lost 😆

Senampol apa sih shinhwa broadcast kok gw sampe niat banget ngerekomendasiin acara ini di blog tercintah? Ahemm, biar singkat gini aja deh, kalo kalian suka brotherhood dan bromance di 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka brotherhood dan bromance di shinhwa broadcast, kalo kalian suka comedy dan jokes ala 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka comedy dan jokes ala shinhwa broadcast! (pls take a note, 1n2d yg gw maksud adalah season 1)

Tidak seperti variety show kebanyakan, shinhwa broadcast ga punya format yang tetap, jadi setiap pergantian tema di shinhwa broadcast membuat penonton merasa seperti disuguhi acara baru karena format acara nya juga baru, dan hal ini selalu bikin penonton penasaran sama tema selanjutnya, such a nice strategy! Setiap tema biasa nya ditayangkan untuk 2 episode (tapi pernah molor jadi 3 episode, dan pernah juga di-edit abis2an jadi 1 episode). Di setiap tema akan ada 1 orang shinhwa member yang ditetapkan sebagai pemenang dan yang lain nya kalah, nah ada 2 kemungkinan yaitu yang menang mendapatkan hadiah (tapi PD nya jarang banget ngasi hadiah, si PD ini agak “tega” semacem PD Na) atau kemungkinan lain yang kalah dapet hukuman absurd yang sadis. (more…)

July 24, 2012 at 4:32 am 15 comments

Leslie Cheung’s Hairstyle

Gaya rambut jadul yang dibelah tengah plus poni lempar pernah terjadi ke rambut nya Seunggi, dan sempet bikin gw senewen selama 1 malem 2 hari (eaaaaa~ biar mirip sama judul acaranya gitchu hahaha~) waktu itu Sugeun ngasi nama gaya rambut aneh tersebut sebagai “Leslie Cheung’s hairstyle” (ada di 1n2d ep.223 silakan bagi yg mau nonton ulang) dan saat ini di tahun 2012 gaya rambut begituan muncul lagi hadeuuuuuuuuh~ Kali ini menghiasi kepala nya Andy (shinhwa) tolooooong..dosa apa deh gw? ya Luhaaaaaan!! (btw itu bocah bernama Luhan di exo-m lucu juga kkk~ maaf mendadak out of topic!)

“Leslie Cheung” versi Seunggi (taken from 1n2d ep.223)

“Leslie Cheung” versi Andy (taken from Shinhwa Broadcast ep.14)

Poni lempar versi Andy akan segera nongol di acara shinhwa broadcast sewaktu temanya MT (Membership Training). Just in case u guys dunno what is MT all about, typically MT takes place away from the city in place like the mountains or a rural area. The idea is to get away and have some fun, so having outdoor activities & playing silly games are a MUST, gw sih ngebayangin nya bakal mirip2 kaya 1n2d nih hehehe..amiiin! Kalo sempet besok2 akan gw bikin pembahasan khusus tentang shinhwa broadcast di blog ini (tapi ga janji yaa~) 😆

June 15, 2012 at 7:18 pm 1 comment


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 288,079 hits