Lee Seunggi “Bikini Show” Doll

March 29, 2014 at 6:43 am Leave a comment

Berawal dari iseng pengen nyoba bikin handmade doll kayanya kok gampang dan seru, maka gw ngubek2 yutup mencari tutorial. Setelah yakin kayanya bisa maka ini saatnya beraksi, percobaan pertama jatuh ke boneka seunggi edisi bikini show, you know what I mean, don’t you? Hehe.. silakan liat gambar di bawah biar lebih paham apa itu bikini show
bikini-show

Nah dalam rangka bagi2 ilmu maka gw tulis langkah2 cara bikin nya disini, songong banget masih pemula udah bikin tutorial, bodo amat hehehe! Sebelum mulai bikin boneka ada beberapa hal yang harus disiapin yaitu:
1. Kain flanel warna putih, krem, abu2, hitam, merah (cari di toko alat jahit, atau di gramedia kadang2 jual)
2. Jarum jahit dan benang jahit.
3. Lem untuk craft (jangan lem kertas yak!)
4. Glitter pen warna silver (untuk menggambar pola di kain)
5. Magnet koin (cari di gramedia)
6. Kapas atau dakron. Gw pakenya kapas beli di indomart.
7. Belajar menjahit dulu, minimal ngerti tusuk feston. Lihat gambar nya di bawah ini
tusuk-feston

OK ladies, sudah siap beraksi? Mana suaranya? *plaaak* Here we go!!
1. Bikin pola boneka! Gw biasanya pake kalender bekas untuk bikin pola karena agak tebel dan ga mudah robek. Ga perlu jago gambar untuk bikin pola, yg penting kreatif dan pake imajinasi, boleh contek pola gw di bawah ini
image

2. Cetak pola di atas kain flanel pake glitter pen. Badan boneka bikin 2 kali, rambut 1 kali, poni 1 kali, kaos 2 kali, celana 2 kali, sepatu 4 kali, kuping kelinci putih 4 kali, kuping kelinci merah 2 kali, headphone 4 kali. Supaya lebih jelas liat gambar nomer 2.

3. Gunting kain flanel sesuai pola. Lalu tempel semuanya (kecuali kuping kelinci dan headphone) ke badan boneka pake lem. Ga usah banyak2 lem nya, yang penting nempel aja supaya pas ntar dijahit ga lari2an gituuuh~ biar jelas liat gambar nomer 3.
image

4. Jahit kedua badan boneka jadi satu menggunakan tusuk feston. Sesuaikan warna benang dengan warna flanel. Dahulukan menjahit bagian yg sulit yaitu sepatu, kaki, tangan. Tiap selesai jahit satu bagian tubuh boneka segera isi dengan kapas atau dakron. Kalo susah masukin kapasnya bisa dorong pelan2 pake cottonbud. Hasilnya akan tampak seperti gambar nomer 4.
image

5. Sekarang pasang kuping kelinci dan headphone. Kuping merah ditempel dulu pake lem ke bagian putih. Klo udah selesai tempel ke kuping boneka pake lem. Langkah terakhir jahit pinggiran headphone dengan tusuk feston dan isi kapas. Selesai!!

Mudah kan?! *plaaaak* Nah klo boneka nya mau ditempel di kulkas tinggal pasang magnet koin di bagian belakang kepala pake lem. Tinggi boneka ini 15cm (liat gambar di bawah, sengaja gw jejerin sama botol biar kalian percaya) jadi kurang cocok untuk gantungan HP, tp kalaupun tetep mau digantung ya magnet nya diganti jadi tali HP. Selamat mencoba~
image

Entry filed under: 1 night 2 days, all about korean wave. Tags: , , , , .

Currently Watching Secret Love Affair The “No Money For Merchandise” Fans

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 276,674 hits

%d bloggers like this: