Posts tagged ‘blog’

What Blog Means to Me?

i_love_bloggingI love my blog, saking cinta nya gw pernah bela2in ribet pindah “base camp” blog supaya ngga dikejar-kejar mlulu ma “annoying reader”, that’s why kalo kalian liat statement gw di “about me” section kaya nya gw galak banget hahaha.. padahal maksud nya supaya ngga ada lagi reader yang rese, pada inti nya kalo ngga suka ma blog gw ya ngga usah dibaca, simple kan?

Mungkin gw blogger yg aneh, karena gw ngga peduli ma rating jumlah pengunjung ataupun statistik. Biasanya blogger berlomba2 promosi blog masing2, gw malah lebih suka promosi blog orang lain. Biasanya blogger menulis berdasarkan selera pasar, gw malah nulis seenak jidat. Kalo gw mau ngikutin selera pasar buat ningkatin jumlah pengunjung sebenernya gampang aja, gw tinggal nulis all about korean wave terutama tema yg lucu2 kaya post “battle of the cheeks” ataupun “six versus six”, ataupun tema k-pop seperti post “let’s break up” ketiga posts tersebut rating perhari nya.. masya Allah!

Gw lebih memperlakukan blog sebagai my own entertainment, makanya gw sering bilang bahwa blog ini buat konsumsi pribadi, tapi kalo ternyata ada orang lain yang juga berminat ikut baca ya silakan aja feel free to read my blog without obligation to write a comment. Hahaha.. itu satu hal lagi yg gw ngga suka “kewajiban nulis komentar”, saking sebelnya temen gw pernah bilang begini “loe kalo maen ke blog gw tinggalin komentar dong!” idih masih untung gw sering maen ke blog loe kaleeee.. Gw cuma rajin nulis komentar di blog2 tertentu aja yg bener2 jadi favorite, diantara nya blog 1n2d fansubs & blog ahboo. Well that’s me, so harap maklum!

Advertisements

October 6, 2009 at 4:13 am Leave a comment

My Favorite Blogs (part 2)

Annyeong chingu! Baru-baru ini gw menemukan dua buah blog yang bagus, kedua-duanya berhubungan sama musik k-pop. Here they are:

1.  Jiro_Zhang’s World
Kalo mau download lagu, MV, Album, atau Performance silakan cari di blog ini, lumayan lengkap! Kalopun lagu atau album yang kalian cari ngga ada di sana, bisa request ke pemilik blog itu. Kebanyakan file nya adalah Megaupload. Coba ngintip deh kesana:  http://jirozhang.wordpress.com

2. geniskencur
Nah kalo blog yang ini menyediakan lirik2 lagu k-pop. Kebanyakan lirik romanji, ada juga lirik english translation kalo di request. Selain lirik lagu, di blog ini kadang suka ngebahas hal2 tentang korea atopun kehidupan si pemilik blog, yang notabene nya pecinta korean wave. Btw the owner is indonesian, she is a nice girl hahaha.. nama nya Genis kuliah di UI (see u around at 1n2d int forum, sist!) ini alamat blog nya: http://geniskencur.blog.friendster.com

October 4, 2009 at 4:02 pm 4 comments

My Favorite Blogs

Hallo wie geht’s? pa kabar ibu-ibu? Jakarta makin panas, semoga hati kita ngga ikutan panas, kecuali kalo yang lagi PMS bawaan nya ngamuk melulu jadi kemungkinan besar hati nya panas. Sebelom masuk ke topik utama ada beberapa hal yang mau gw sampaikan:

1. kedepannya gw akan up-date blog dengan post super pendek (tidak panjang kaya post ini), say good bye buat post2 panjang yg sampe 4 ato 7 paragraf karena menghabiskan waktu

2. tema yang gw angkat pun akan semakin ngga jelas, secara blog ini buat konsumsi pribadi jadi intinya seenak jidat..

OK sampai disini aja OOT nya ntar dimarahin ma Bu Mod, hehehe..kaya lagi di forum. Ehm just wanna sharing bout my favorite blogs, kalo blogger2 yang lain berlomba2 mempromosikan blog nya maka gw lebih suka promosi blog orang. Kebanyakan blog yang gw baca adalah yang bertemakan korea, pokoknya korean wave is the best. Ini diantaranya:

1. blog 1n2d fansubs
Minimal sekali dalam sehari gw berkunjung ke blog ini, sayang nya blog ini lagi dihadapkan banyak masalah, Bee onnie fighting!! Ini adalah blog yang mengakomodasi para pecinta 1n2d untuk tahu lebih banyak tentang variety show tersebut plus seluk beluk members nya. Maaf gw ngga berani kasi link ke blog tersebut karena satu dan lain hal, harap maklum.

2. blog absolut shinhwa
Semua tentang Shinhwa ada di blog ini, pokok nya ciamik tenan. Huh? belom pernah denger nama Shinhwa? makanya maen ke blog ini biar kenalan ma Eric, Junjin, Hyesung, Andy, Minwoo, Dongwan wekekeke.. ini link nya: http://absolutshinhwa.wordpress.com

3. blog gosip artis
Hahaha.. ngga di Korea ngga di Indonesia gosip adalah hal yang menarik buat disimak. Asal jangan keterusan diomongin keburukan artis  nya ntar takut jadi ghibah. Ada dua blog langganan gw yaitu K Bites & Popseoul, beda nya K Bites bahasa nya sederhana, sedangkan Popseoul lebih berani kadang jelas-jelas menyindir si artis yang lagi apes. Kalo mau maen kesana silakan klik: http://sookyeong.wordpress.com
http://popseoul.com

4. blog Tazkiana
Pemilik blog ini adalah seorang bapak asal indonesia yang bermukim di Korea. Gw suka belajar bahasa korea dari blog ini. Kadang2 suka post lirik lagu-lagu korea yang lagi booming, pokoknya gaul abis bapak yang satu ini cara ngajarin bahasa korea lewat lirik lagu. Sesekali ngintip deh kesana dijamin bakal suka: http://tazkiana.wordpress.com

5. blog sharing is caring
Pasti udah ngga asing di telinga para pecinta 1n2d, yup ini blog nya Ahboo. Setelah blog yang lama terpaksa ditutup gara2 kbs memberikan warning, dia nekat bikin blog baru with her own domain. Itupun harus registrasi dulu kalo mau lihat tampilan utuh dari blog tersebut, super duper exclusive! Maaf gw juga ngga bisa ngasi link ke blog ahboo, silakan jadi follower nya ahboo di twitter kalo kalian niat nyari link blog ini.

Well that’s all, sebenernya masih banyak blog2 laen yang kadang2 gw baca, tapi 5 aja kaya nya cukup buat di share. Adakah blog favorite gw yang sama ma kalian? Atau mau menyarankan blog lain yang menarik untuk gw baca, silakan..

October 3, 2009 at 8:44 am 7 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 286,480 hits