Cara Download Subtitle Dari Youtube

January 5, 2013 at 7:08 am 6 comments

Akhir-akhir ini banyak bermunculan video nya Seunggi di youtube yang pake soft-subtitle. Ada yang ga ngerti apa itu soft-subtitle? Ciyus, miapa? Itu lho teks terjemahan yang kaga nempel sama video nya, jadi ketika kamu download video dari youtube maka terjemahan nya ga bisa ikut di-download karena ga nempel, masih ga paham juga? Ke laut aja sono! Oke, sebenernya ada kok cara untuk download soft-subtitle nya youtube (biasa disebut CC) berhubung gw gaptek jadi cuma tau cara yg gampang aja, itupun dulu gw tau karena niat banget mau download film2 korea di youtube yg mayoritas subtitle nya kaga hardsub hehehe.. Mau tau juga caranya? yuk mari disimak~

1. Buka video youtube yg ada soft-subtitle nya, salah satu contohnya seperti video di bawah ini

2. Klik tombol CC dibagian bawah video. Lalu copy link video tersebut!

3. Buka tab baru, masuk ke situs http://mo.dbxdb.com

4. Paste link video nya ke kolom yg sudah tersedia, lalu klik tombol download!

5. Selesai download kamu mendapat subtitle dalam format zip, nah silakan di-ekstrak file yg format srt

6. Jangan lupa sesuaikan nama video dan nama subtitle nya! Contoh kalo nama video nya adalah 1night2days.mp4 maka nama subtitle nya harus 1night2days.srt

7. Masukkan file video dan subtitle dalam 1 folder! Selesai, silakan nonton~

youtube

Eh, ada permasalahan kah?
Q: Kenapa subtitle nya ga muncul pas ditonton?
A: Yakin nama subtitle nya udah sama persis sama nama video? COBA CEK LAGI!

Q: Nama subtitle nya udah sama persis sama nama video tapi subtitle nya tetep ga muncul pas ditonton, kenapa tuh?
A: Biasanya subtitle ga muncul karena player nya ga sensitif, coba ganti player, atau bisa juga download filter untuk media player salah satu contoh nya vobsub, kalo pake filter biasanya player jadi sensitif bisa mendeteksi subtitle *sotoy*

Q: Kok ga bisa ya download dari http://mo.dbxdb.com?
A: Kadang2 situs itu suka error, jadi gw ga tau jawaban nya, cari cara lain aja, silakan tanya ke mbah gugel!

Di bawah ini ada beberapa video nya Seunggi yg pake soft-subtitle, siapa tau ada yg berminat download~ selamat mencoba!

About these ads

Entry filed under: ga penting. Tags: .

[Eng Sub] Behind The Scene Of “Kiwi Prince” I was born TWO love you!

6 Comments Add your own

  • 1. sarsersor  |  January 5, 2013 at 7:22 am

    waw, daebak eonn.. Thank you for sharing.. ^^

    Reply
  • 2. NyomanSB1  |  February 3, 2013 at 9:22 am

    wow… berhasil :-) lagi donlot drama berbahasa Spanyol akhirnya subtitlenya muncul. terima kasih banyak yaa…

    Reply
  • 3. vanny  |  March 8, 2013 at 6:41 am

    masih ribet gw bilang..
    lebih gampang minta tolong ama yosie. tinggal buka imel, kelar wakakakakakkk

    Reply
  • 4. Ibnu Syamsun  |  March 3, 2014 at 10:51 am

    makasih langsung di coba nih

    Reply
  • 5. jaamal  |  April 11, 2014 at 1:46 pm

    kenapa CC (teksnya) tidak muncul di bagian bawah video

    Reply
    • 6. katja  |  April 12, 2014 at 3:04 am

      Udah di-klik blm tombol CC nya? Klo ga muncul juga ya mungkin video nya memang ga ada subtitle nya

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 231,092 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 45 other followers

%d bloggers like this: