Posts tagged ‘sang pemimpi’

Between Me and Jimbron

Do you know Jimbron? itu lho salah satu tokoh di novel “Sang Pemimpi” yang punya karakter unik, he’s  always talking bout horse! Bahkan disebut oleh sang penulis novel bahwa Jimbron mengidap obsessive compulsive, saking dia cinta mati sama semua hal yang berkaitan dengan kuda. Kapan pun dimana pun dalam situasi apa pun si Jimbron ini selalu dengan senang hati berbagi cerita tentang kuda.. kuda.. kuda.. dan kuda. Bahkan ketika minta tolong dibelikan celengan pun dia berpesan supaya celengan nya berbentuk: KUDA!

Berkaca sama karakter unik nya Jimbron, gw jadi mulai berpikir “mungkinkah gw juga mengidap obsessive compulsive?” Seperti banyak orang tau kalo gw lagi suka banget nonton variety show 1n2d, maka semua hal yang berhubungan dengan variety show tersebut gw suka! Pernah suatu saat gw lewat di jalanan yang deket pantai langsung inget 1n2d, gw minta temen buat nyetir mobil nya pelan2 supaya gw puas melototin pantai walaupun cuma dari kejauhan, karena opening scene 1n2d akhir2 ini biasanya dipinggir pantai. Bahkan temen gw pernah menulis tentang gw di blog nya seperti ini:

“Glekkk.. ada yang berubah dari sohib gue yang satu ini. Giliiing tuh anak jadi kerasukan setan korea gini. Sumpah deh, gue gak tau gimana ceritanya tuh setan korea bisa masuk ke doski. Pertama kali ketemu semenjak skitar 3 bulan ga ketemu, doski ceritain ttg film2 korea and variety show yang katanya sih kocak, tapi tau dehhh bagian mana yang kocak. Lha pan… acaranya pake bahasa Korea smua, mana eiki ngerti???”

Oke, obsesi gw terhadap 1n2d masih berlanjut, saat ini gw rajin nonton 1n2d di TV setelah itu berlanjut mengunduh episode yg sama buat dikoleksi di hard disk, belum tuntas karena SEMUA download links pun gw simpen dengan rapi di folder tersendiri!! Am I going crazy?  Obsesi terakhir yg akan segera gw wujudkan adalah bikin kaos 1n2d, makanya gw lagi gencar hunting konveksi yg menerima sablon kaos satuan, karena gw cuma akan pesan 1 piece kaos takutnya ditolak.

Adakah obat untuk obsessive compulsive? Gw rasa obat yg paling manjur dlm kasus gw adalah “waktu”.. Karena dulu gw juga pernah tergila-gila sama sepak bola lebih dari 2 tahun, dan yg bikin gw berpaling dari sepak bola adalah basket. Kecintaan gw sama basket pun mulai luntur setelah kenalan sama K-pop dan teman2 nya. Nah sekarang tinggal tunggu waktu, kira-kira hal apa yang bisa membuat gw berpaling dari 1n2d? We’ll find out bout it later.. ^_^

pdxsocialbutterfly(credit: pdxsocialbutterfly.wordpress)

Advertisements

November 11, 2009 at 1:24 am 7 comments

Waiting For “Sang Pemimpi”

Sang Pemimpi is a sequel from box office movie “Laskar Pelangi” based on a book of the same name, last year I was crying a little bit while watching this movie, ehm..my first time crying because of a movie ^_^  Jadi bisa dibilang gw berharap banyak sama film Sang Pemimpi ini, apakah akan menangis untuk kedua kali nya? We’ll find out about it later hahaha..! I have already read all the tetralogy of Laskar Pelangi, this is 4 series novel that is created by Andrea Hirata, and Sang Pemimpi is my favorite among those 4 novels. I found the trailer vidio of Sang Pemimpi the movie on youtube, check this one out:


(credit goes to: TheSyamsamurai)

Sang Pemimpi will show us about life story of a boy named Ikal in his teenage period, with his best friends, Arai and Jimbron. Arai, who is Ikal’s cousin, is a orphan who has a big dream and always has a powerfull spirit. Together with Ikal, they have intention to study abroad. And Jimbron, a special figure who has a strange behaviour, such a kind of sickness, called obsesive compulsive. He really likes anything about horse. Jimbron reminds me of my self who loves 1n2d so much, is it some kind of obsesive compulsive? wekekeke..

NUGIEYang bikin gw agak kaget adalah cast para pemain nya. Ada 3 orang yg menarik perhatian gw yaitu: pak Balia, Zakiah Nurmala, dan Arai dewasa. Pak Balia termasuk tokoh penting dalam Sang Pemimpi, sebagaimana pak Harfan & bu Muslimah di Laskar Pelangi, karena beliau lah yang pertama kali memperkenalkan Sorbonne kpd Ikal, nah peran pak Balia ini dimainkan oleh musisi Nugie! Nah lo, gw blom pernah liat Nugie main sinetron atau film (correct me if I’m wrong) ckckck..mudah2an tdk mengecewakan.

MAUDYZakiah Nurmala, cinta mati nya si Arai, dimainkan oleh Maudy Ayunda yg sebelum nya pernah main sebagai Rena di film “Untuk Rena” masih inget? Waktu dulu dia masih kecil, skarang udah beranjak dewasa cantik lho, secara fisik cocok memerankan tokoh Zakiah Nurmala. Semoga Maudy Ayunda bukan cuma cocok memerankan Zakiah Nurmala secara fisik tapi akting nya juga bagus, amin.

ARIELLast but not least, Nazriel Irham as Arai (dewasa)!! Oh my God, is he the same Nazriel Irham from Peterpan a.k.a Ariel? hahaha..that cracks me up! Kok bisa siy yang kepilih jadi Arai malah Ariel? No offense, gw cuma ngga nyangka kalo Ariel bisa akting. Sama seperti harapan gw buat buat Nugie dan Maudy, semoga ariel ngga jadi duri dalam daging di film Sang Pemimpi ini. Ayo rame2 kita tunggu penayangan film ini awal Desember.

(all pictures credit: gedeblog.net)

______________________________________________________________________________________________
edit: atas info dari Vanny, maka post ini gw edit sbg berikut

The 11th edition of Jakarta International Film Festival (JIFFest) will commence with one of the most anticipated Indonesian films this year, Sang Pemimpi (The Dreamers). The film is a sequel of last year’s Laskar Pelangi (The Rainbrow Troops), the highest grossing Indonesian box-office of all time, with 5 million local audiences watching the film on the big screen. Beyond the local shore, the film has been screened in this year’s Berlinale under Panorama section, Hong Kong International Film Festival, Singapore International Film Festival, Udine Far East Film Festival in Italy, Barcelona Asian Film Festival, Los Angeles Asia Pacific Film Festival and an independent film screening tour throughout Australia.
(source: http://www.jiffest.org)

November 2, 2009 at 8:19 am 8 comments


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 286,480 hits