Posts tagged ‘junjin’

Recommended To Watch: Shinhwa Broadcast

Shinhwa members dari kiri ke kanan:
Andy, Dongwan, Hyesung, Junjin, Minwoo, Eric

The Legend is back with their very own variety show, Shinhwa Broadcast (a.k.a ShinBang), acara ini tayang di salah satu TV kabel korea (JTBC) setiap sabtu jam 9 malem waktu indonesia bagian rumah gw (nah lho). Sebelum gw lanjut ngoceh, harap dicatat bahwa gw merekomendasikan acara ini BUKAN semata2 karena gw fans nya Shinhwa sejak dahuluuuu kalaaaa, tapi murni karena gw pikir acara ini “nampol banget” dan sayang seribu sayang kalo sampe seumur hidup kalian ga pernah tau ada acara sedodol ini. Well, people who are not watching shinhwa broadcast, it’s your lost 😆

Senampol apa sih shinhwa broadcast kok gw sampe niat banget ngerekomendasiin acara ini di blog tercintah? Ahemm, biar singkat gini aja deh, kalo kalian suka brotherhood dan bromance di 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka brotherhood dan bromance di shinhwa broadcast, kalo kalian suka comedy dan jokes ala 1n2d maka kemungkinan besar kalian bakal suka comedy dan jokes ala shinhwa broadcast! (pls take a note, 1n2d yg gw maksud adalah season 1)

Tidak seperti variety show kebanyakan, shinhwa broadcast ga punya format yang tetap, jadi setiap pergantian tema di shinhwa broadcast membuat penonton merasa seperti disuguhi acara baru karena format acara nya juga baru, dan hal ini selalu bikin penonton penasaran sama tema selanjutnya, such a nice strategy! Setiap tema biasa nya ditayangkan untuk 2 episode (tapi pernah molor jadi 3 episode, dan pernah juga di-edit abis2an jadi 1 episode). Di setiap tema akan ada 1 orang shinhwa member yang ditetapkan sebagai pemenang dan yang lain nya kalah, nah ada 2 kemungkinan yaitu yang menang mendapatkan hadiah (tapi PD nya jarang banget ngasi hadiah, si PD ini agak “tega” semacem PD Na) atau kemungkinan lain yang kalah dapet hukuman absurd yang sadis. (more…)

July 24, 2012 at 4:32 am 15 comments

Angel

Angel is the first song which introduced me to k-pop world, love this song so much till now! This is definitely one of my favourite songs from korean legendary boyband SHINHWA (Hyesung, Andy, Eric, Minwoo, Junjin, Dongwan)

shinhwa2(credit: coolsmurf.wordpress)

shinhwa(credit: shinhwa fanclub @us.cyworld)

Both music video and live performance for this song are very good. You must watch great acting skill from water-oil couple (Hyesung & Eric) in this music video, two thumbs up for both of them!! [clap] [clap]


(credit: joancyu)

This is the live performance from ShinHwa at M-Net, I think they were just lip singing in this performance, but who cares?! 😆


(credit: ruby7739)

You can download the song from this SITE , credit goes to ben.3.b


“Angel” by: ShinHwa (Romaji Lyrics)
credit goes to: HelloHaruka @jpopasia.com

kutorok barewadon shigani watso,
norul wihan naeui kipun mamul turoso
choumputo urin saranghal subagge opsona bwa

nunbushin nomane wedingduresu rul ipgo
ddollyo onun kasumun ddo tojil dut dwigo
noeui ne bonjje sonkarage banji hanal ggiwugo

*CHORUS*
nunkama ne maumul durojwo yongwonhi nawa hamggeh sarakachwo
achimen noeui moksoriro chamul ggewocheo
harueh hanbonsshik ggok ana chwo.. saranghandanun maldo aggiji ma
hangsang ne nunul bogo marul he chwo…
choumchorom ku jarieh isulgeh

iroke nunmuri ddo norul apuge hal dde eh,
noegen onjena nan nega himi dwejulggeh
yaksokhalgeh niga naeui chonburanun kol.
I’m please just let me know

ahreumtaun nun, ko, ip, ku ipsul You so Beautiful chamdun nege kisurul
achimisul kuboda teo bijul. katun konggane isodo onuse Miss U
non ne chonbu nega sanun iyu nol pogo isul dden I’m way up in the sky
I can’t fall down, I can’t let you down,
I must admit that I’m in love with you
I wanna kiss you

*Repeat

ni apeso murup ggulgo norul wihe nore purugo noeui nune bichin naeui mosub
nomu hengbokhan mosubin kol
I’ll make you smile again I finally miss you.
nol saranghe kurol su bagge non ne chonsa nan ni suhochonsa
oddon il isodo apuge haji ana
nal nege matchulge hengbokhage niga taranaji mothage nega yaksoke Uh
No matter what happens, I’lll be on your side

ne harurul noege ta julge, modu nega sutorok hejul koya
noeui balkorumdo matchweo korulge~ choumchorom ku jarieh isojwo

“Angel” by: ShinHwa (English Translations Lyrics)
credit goes to: dilaChan @jpopasia.com

The long awaited time has come
You’ve heard my deepest feelings for you
Maybe we had no other choice but to love since the start

You are wearing a bright wedding dress
My trembling hearts seems like it’ll explode
I slip a ring onto your fourth finger

*CHORUS*
Close your eyes, listen to my heart, live with me forever
In the morning, wake me up with your voice
Hug me once a day, tell me that you love me
Always look into my eyes and tell me
I will stay at the same place since the beginning

When the tears hurt you
I will always be your strength
I promise you that you are my everything
I’m please just let me know

Beautiful eyes, nose, lips.. those lips
you so beautiful, I kiss you as you are asleep
Brighter than the morning dew..
Even when we are together I miss you
You are my everything, my reason to live
When I look at you I’m way up in the sky
I can’t fall down, I can’t let you down,
I must admit that I’m in love with you
I wanna kiss you

*Repeat

I kneel down before you and I sing to you
Myself reflected in your eyes looks so happy
I’ll make you smile again I finally miss you.
I love you, I cant help it
You are my angel, I’m your guardian angel
No matter what happens, I won’t hurt you
I promise you, when you come to me
I’ll make you happy
No matter what happens, I’lll be on your side

I will give my entire day to you
I will make you use every part of it
I will walk following with your footsteps
Just be at the same place since the beginning..

October 30, 2009 at 6:26 am 5 comments

six versus six

shinhwa

(Shinhwa [ki-ka]: Andy, Minwoo, Junjin, Eric, Dongwan, Hyesung)

ilbak(1N2D [ki-ka]: Sugeun, Seunggi, Jiwon, Hodong, Kim-C, MC-Mong)

Six is my favorite number. Accidentally both of Shinhwa and 1N2D also have six members, this is perfect! Shinhwa is the longest running boyband in Korea, belum ada boyband manapun yang mampu nyaingin 11 tahun eksistensi mereka tanpa pergantian personel. In the other hand 1N2D is the most famous variety show in Korea, belum ada variety show segokil ini bahkan sampe punya forum internasional fans club. In this post I will make comparison between the members of Shinhwa and 1N2D, this is just for fun so please don’t take it too seriously ok. Here we go:

1. the 4-dimensions

Yang gw maksud 4D disini adalah orang dengan kepribadian agak aneh HAMPIR menjurus ke arah autis hahaha.. Di Shinhwa ada Eric yang emang 4D tulen, kalo ada reporter ngasi microphone ke dia buat wawancara, jangan kaget kalo Eric lebih tertarik buat gigit2in microphone itu daripada jawab pertanyaan reporter. Tapi Eric punya saingan berat dari 1N2D yang juga berkepribadian 4D yaitu Jiwon yang ngaku ber-IQ 160 tapi cara berpikir persis anak SD. Disaat 5 orang temen nya serius shooting 1N2D, Jiwon justru lebih tertarik main sama anjing bernama Sanggeun, atopun mainin raket nyamuk yang menurut dia sangat keren.

2. the big body

Big body dalam arti sebenarnya, yaitu berbadan besar. Di 1N2D udah pasti Hodong yg berbadan paling besar makanya dipanggil “papa bear”. Ini merupakan suatu keuntungan buat Hodong yang emang hobby “menyiksa” temen2nya dengan cara menindih mereka sampe penyet (Jiwon dan Seunggi dah pernah dibikin gepeng sama Hodong). Walopun ga sebesar badan nya Hodong tapi Shinhwa juga punya the big man, yaitu Dongwan. Udah jadi rahasia umum kalo Dongwan hobby nya olahraga sampe badan nya berisi otot semua. Bahkan Minwoo pun berkomentar “kalo meluk Dongwan berasa kaya meluk batu besar, soalnya badan nya keras!” hahaha..poor Dongwan.

3. the smallest member

From 1N2D, the smallest member with the smelliest fart is Sugeun. From Shinhwa, the smallest member with the youngest age is Andy. Selain sama2 berukuran mini, Andy dan Sugeun juga punya kesamaan lain yaitu ngga pernah komplain kalo disuruh2. Hampir selama 2 tahun ini shooting 1N2D blm pernah sekalipun Sugeun mengeluh di suruh nyupirin mereka berenam keliling Korea. Begitupun Andy belum pernah sekalipun mengeluh disuruh2 sama temen2nya (tentu karena mereka lebih tua dari Andy), mulai dari disuruh2 tentang hal-hal yang wajar sampe ke hal-hal yg udah di luar batas kewajaran (biasanya Eric suka nyuruh Andy yg aneh2)

4. the musician

Member dengan kemampuan bermusik di atas rata2 dari Shinhwa yaitu Minwoo, dari 1N2D ada Kim-C yang punya band bernama Hot Potato. Minwoo bukan cuma bisa nyanyi, bikin lagu, mainin beragam alat musik, tapi juga jadi composer di album nya Shinhwa dan Produser buat album solo nya sendiri. Kalo Kim-C ini seorang musisi sejati, dia sering bawa2 gitar kalo shooting 1N2D. Saat harus konser atau perform dadakan buat kepentingan 1N2D sudah dapat dipastikan Kim-C pasti kebagian tugas mengiringi temen2nya nyanyi pake gitar. It seems like he can’t live without his guitar.

5. the best dancer

The best dancer from 1N2D udah pasti MC-Mong, kapanpun dimanapun dia ketangkep kamera pasti lagi joget-joget ga jelas. Setiap 1N2D mau perform yang mengharuskan ada koreografi, maka MC-Mong adalah orang pertama yang maju ke depan untuk jadi koreografer! Baru2 ini dia bikin heboh dengan perform bareng personel SHINee dan 2PM di lagu “Genie”, what a funny dance! The best dancer from Shinhwa is Junjin, dia sama kaya Mong suka ketangkep basah lagi joget-joget ga jelas, seakan2 energi nya ga pernah abis buat nge-dance. Dari kecil sebenernya cita2 Junjin jadi dancer, bukan singer. Bahkan dia pernah kecelakaan saking hot nya nge-dance, Junjin oppa be careful!

6. voice of angel

The best voice from Shinhwa is absolutely Hyesung, because he is the lead vocal. Bisa dibilang kalo ga ada Hyesung, maka Shinhwa ga bisa manggung, ya iyalah secara Hyesung selalu dapet bagian nyanyi paling banyak. He is the prince of ballad song, ga heran kalo album solo nya selalu laris manis kaya kacang rebus. The other ballad prince is Seunggi from 1N2D, dia selalu sukses bikin teenager girls pada meleleh ngedengerin suara nya. Bahkan SooYoung (member of SNSD) saking nge-fans nya pengen banget pergi vacation bareng Seunggi. SooYoung, you must get in line and fight with the other girls to go on vacation with him! Hehehe…

August 11, 2009 at 9:52 am 6 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 284,465 hits