Muter Muter Naik Commuter

Libur panjang kemarin gw dapet tugas ngasuh ABG, jadi ceritanya ponakan gw (anaknya sepupu) yang kelas 1 SMP main ke rumah, nginep dua hari. Karena beda umur kita ga jauh2 amat (eh yakin?!) maka dia manggil gw dengan sebutan mbak instead of tante, lagian diliat dari fisik juga lebih tinggi dia kemana2, maklum anak jaman sekarang gizi nya berlebih.

Dia nih belum pernah ngerasain naik commuter line (kereta listrik jabodetabek yg ngetop dengan singkatan CL) woalaaaah kasian bener ni bocah, ga afdhol jadi anak jakarta kalo blm pernah naik CL. Ya sud, berbaik hati lah gw ngajak dia muter2 naik CL. Awalnya rencana kita mau ke museum fatahillah di jakarta kota, tapi setelah dicek dan ricek ternyata dia udah pernah dua kali kesana. OK, coret jakarta kota!

Karena plan A dicoret, maka kita beralih ke plan B, yaitu wisata kuliner ke pasar modern BSD trus lanjut wisata mall ke gandaria city hahaha.. Emang dasar gw aja yang ogah pergi jauh2, toh walaupun destinasi nya deket2 semua yang penting kan happy, trus bisa ngerasain naik CL, betul?🙂 Kami berdua berangkat dari stasiun jurang mangu menuju stasiun rawa buntu. Baru juga nyampe stasiun, ternyata kereta nya udah dateng, walaaah terpaksa lari2an jangan sampe ditinggal kereta! Ponakan gw panik karena dia belum pernah masuk lewat gate stasiun “ini nge-tap kartu kereta nya gimana mba?” karena ga ada waktu ngasi penjelasan ke dia ya gw teriakin aja “LIATIN CARA GW!” hahaha.. RUSUH! Untung masih keburu kita berdua langsung loncat masuk ke gerbong wanita terdekat, ngos2an! Alhamdulillah dapet tempat duduk, kalo bukan weekend jangan harap dapet duduk sodara2 hahaha..

Sesampainya di stasiun rawa buntu, kita jalan kaki dulu baru kemudian naik angkot ke PasMod BSD. Nah pas jalan kaki itu gw berasa ada yg aneh, jalanan sepi, kiri kanan jalan tuh kebon, tapi ada juga beberapa rumah warga. Saat itu gw merasa ada orang yg jalan dibelakang kita karena kedengeran suara sret..sret selayaknya suara kaki orang nginjek rumput. Pas gw nengok belakang eh kok ga ada siapa2. Tapi bunyi sret..sret masih kedengeran, gw tengok lagi tetep ga ada orang. Gw tanya ponakan gw “kaya ada orang ga sih di belakang?” sialnya dia ga jawab pertanyaan gw, cuma mesem2 doang ga jelas, gw sih kaga curiga apa2 lha wong itu tengah hari bolong, terang benderang cuy! Tapi 6 jam kemudian (pas udah pulang jalan2) baru gw ngerti maksud dari mesem2nya ponakan gw tadi. Ini bocah emang sensitif sama hal2 ghaib, dia bisa lihat yg gituan (ga usah diperjelas lah ya, udah pada ngerti kan) dan dia baru bongkar rahasia klo ternyata di jalan sepi itu tadi emang ada makhluk yang ngikutin kita berdua!! Ya ampyuun, plis deh, kenapa juga dia ceritain ke gw, harusnya udah disimpen aja sendiri, kan gw jadi parno, dasar bocaaaah!! *kekep di ketek*

(more…)

May 9, 2016 at 10:52 am 1 comment

Semua Ada Hikmahnya

Haloooo…lama tak berjumpa ya manteman *najong ih, bahasa gw* terakhir nulis blog dua bulan yang lalu euy! Biasanya gw semangat nulis blog, terutama kalo abis nyoba resep masakan, trus sukses pasti langsung ngeblog, upload foto makanan nya ke blog, pamer gitu looh, bwahaha! Tapi semenjak gw sakit kuping dan tenggorokan, lalu cuma boleh makan makanan tertentu aja, maka gw jadi males nyoba2in resep. Ya iyalaaaah, masa udah capek2 masak tapi ga boleh gw makan ya males juga cuy! Maka praktis sejak dua bulan lalu sayah cuti ngoprek2 dapur, belajar masak nya libur dulu kakaaaaak.. Otomatis ngeblog juga mandeg, karena tak ada bahan yg mau dipajang atau diceritain di blog hihihi.. Ini pun sebenernya bingung mau nulis apaan. Tapi kok miris ngeliat blog udah dua bulan dicuekin, hmm..kalo cerita2 tahu bulat aja gimana? Wkkkk~ *efek tahu bulat, digoreng dadakan, limaratusan, anget-anget, lewat depan rumah, lengkap dengan jingle song nya yang gegap gempita* (more…)

May 5, 2016 at 9:26 am 2 comments

Saya Frustasi Kakaaaak!

Beberapa hari yang lalu kuping gw sakit, semacem budeg berasa ketutup aja gitu kuping nya, ya iya sih ketutup kerudung, tapi bukan itu yang gw maksud, pokoknya ga nyaman lah hahaha.. Dan “budeg” nya itu juga disertai oleh tenggorokan yg berasa ga enak, bukan gatel, bukan sakit, apa ya kata yg tepat? *garuk2 ketek* Yaah, pokoknya berasa pengen motong leher sendiri lah (eh?) hihihi..

Gw juga lupa mana yg muncul lebih dulu, sakit kuping atau sakit tenggorokan nya, seinget gw sih barengan. Tapi yg jelas dua hal itu bikin gw frustasi banget. Jadi gw harus rebahan di sirkuit mana? Hayati udah lelah sejak dahulu kala, sekarang ditambah sakit kuping dan tenggorkan, nikahin bunuh aja Hayati baaaang~

Bersyukur lah di kala sehat ya teman2, klo lagi sakit begini baru berasa pilu nya, mau ngobrol aja kudu super ekstra fokus, bukan cuma fokus pasang kuping tapi juga fokus BACA GERAK BIBIR. Ya gimana dong namanya juga lagi budeg, jadi ga begitu kedengeran lawan bicara ngemeng apaan, daripada tebak2 buah manggis bisa2 ga nyambung ngobrol nya, ya disiasati dengan baca gerak bibir (belajar dari drama korea Can You Hear My Heart) hihihi.. Dan sumpah ya, it’s not easy at all!! (more…)

March 7, 2016 at 9:01 am 1 comment

Fettuccine With Baked-Beans Sauce

Sudah kodrat nya seluruh insan di muka bumi ini cinta gratisan, termasuk gw, maka ketika ada yg nawarin sekaleng “baked beans in tomato sauce with parmesan cheese” secara gratis tentu saja kaga gw tolak, cuma bingung itu cara makan nya gimana yak *norak detected* hahaha~ Setelah googling, gw dapet pencerahan bahwa ini adalah makanan kaleng siap makan, cocok untuk bekal dibawa naik gunung karena ga perlu repot2 masak, lha tapi kan gw bukan remaja pencinta alam yg suka wara wiri ke gunung, tapi klo di gunung bisa dapet jodoh seganteng Song JoongKi boleh deh yuk mari Hayati jabanin ngerangkak ke gunung demi abang~ *PLAAAK!*

Oh well, beans itu bahasa indo nya apa ya? *sok bule* Kalo dimakan begitu doang apa ga aneh rasanya? Karena setau gw rasanya manis, lha kok dimasukin ke saus tomat? Udah gitu ada keju parmesan nya lagi, apa ga tambah aneh rasanya? Yakin nih udah mateng? Ga perlu dimasak lagi? Terus jodoh gw dateng nya kapan? *kemudian disiram air comberan*

Masih menurut mbah google, ternyata selain bisa dimakan langsung, baked beans ini juga enak dimasak lagi bareng sama pasta. Kebetulan di rumah ada stok fettuccine (yang termasuk keluarga pasta) maka bergegas lah gw ke dapur untuk menunaikan kewajiban ngawinin baked-beans sama fettuccine untuk kemaslahatan cacing2 di perut gw. Dan diluar dugaan ternyata rasanya enak, gw kira rasa manis beans ketemu asem nya saos tomat dan gurih nya keju parmesan bakal jadi aneh, tapi ternyata gw salah besar, sumpah beneran enak! Resep nya tercantum di bawah ini ya sodara2..
image
(more…)

March 5, 2016 at 7:42 am Leave a comment

Simple Kimbap

Setiap kali nongki2 cantik di MuGungHwa bisa dipastikan gw selalu pesen kimbap haha~ iyah betul neng Hayati ini doyan, pake banget, sama yang namanya kimbap, apalagi kimbap nya dicocol ke saus tteokbokki, beuuh~ Park BoGum lewat pun ga bakal gw tengok saking sibuk ngunyah, sebenernya mah klo dipikir2 ga ada yang spesial yah dari kimbap, cuma nasi yang digulung pake sayuran dan rumput laut, rasanya ya cuma gitu doang, tapi aku sukaaaaak! Selain bikin perut kenyang harganya juga murah hihihi.. Dan ternyata bikin sendiri di rumah pun gampang. Dari dulu sebenernya hasrat hati ini pengen bikin kimbap, tapi kok cari nori yg ukuran lebar susyeeh bingits. Sampe akhirnya ga sengaja nemu toko bahan kue yang komplit nya kebangetan (bikin dompet selalu jebol) eh disitu jual nori besar ukuran 19x21cm, iiiih bahagia dong sayaaah. Nah kali ini lagi gaya2an bawa bekal dari rumah, ceritanya si Hayati ini lagi ga enak badan, oleh karena itu kaga boleh jajan sembarangan dan harus minum obat, jadi biar aman mending bawa bekal aja, dan pilihan bekal sayah jatuh ke kimbap! Resep ditulis di sini dengan maksud klo besok2 mau bikin lagi Hayati gampang nyontek nya kakaaak.. Cusss, langsung ke resep di bawah ini yak!

image
(more…)

February 26, 2016 at 3:25 am Leave a comment

Minta Air Sama Seunggi

Kayanya gw belom pernah ya cerita tentang ponakan gw di blog ini, umurnya sekarang udah dua tahun, ceriwis banget kaya nenek2, semua omongan orang ditiruin sama dia, jadi kudu hati2 kalo ngobrol trus ada dia di sekitar situ, karena pasti ditiruin, tobat deh! Untuk menjaga privasi, seperti biasa foto2 muka pasti gw tutup yaaa, jadi ga usah nekat nulis komentar aneh semacem “kok mukanya dikasi stoberi sih?” kalo ga mau gw kepret..

Suatu siang gw dan kakak gw lagi ngobrol tentang kartu commet (tiket untuk naik commuter line) yang udah ga jelas wujud nya karena bengkok..
Me: “Kartu gw udah bengkok masa, trus stiker nya ngelupas!”
Sist: “Ya minta ganti lah di loket.”
Me: “Ga boleh, kata petugas loket itu mah belom rusak, sampe patah tu kartu baru dibilang rusak kayanya.”
Sist: “Hahaha..”
Me: “Akhirnya gw bikin aja kartu baru, bayar 50 ribu, pake gambar seunggi.”
Sist: “Huh? Gambar Seunggi? BWAHAHAHAHA!!”

image

kartu commet yang sedap dipandang mata, tsaaah~

(more…)

January 20, 2016 at 4:05 am Leave a comment

Ayam Kuluyuk

Awalnya gara2 ada oknum di WA (sebut aja namanya Kiky) bilang klo dia kekenyangan abis makan ini itu, salah satu yg dia sebut adalah KOLOKE, seumur2 baru denger ada nama makanan aneh begitu, atau cuma gw doang yang katro yes? Maka googling lah gw saking penasaran, ternyata itu nama lain dari ayam kuluyuk sodara-sodara, oalaaaah klo ini mah gw sering denger.. Begitu googling juga langsung muncul resep kuluyuk dari blog JTT, girang dong gw, secara I’m a big fan of JTT blog, resep2nya anti gagal dan rasa makanan nya selalu cocok sama lidah gw. Langsung gw baca dengan seksama resep nya, terlihat gampang, dan bahan2nya juga gw punya semua di rumah (kecuali nanas, makanya nanas gw skip) langsung cuss ke dapur, mari kita eksekusi!
(more…)

January 17, 2016 at 2:28 am 4 comments

Older Posts


Katja on Twitter

Shinhwa – Hey Dude!

Categories

Recent Posts

my archives

Blog Stats

  • 274,182 hits